55

Ответ ivandolgs в «Когда это закончится?»10

Вообще Авито пытается бороться с нечестными ценами.

Для ЛЛ: Точнее борется, как обычно - с натуралами. У пидарасов все отлично по прежнему.

Итак. Авито ввело «Уровень сервиса». Это автоматическая система оценки тебя, как продавца. Быстро ли отвечаешь покупателю (должен в пределах двух часов в рабочее время), верны ли цены, вежлив ли ты в общении итд. Если ты плохо себя ведешь - рейтинг снижается. При снижение рейтинга ниже 40 (изначально дают 100) выдача твоих товаров ухудшается. Важное замечание, я говорю об обычном частном лице, а не о магазине на Авито. Идея хорошая, но на практике, что-то пошло не так. Порядок действий:

- Выкладываю на Авито старый айфон;

- Спустя какое-то время замечаю в нем косяк и начинаю редактировать объявление

- Снижаю цену;

- Понимаю, что за эту цену я отправлять не готов (так как комиссия авито) и пишу, что «Авито доставка оплачивается отдельно»;

- Забываю выключить Авито доставку;

- Нажимаю сохранить.

На этапе проверки система говорит мне, что ты мол дружочек, нарушаешь правила и у тебя включена Авито доставка, но ты за нее хочешь дополнительно денег. Это не по правилам - исправляй. А чтобы тебе, мерзкий мошенник, неповадно было таким баловаться в дальнейшем - мы тебе рейтинг на месяц бахнем до 20. Ну и в выдаче понизим. Объявление я исправил (выключил доставку) но на месяц мне рейтинг бахнули. И объявление даже не попало в общий доступ (пока не было исправлено). Поддержка мне ничем помочь не смогла. Мол мы сами не знаем как оно работает. Само Авито периодически глумилось типа «Мужик, чота рейтинг у тебя низкий, может нужно что-то исправить?». И это все на месяц за неубранную галку на этапе модерации! И в то же время, полно объявлений где прямо написано «Авито доставка + столько то денег» и эта самая доставка включена. Или цена в тексте объявления другая (о чем прямо написано) или напихано левых тегов для увеличения выдачи. Как же так а, @Avito.help ?

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.