Ответ Kinzdindin в «Законы, конституция,самоизоляция и коронавирус»

В исходном посте Автор сказал только половину того что есть на самом деле. Санитарные врачи дают предписания - тут всё правильно, но читал ли Автор эти предписания? Там предписываются определённые действия (включая карантин!!!) по отношению к УЖЕ БОЛЬНЫМ или инфицированным людям! Только к ним! Но почему то везде вводится "режим обязательной общей самоизоляции" который, во-первых, юридически не определён - не может быть САМОИЗОЛЯЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И КОНТРОЛИРУЕМОЙ СО СТОРОНЫ ТОГО КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ ИНИЦИАТОРОМ, а тем более наложение штрафов за её несоблюдение! САМО-ИЗОЛЯЦИЯ - тут смысл в самом названии!!! Это, с юридической точки зрения может рассматриваться только как рекомендательная мера! А за рекомендации не штрафуют и не сажают!

Во-вторых, введённый почти повсеместно этот "режим" предписывающий ВСЕОБЩУЮ (то есть и больных, и вообще всех) изоляцию прямо нарушает статью 27 (пункт 1) Конституции Российской Федерации:

«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Вот тут "собака то и порылась"! Под эгидой предписаний гав.врачей по отношению к заразившимся (части общества) губернаторы на местах вводят фактически режим ЧП, но без его юридического объявления чтобы избежать в дальнейшем "убытков для бюджетов" согласно статье 29 закона № 3-ФКЗ от 30.05.2001 "Очрезвычайном положении":

1. Лицам, мобилизованным для проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ в соответствии с пунктом "е" статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона, гарантируется оплата труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
2. Лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, предоставляются жилые помещения, возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве и предоставляется необходимая помощь на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Организации, имущество и ресурсы которых использовались в соответствии с пунктом "в" статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона, имеют право на возмещение причиненного ущерба в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации.


Вы, Уважаемые, думаете что на несколько дней трое губернаторов в отставку подали просто так?!!! Ан нет - всё это было известно уже заранее и просчитано. Люди не хотят брать на себя ответственность за такую афёру и уходят. Президент просто скинул ответственность на тех кого потом сам же и сменит оставаясь "во блеске славы и непогрешимости". Но к нему, опять же юридически, претензий действительно нет. Поэтому, по-любому, виноваты главы регионов (губернаторы или как они там называются).


Вторая часть длиннопоста - что делать. Писать и доказывать что имеет место нарушение Конституции. Создать правоприменительную практику. И только тогда президент должен зашевелиться и что-то сделать. Но, думаю, очередная "чистка губернаторов" уже в плане.


Чтобы не быть голословным, для примера, скажу конкретно за Ивановскую область. Я написал обращение к Правительству области. Интересна реакция и ответ чтобы сделать уже более определённые выводы. А там видно будет... Кому интересно, даю скрин обращения.

Указ Губернатора Ивановской области по ссылке: http://www.ivanovoobl.ru/upload/documents/stopcoronavirus/23-ug-03042020.pdf

Вообще же вся доказательная база в одном из моих постов в ВК по ссылке:

https://vk.com/dimmy74?w=wall86166204_11450%2Fall

Ответ Kinzdindin в «Законы, конституция,самоизоляция и коронавирус» Коронавирус, Конституция, Самоизоляция, Карантин, Штраф, Закон, Ответ на пост, Длиннопост