1

Ответ ImarDK в «"Я тебе шею переломаю"»5

Смотрю на эту волну.. а мне и добавить нечего.. в общий котёл национальных претензий.
Я не знаю, как так получилось.. честно..
Живу в центральной части РФ, и да, тут как бы напрягают эмигранты, кругом везде и всё вот это..
А вот так, как тут все пишут - там нас не любят.. а вот на такое не могу накинуть. Видимо как-то не так я туда ездил.
Ездил Киргизию. Дважды. Это вообще моя любовь - неверятно красивая страна, горы, реки, озёра.. Был эксцесс один в Бишкеке, но остальное - душевно, приятно вкусно и гостеприимно. Сначала сплав, потом на арендованой машине катались 10 дней.. никаких плохих историй. Хочу ещё. С местными общались, даже пил полночи с местными мужиками русскую водку)
Был в Грузии. Трижды. Да, разводы на бабло на побережье.. Но! Девчёнки-студентки пели для нас "Сулико" ночью на стене монастыря в центре Тбилиси. Просто случайно познакомились, поговорили и разошлись навсегда...
Был в Армении. Да, я не очень невзлюбил армян на границе в Верхнем Ларсе.. но там.. Всегда было приятно и доброжелательно. Хозяин турбазы угощал арцахой со своего сада.. 72 градуса - конечно перебор..
Был в Казахстане.. странные некоторые моменты.. но в целом тоже вполне душевно.
В Западной Украине.. в гуцульских горах к нашей группе пришли местные.. женщина принесла вареников на всю группу (по 12 штук на 26 человек), муж её принёс магарыч..
В Узбекистане.. случайный таксист организовал ночёвку в шикарном доме на Чирваке. Он не знал нас, он не знал хозяев, но договорился через трёх знакомых. Да и вообще, самая гостепреимная страна, по моему мнению.
Ну и Абхазия.. 2 раза на сплаве, 2 - на машине семейно. Также никаких проблем.. да, пытались разводить, но если не побережье (где так же армяне)), то всё как-то по детски.. Пару шуток - вот уже понимаешь где будет вкусно и дёшево. Немного дружеского общения - и угощают лучшим вином, сыром и мёдом. А какой был мандариновый компот в кафе у Бзыби! Кстати, только там..
Про дальние страны вспоминать не будем.. мы их пока не настолько ненавидим.
И вот теперь, на волне последних событий, думаю надо сгонять в Азербайджан и Таджикистан.
Надо бы поговорить за жизнь с местными.. пока границы не закрыли.
Кто со мной? Погнали, посмотрим.. вдруг там оно и не так уж страшно)

ПыСы: да, я понимаю, что утону в минусах.. ну идти против волны оно такое..
Да и ничто сейчас так не поднимает рейтинг, как выплески ненависти)

2
Автор поста оценил этот комментарий
100%

Извиняюсь за некропостинг, только увидел пост в ленте.

Я тоже считаю, что нет плохих стран и народов, везде можно найти и хорошее и плохое.
Если ехать не с ощущением, что тебе все должны, то и отношение к тебе будет нормальное.

Сам несколько раз был в Грузии, в общей сложности больше месяца. Проехал от Кахетии до Батуми.
В Абхазии тоже несколько раз был, неделю назад оттуда вернулся. Всё понравилось, поеду ещё.
В Турции тоже несколько раз был, не по путёвке, на машине. Объехал все побережья и внутри страны тоже поездил. Чем в большей глуши - тем отзывчивее люди.
Про Молдову, Болгарию то же самое могу сказать.

А тут, на Пикабу, такое мнение непопулярно. Популярное: "Не были, но осуждаем"
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, это мнение сейчас очень хорошо попадает в идеологическую установку "кругом враги, нас никто не любит, идите в жопу, мы- Дартаньян!"

И да, если не ехать с настроем "я привёз вам бабло, вот мой зад для поцелуев" - то оказывается, что народ везде примерно одинаковый и мудаков не больше, чем на родине.
А иногда даже кажется, что на родине побольше будет. Например в Азии я представлял случайно заехавшего туда нашего таксиста (да или просто любого водилу).. думаю, он бы уже на второй день поставил пулемёт на крышу, чтобы отстреливать уже на подходе подрезающих его нищебродов на ржавых мопедах))

1

Болтун, даже при советском союзе такого не было (что бы в жеппу во всех республиках тебя целовали, обычного туриста). Тем более сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Может потому, что я не жду поцелуев в жопу, мне и комфортно в любой стране и с любым народом?)

показать ответы
0

@aav62, в Азербайджан когда? Самое время, я считаю. Жду фотоотчёт.

раскрыть ветку (1)
0

Думал про сентябрь. Группу бы набрать.. человек 4-8 и можно рассматривать..