406

Ответ Ifound.29 в «Мигранты»6

Ну, что жжж. Мама, папа, уроженцы брянской области, занесло их, в 1973 году в северный Казахстан, город Рудный. Город, в то время, был изумительный, 70% русские 20%, немцы, татары, 10% титульная нация, да и то врядли , скорее 5/7%.

Город был новым, добывали магнитную руду, естественно, кто его строил, тот там и остался жить.

После развала союза, стало понятно, что пора на историческую родину ( и ой как не зря).

Короче говоря, батя отпахал 3 сезона в Бодайбо, с помощью родственников купили квартиру в МО. Собрали пожитки и поехали, на КАМАЗе 2000 км, помню это как сейчас, было мне толи 11, толи12 лет, в общем в 1995 приехали.

Батя ухал на "вачу" , а мама попыталась найти работу.

Учитель младших классов, с красным дипломом, стаж порядка 15 лет, на тот момент.

В общем, это присказка, сказка впереди...

Мама попыталась найти работу и вот тут начинается самое интересное. Нужна прописка, но для прописки нужно гражданство, а что бы получить гражданство, знаете что нужно? Правильно, прописка.

Говорили, прямым текстом, вам всё равно придётся где-то заплатить. А денег только на пожрать, батя на " ваче" и платят там по итогу работы.

"Вача"- заработки на севере. ( Еду я на вачу, плачу, еду с вачи, хохочу. В. С. Высоцкий.) Сезон длится 9 месяцев, 12 часов работаешь/12 отдыхаешь,выходные 1 мая, 1 января ,если машина в ремонте, то не факт, что отдыхаешь, машина БелАЗ / Каматцу/ от 150 тонн грузоподъёмность.

Так вот, пока батя не приехал, держались на не большой финансовой подушке, ели макароны с куриным фаршем( помощь Буша), каждый сука день, на завтрак, обед и ужин, практически.

Ну да ладно, приехал батя, начали наводить справки и оказалось, что денег хер хватит(((. Заняли, купили гражданство, люди которые родились в России и у которых как минимум на пять колен уходит их древо в Россию, и батя поехал дальше, на вачу, нужно отдавать долг.

Заебись, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Херня какая-то. Купили квартиру, а прописаться не могли.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С чего я офигела, так это с того, что в те лохматые времена в заявлении на регистрацию по месту жительства в своей собственной квартире писалось «прошу…». То есть, покупаешь квартиру и просишь разрешения прописаться. А потом еще чтобы прописать кого-то, обоснования «моя квартира, кого хочу - того прописываю» недостаточно, надо убедить органы правопорядка. Чтобы разрешили, да

Автор поста оценил этот комментарий

Прикинь, вот такие были законы на тот момент.

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

В собственном жилье всегда можно было прописаться

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. До сих пор кайф в том, что регистрацию получить может только собственник-иностранец. Именно прописку по виду на жительство - да, можно. А регистрация (миграционный учёт) даже в собственное жилье - нет.

У тебя есть ребёнок? Пошёл нахер. Жена и она не собственник? Пошёл нахер. Старики-инвалиды? Ну я думаю ты уже знаешь.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупать жильё в общую совместную собственность или с выделением долей?

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А это нужно сразу подумать и сразу весь этот бред знать.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а как иначе, ехать в чужую страну и не узнать правила?

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы историю прочитайте в посте сначала. Люди ехали в СВОЮ страну. К тому же, это сейчас в интернете есть рекомендации на любую тему. Как это можно было узнать и предусмотреть в 1995 - я представляю себе с трудом, не знаю, как Вы.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен знает. Товар щь так же переехал то ко из Таджикистана. Паспорта СССР ещё были и вкладыш о гражданстве. Он говорил пришли в паспортный стол и им эти вкладыши выдали, без взяток и волокиты. В Тольятти они переехали если что. Может в МО были трудности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку