Ответ kofeKode в «Когда вежливость стала синонимом слабости?»15
Воспоминания, 2021 год оформляем дом , при покупке была оформлена земля на мужа, соответственно и дом был автоматически оформлен на мужа. Надо получить налоговый вычет, соответственно, пол дома надо оформить на меня. МФЦ : тетка с частными глазами заявляет, что это только через нотариуса. Едем к нотариусу, два варианта оформления: барачный договор ( 20 000) и ещё какой-то, точно не помню, чуть больше 30 000. Сказать, что я офигела, ни чего не сказать. Мы 30 лет женаты, у нас априори всё совместно нажитое!!!! Неделю была в шоке. Потом позвонила в Росреестр, в Москву. Там вежливая женщина нам объяснила, что всё делается в МФЦ, пошлина 600 рублей и 7 дней ожидания. Полезла на сайт МФЦ нашла заявление и поехала оформлять. Минут 15 пыталась донести до них, что эта услуга у них есть, потом начала орать, сто или они мне сейчас сделают, или я приеду с прокуратурой!!! МАТОМ!!! О, чудо, нам за 10 минут оформили заявление. Но оказалось это не конец. Через три- четыре дня нам звонят с Росреестра и спрашивают, а почему только дом, нада было сразу заявление и на землю оформить! Мы опять в МФЦ. И! Та же тётя, с теми же честными глазами, заявляет, мы такое не делаем, вам к нотариусу. Забрало опустилось сразу. Ни х*я, вы тут все ох*ели? вы нам три дня назад оформляли, я не орала, я визжала. На этот раз нам оформляли заявление 2( ДВА) часа. В конце она говорит : пошлина 2500! Я говорю: нет, у вас на сайте написано 600 рублей. Она куда-то убежала и говорит, пишите на обратной стороне заявления, что отказываетесь платить 2000. Я написала, я не гордая)) Вот так криком и матами я оформила по закону за 1200, а не за 20000. И да, я написала жалобу в головной офис МФЦ, заявление в прокуратуру, заявление в следственный комитет, и сообщение в приёмную президента. Не знаю, что сработало, но сейчас в МФЦ на каждом окне есть книжечка с ценами на услуги