3446

Ответ Interventional в «В любой непонятной ситуации ампутируй конечность»5

Это фишка какая-то у врачей. У меня в 14 лет ячмень на глазу сильно воспалился - половина лица была сине-красная. Пришёл в больницу, врач провёл меня в процедурный. Лежу на кушетке, а доктор инструментами гремит, готовится. Он когда скальпель к лицу моему поднёс, я спросил: «а как обезболивать будете?» В ответ этот коновал спросил: «хочешь обезболить? Сейчас, секунду». И уебал скальпелем по фурункулу. А потом давить на него стал. Как я орал! В конце врач вставил дренаж в рану и забинтовал. Я когда из процедурен вышел, ног не чувствовал и тошнило. Лица сидящих в очереди в процедурный после моих криков были испуганно-охуевшие. Так мне потом еще 2 раза на перевязки сходить пришлось. Там, как вы понимаете, никакое анестезии не было, а давить приходилось также.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Новокаин и Лидокаин плохо работают в условиях гноя, происходит реакция нейтрализации

раскрыть ветку (23)
41
Ну не скажите. У меня в 2017 был на боку огромный карбункул диаметром 6-7 см и вырезали его под местой анастезией. Кольнули укольчик и вырезали воронку 5см диаметром и 3см глубиной, я ничего не чувствовала, а ведь воспален был весь бок.
37

У меня на глазу такое же было, все там нормально работает, обезболили и почистили.

Просто профессионалом наверное надо быть а не коновалом.

9
Убистезин 1-100, 1-200 . Нормально обезболивает и не "дует"
раскрыть ветку (5)
3

Артикаин  и его наименования торговые

раскрыть ветку (4)
0
Ну так вы тогда сами то же пишите не новакаин а прокаин и его торговые названия)
раскрыть ветку (3)
4

Тогда напишите кокаин и к чему эти химические аналоги)

раскрыть ветку (2)
4
Классика)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Раньше было лучше)

4

А нет ли обезбола с другим pH? Чтобы не было нейтрализации.

раскрыть ветку (1)
0

наркоз

11

Тут вопрос в области, куда использовать. У ТС было у глаза. Спрея у врача могло не быть.

Но, конечно, виноват ТС в том, что не пожаловался главврачу.

раскрыть ветку (2)
54
Мне 14 лет было, врачам доверял полностью. Поэтому решил, что раз так сделали, значит так и надо. Даже мысли не возникло, чтоб кому то рассказать, тем более идти к заведующему или главврачу. Сейчас бы я себя по-другому повёл.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Да в 14 лет тебя бы никто и слушать не стал, только с родителями бы разговаривали .
3
У меня был фурункул на руке, всё обкололи, разрезали, всё вычистили, чувствовала, как ковыряются, было немного болезненно, когда первый разрез делали (ну так между разрезаемой областью и местом, куда кололи, как раз фурункул размещался, но всё терпимо, ни стонать, ни кричать не хотелось.
раскрыть ветку (2)
13

У каждого свой порог боли, некоторые спокойно кариес могут пролечить без анестезии, а другие в обморок падают, даже просто в кресло сев) люди разные

раскрыть ветку (1)
4
Когда я в университете учился, послали меня кровь из пальца сдавать. Передо мной зашёл здоровый парень 2х2 и весом под 110 кг. А медсестра размером с его мизинец.

Я и раньше знал, что такие великаны крови боятся, а тут вживую увидел, как после укола 110 кг упали в обморок, и медсестра минут 15 приводила парня в чувство.
1

Это Вы с чего взяли?

1
Других средств нет?
1
DELETED
Да ладно?! То есть можно инфильтрационную анестезию не делать перед вскрытием нагноившейся атеромы?
раскрыть ветку (1)
1

Плохо работает не равно не работает) конечно нужно обезболивать) что за детский сад?)

0
Нормально работают.
0
DELETED
кетамин/опиаты/метамизол в мышцу? стакан водки внутрь? да что угодно можно придумать, было бы желание и время
раскрыть ветку (1)
0

Рауш-наркоз?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку