34

Ответ Kidboy23 в «Отжали квартиру »3

Мне это напомнило пост про оккупас в Испании. Когда оккупация коснулась тебя. Страшный кошмар владельцев жилья в Испании.
Для ЛЛ: бомжецыганомигранты проникают в жилище в отсутствие хозяина и, при нахождении их в жилище свыше 48 часов, выгнать их можно только через суд.

Чисто интереса ради, если в РФ каким-то образом проникнуть в квартиру в отсутствие хозяина, сменить замки, начать там проживать, можно ли устроить хозяину гемор с судами и невозможностью быстрого выселения оккупанта, как у автора в стартовом посте?

Лига Юристов

38.4K пост39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Идея плохая, соглашусь с коллегой, что в России за подобное можно запросто нарваться на ст. 139 УК РФ за нарушение неприкосновенности жилища

раскрыть ветку (8)
Ок, я не спорю, просто интересуюсь. Ну а чего тогда бабу из стартового поста так не нагнут, а все "юристы" пророчат суды или мутные схемы?
раскрыть ветку (7)
5

Потому что в квартиру она заселилась с согласия бывшего собственника, поэтому и нет состава. Максимум за что ее могут привлечь - это за проживание без регистрации, если постоянная регистрация у нее в другом субъекте.

раскрыть ветку (6)
Но согласие ведь не было никак оформлено (в посте про это нет) так и в моем примере можно заявить, что хозяин разрешил. И ещё, немного не в тему, мож вы в курсе: обязана ли эта женщина пустить наследницу в квартиру? Не сама убраться оттуда, а, просто пустить хозяйку на ее собственность. Ну типа, я прихожу домой, а меня не пускает сожительница/родственники. Куда обращаться?
раскрыть ветку (5)
3

Но согласие ведь не было никак оформлено
Это и не обязательно. Вот к вам гости приехали - они же не оформляют бумагу, если в вашу квартиру входят или даже остаются ночевать.

так и в моем примере можно заявить, что хозяин разрешил
Ну так если хозяин жив, то он это опровергнет.

Ну типа, я прихожу домой, а меня не пускает сожительница/родственники. Куда обращаться?
В МЧС, например. Показываете документы, дающие права проживания в квартире, вам вскрывают дверь и вы заходите.

раскрыть ветку (4)

Ну так если хозяин жив, то он это опровергнет.

а если как у ТС? Мошенник ждёт пока отъедет одинокая бабка, потом к ней вселяется. Когда приедут наследники, утверждает, что он сожитель и живёт там, никого не пускает. Рабочая схема?
В МЧС, например. Показываете документы, дающие права проживания в квартире, вам вскрывают дверь и вы заходите.

то есть, наследница из стартового поста тоже может так сделать? Я прям всю ветку внимательно не читал, но про МЧС как-то не бросились в глаза советы.

раскрыть ветку (3)
0

а если как у ТС?
У ТС это здесь?

Отжали квартиру

Мошенник ждёт пока отъедет одинокая бабка, потом к ней вселяется. Когда приедут наследники, утверждает, что он сожитель и живёт там, никого не пускает. Рабочая схема?
Наследник не равно собственник.

Сначала наследник должен юридически стать собственником.

По ссылке выше выяснилось, что а) ТС с Украины, б) в связи с боевыми действиями оформление наследства в собственность в текущий момент невозможно.

Собственно, при военном положении многие гражданские нормы права вообще приостанавливаются.

наследница из стартового поста тоже может так сделать?

Для того, чтобы ответить на вопрос, надо знать что про это думают законы Украины и как они вообще исполняются в текущее время.

В РФ войти в квартиру может. Выселить лицо без регистрации или договора найма жилого помещения тоже может. Вот если у живущего всплывут какие-то основания проживания, тогда в суд.

раскрыть ветку (2)

Как раз наследник является собственников наследственного имущества с момента его открытия, проблема в том, что собственность эта будет несколько ограниченной, ввиду того, что распоряжаться ею он не сможет по момента получения свидетельства от нотариуса.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы в процессе ведения наследственного дела может выясниться. что наследник и не наследует то имущество, на которое варежку раззявил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку