1293

Ответ Immergruen в «Поехали на дачу, говорили они...»3

У меня Так маму мою пригласили на дачу родители мужа ! Причем у нас своя дача  есть  и мама там пашет как лошадь.  Мы приглашали на дни рождения и в баньке попарится и Свекра со свекровью всегда к нам на дачу  . Они гостили и отдыхали у нас много раз. Не забывали и свою дачу нахваливать, мол у вас город рядом , а у нас Лисы , соколы, тишина . За домом речка и лес полный грибов и ягод .  Уговорили таки маму ехать к ним на дачу с ответным визитом . В пятницу вечером поехала,  в субботу  ее подняли ( как и всех кто отдыхал)) в 5:45 со словами: -  херли ты дрыхнешь ? Вставай нужно огурцы в теплице подвязать, а то жара потом будет. Сам свекр пошл косить газон и я предполагаю разбудил всех соседей. Потом надо было полоть, потом надо было натаскать воды в баню из колодца , а то свекровь больная и как мешок ничего не может. Потом  приготовить обед так как мама вкусно готовит, и может еще пирогов напечет. Потом купили две бутылки водки на троих взрослых , мама пить отказалась , они выпили на двоих и начали скандалить. Свекр начал выгонять свекровь и мою маму так как мало сделали и много спали . В воскресенье моя мама собрала манатки и утром уехала . Они  просили остаться , мол отдохнешь и вечером на машине все вместе поедем, но она отказалась . Больше не ездим к ним на дачу 20 лет зовут зовут , обижаются ...

131
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только один вопрос: почему Ваша Мама уехала только в воскресенье?

раскрыть ветку (1)
65

Она была в шоке , ее так не использовали никогда .  И там автобус ходит раз в день до станции она на нем и уехала в воскресенье . До Волоколамки 2 с лишним километра пешком  , у нее коленный сустав под замену , она бы не дошла .

показать ответы
5
Это не претензия))) это я эмоциями поделилась.
Бедная ваша мама. А свекры хоть догадываются почему это к ним на дачу никто не хочет?
раскрыть ветку (1)
8

Вас тоже жаль особенно когда на ребёнка орут чужие люди или принуждают к чему то . Свекры не поняли , они так и зовут на дачу намекая что то малину надо вырезать помочь, то еще что то . Я им высказала как то в мягкой форме как они маму заставили работать,  а свекр ответил, что его так с детства воспитывали , что все пахали на даче и он так привык . А раз мы родственники то и вы будете пахать

Это рассказы вашей мамы, а противоположную сторону вы и не слушали, хотя они как я поняла ваши дедушка с бабушкой.
раскрыть ветку (1)
10

Вы мне ? )) это родители моего мужа . Муж сам туда не ездит , так как с детства все воспоминания о даче только как он пахал, окучивал картошку, поливал огород , собирал ягоды, окапывал приствольные круги следил за младшими братьями. Став взрослым несколько раз ездил на дачу и его звали на рыбалку , в итоге перекрыл один крышу на доме , спилил старые яблони и сжег их в бочке . А он из многодетной семьи и у него еще есть братья и сестры которые приезжают отдыхать вечерком на шашлыки , а мой муж как самый старший должен всем помогать,  и финансово к стати тоже . Хотя мы сами с мужем многодетные .  Муж не ездит на дачу вообще . Маму мою он отговаривал, просто не мог видимо сказать , а может не думал что мою маму они тоже припашут.

87

Вы мне напомнили. Мне было лет 12-13. Лето, жара. В городе душно и скучно. И тут поступает предложение вывезти меня на денёк на дачу. Там природа, озеро и всё такое. Звали меня к себе родители жены брата. Старший брат недавно женился, родня жены активно начала с нами общаться. Собрались они на дачу, с собой, соответственно позвали дочку, новоиспеченного зятя и младшую сестру этого зятя (т.е. меня). "Ми-ми-ми, такая хорошая девочка, пусть с нами едет, отдохнёт за городом, мыжродня!". Ехать нужно было очень рано утром на дизеле, потом ещё хз сколько пешком топать до дачи. Приехали мы, нам вручили лопаты, вёдра и отправили копать картошку.)) Вот так весело и увлекательно я провела день за городом с новыми родственниками. Хотя нет, вру. На час в середине дня мы делали перерыв и на озеро сходили. Обидно было ужасно, чувствовала себя обманутой. Вот нахрена мне этот чужой огород с картошкой?

раскрыть ветку (1)
5

Вот вот, лучше в душном  городе  провести выходные ))

показать ответы
23
DELETED
А зимой то небось мешками потом эту картошку кушали! (Sarcasm)
раскрыть ветку (1)
15

я понимаю ваш саказм , вы пропустили предложение в моем рассказе о том , что дача у нас своя и там все растет и пашем сами не привлекая раб силу со стороны ))

показать ответы
70

Коленный сустав под замену? А просто сказать - работать не буду, копайтесь как хотите - не вариант?

раскрыть ветку (1)
29

Мама боится кого то обидеть и ответить как то не так , зажатая со всех сторон советским воспитанием . Едем куда то  на машине , нас много . В дороге останавливаемся поесть , дети садятся за стол в кафе , и остается место мне и мужу . Мама не  садится на диван именно из-за  колена. Я говорю мужу , что б стул взял от соседнего пустого столика  для мамы . А мама ему говорит , нет не надо заругают . Я рассмеялась ,  мол стоя есть будешь , но в памяти осталось , как она  зажата . И  это всегда идет против нее . по жизни , во все инстанции хожу с ней я иначе ее обругают и пошлют она не может за себя постоять .

показать ответы
7
А вы знали что приложение никак не извещает вас об ответном посте? Я нет, и знатно офигела увидев свой ник в заголовке чужого поста ><
раскрыть ветку (1)
3

нет не знала,  и не видела , так нахлынуло от вашего поста, что махом написала ответный

показать ответы
25

Это не дача, а место для пьянок, вся эта «работа» лишь оправдание для нажраться в хлам вечерком. Ну их нахер такие оладушки.

раскрыть ветку (1)
2

Да мы потом это сами поняли , да и мой муж  не ездил туда никогда . Даже если его просто на рыбалку звали , а как потом оказывалось пахать и бухать .

1

Лодыри

раскрыть ветку (1)
3

и не говорите , тунеядцы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

К чему вы это?  Мне пробелы ставит телефон , где то убираю где то нет,    перед точками  тоже ставит пробел    . Смотрю .  вы  . уже.   пытались ,,,в своих,  постах.,.  Сабвей     , уличить в неграмотности    .    

показать ответы
Ох, к тому что глаза вытекают. Никогда не видел чтоб телефоны так отвратительно ставили пробелы
раскрыть ветку (1)
1

Теперь видите : )  у вас глаза вытекли  еще на первых ваших постах. Может вам не тревожить свою тонкую ,душевную организацию и не нервировать себя? Может перестать читать здесь посты с ошибками или вы для этого здесь??? Что б всех тыкать в орфографические ошибки и пунктуационные ?

показать ответы