Ответ KOPMOPAH в «В Днепре окровавленный "доброволец" спасся от ТЦК»8
Не знаю как объяснить... Сложно это всё словами описать... Наверное, начну с себя.
За что я воюю? За парней рядом со мной. За то, чтобы они выжили и я выжил. За свою родню и друзей. Парни из моего подразделения воюют точно также. Нас просто мобилизовали и мы делаем свою работу, чтобы выжить и чтобы выжили другие.
Вы себе представить не можете, насколько тяжело осознавать, что из-за твоей ошибки пострадал твой товарищ.
В спокойной обстановке у нас нет ненависти к врагу (кроме наемников, откровенных нациков и уродов, которые убивают мирных жителей).
В боевой обстановке ярость и ненависть переполняет. И чем больше потерь несёт подразделение - тем больше крепнут ярость и ненависть.
Наверное, это как пружина, чем сильнее жмешь, тем сильнее она жмёт в ответ. Я не мастер приведения примеров.
В связи с задачами нашего подразделения, мы лицом к лицу врага видим редко. Но в эти моменты, чтобы выжить, нужно ненавидеть.
берём опорник, подвал, землянку, противник сдаётся, кто жив остался. Кричат на чистом русском, что их насильно забрали в окопы, что не хотели воевать, что за мир и они нам братушки".
Короче, все повара и водители.
При сдаче в плен от них требуют выкинуть автоматы. И у всех... У ВСЕХ!!! стволы автоматов в свежем нагаре и пустые рожки. До последнего патрона, до последней пуговицы БК расстреляли
Знаете, цитата выше - наверное самое точное определение того п***еца, что происходит "в поле". И работает это в обе стороны.
Мне повезло, я никогда не стоял перед выбором "сдаваться или нет". Я не знаю, что должно произойти, чтобы такая ситуация произошла. И не хочу даже об этом думать... Страшно...
Очень легко рассуждать на подобные темы, сидя на диване в тепле и безопасности.
Также, я сам сейчас, сидя в тепле и безопасности, прекрасно понимаю причины и следствия почему и зачем началось СВО. И, да, я понимаю, что у нашей страны просто не осталось выбора.
Но, "в поле" об этом не думаешь. Думаешь только о своих товарищах.
И сидя в спокойной обстановке, я прекрасно понимаю мотивацию противника. Зачастую, те же мобики или бусифицированные с той стороны, не хотят воевать, но у них нет выбора. Они тоже дерутся за себя и за товарищей (я так думаю...)
Но, такие мысли я гоню от себя прочь.
На самом деле, вообще о враге оооочень редко думаю. Других задач и вопросов полно...
Хочу ли я сам воевать? Нет. Совершенно не хочу. Но, у меня тоже нет выбора. Или делай хорошо свою работу или кто-то пострадает.
Зачем написал ответный пост, а не комментарий?
Потому что на меня подписалось 2000+ человек. Некоторые из этих людей зачем-то говорят громкие слова, что я "герой". Это не так.
Просто считаю, что нужно быть честным... Как минимум к тем, кто зачем-то подписался...
Извините за сумбур. Как-то сложно объяснить такие темы...
И ещё, вы прочитали только МОЁ мнение. Это тоже важно.
Лига Политики
20.5K постов15K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: