4

Ответ KirsanKifat в «Проблемы попаданцев»6

главный вопрос, а зачем это всё? ну сделаете вы паровой двигатель, подключите к нему самопальный генератор, выработаете электричество... а что дальше? что в розетку первым включите? или соберете первый паровоз... и куда разрешите узнать поедете? ладно, может на тачку установите, проедете пару кругов по деревне, ребятне на потеху, дальше куда её девать... почитайте историю развития паровых двигателей, двс, электричество, в рельном мире, в рельной истории, при уже придуманых и построенных прототипах, больше половины не попали в производство, или попали только спустя сколько-то лет, потому что были, не интересны, не актуальны, не востребованы... согласен с коментатором выше - попаданцы, дно современной фантастики

Юмор для всех и каждого

70K постов57K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дно - это те, кто судит о книгах, их не читая

раскрыть ветку (18)
0

много читаю книг вцелом и про попаданцев попадались, всё, как правило, или мэри сьюшно, или бодрое начало, но потом начинается какой-то трэш, или просто сочинение пятиклассника... имхо самая лучшая книга про попаданцев, это таинственный остров, Ж. Верна, но и там, половину вещей они смогли сделать, потому что им к. Немо подкинул ящик с кучей ништяков

раскрыть ветку (17)
0

Не спорю с тем, что вы читаете много книг. Но вот конкретно про попаданцев вы не читали

раскрыть ветку (16)
0

а еще помню книгу, там в самом начале, попала группа подростков в фэнтеи мир и им местный хранитель, предложил несколько желаний на выбор... ну они выбрали язык, ФЭНТЕЗИ броню и еще чего-то, дальше не читал

раскрыть ветку (10)
0

Они должны были выбрать киберпанк-броню? Или я не понимаю смысла вашей претензии к книге

раскрыть ветку (9)
0

нет, просто сама формулировка, не кольчуга, латный доспех, ламиляр, а именно комплект фэнтези брони и по описанию, что-то из средней рпг игры, бронелифчики, шлем с рогами и т.п.

раскрыть ветку (8)
0

А вы чего-то другого ожидали в фэнтези? Это законы жанра. Магия вас не возмутила?

раскрыть ветку (7)
0

это был пример "написания книги пятиклассником", шлем с рогами можно прописать логично, для конкретного мира, а не так "я возьму комплект фэнтези брони"... маг охранитель некоего мира, сразу понял, что обозначает слово фэнтези броня и выдал... уровень примерно такой, как вы попади в 15 век, попросили бы дословно у кузнеца, "комлект средневековой брони" и вместо пиздюлей, вам бы еще и выдали именно то, что вам нужно

раскрыть ветку (6)
1

О попаданцах вы судите по книгам, написанным пятиклассником,а о детективах - по Конан Дойлю. Об'ективность? Не, не слышал

раскрыть ветку (5)
0

выше уже писал, какое произведение считаю самым логичным из всего попаданческого, хоть и с большой натяжкой... а вы так не один пример годного произведения или автора и не назвали

раскрыть ветку (4)
0

Какое?

раскрыть ветку (3)
0

первое что приходит на ум, Артём каменистый, пол книги описания состава пород, как и что получить, а потом, опа, получил случайно синтезатор любого вещества, из любого материала

раскрыть ветку (4)
0

Вы в курсе, что прошло уже 20 лет с момента написания его книг? И рассуждая о попаданцах с таким "багажом" вы похожи на человека, который, скажем, говорит "Современная молодежь увлекается всякими глупостями, все эти эмо..."

раскрыть ветку (3)
0

я говорю о самых ярких, примерах, которые врезались в память, вы так выгораживаете этот жанр, посоветуйте пару примеров, не глупых, актуальных, и реалистичных, с удовольствием ознакомлюсь

раскрыть ветку (2)
0

На основании этих единичных и устарелых примеров вы судите о целом жанре. О детективам по книгам Донцовой судите? Тоже пример яркий.

Ну приведите мне пример книги, которую вы считаете неглупой, актуальной и реалистичной - я по ее образцу подберу примеры

раскрыть ветку (1)
0

нет, о детективах сужу по совсем старым книгам, К.Дойл и А.Кристи, но это наверное не актуально уже давно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку