3021

Ответ Haser в «Оружие, наркотики, запрещенное есть?»31

Еду на машине уставший домой. Где-то полночь на часах. Останавливает экипаж.
- Как то вы плохо выглядите, с вами все в порядке?
- Да, просто тяжелый день, с лестницы не слезали, еще и дождь..
- Выходите из машины.
Ну и стандарт "дуньте-плюньте-покажите язык"
- А можно посмотреть что у вас в карманах?
Я уверенный что ничего у меня нет и хотящий уже в кроватку разрешаю. С минуту копаются, нащупывают что-то в подкладке куртки. Через дыру в кармане достают маленький пакетик с пластиковой застежкой, а внутри какой-то мааааленький белый сверток.
Я начинаю орать, что это не мое, вы чо охренели подбрасывать, меня «нежно» прижали к капоту, схватили за руки. Меня начало трясти, перед глазами тюрьма и т.д и т.п
Открыв пакет, они достают свернутую в несколько раз бумажку, которая оказывается маленькой иконой. Ее мне заботливо засунула маман, когда мы гостили у них.
На мой вопрос, мама ответила - ты не веришь ни во что, вот я и засунула маленькую и поглубже, чтоб ты не нашел, а боженька тебя охранял. Она даже карман для этого распорола и зашила (всю жизнь занимается шитьем).

Юмор для всех и каждого

65.1K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно поэтому я не устану говорить , что человечество достигнет расцвета лишь тогда , когда последний камень последнего храма упадет на голову последнего религиозного деятеля. И не важно - священник это или старушка , что каждое воскресенье ходит в церковь , отдавая свою пенсию батюшке на лексус..

раскрыть ветку (15)
15
DELETED

Я вам скажу только что человечество достигнет рассвета когда сгинет и оставит только свои творения. Люди готовы убивать, творить фигню, навязывать свое виденье, и т.д. по любому поводу.

Взять вот эту же ситуацию. Проблема здесь далеко не в религии, а в том что человеку было абсолютно похуй на убеждения ее же собственного сына, и полное отсутсвие уважения к чужой собственности. С тем же успехом она могла бы зашить пакетик от моли с тем же результатом.

23
как будто люди не найдут (и уже не находят) поводов сраться по миллиону других причин, кроме религии
раскрыть ветку (8)
3

но срачи "тойота vs ниссан" "сони-плойка против хуящика" а также сотни других подобных срачей ,они такие ... что в целом на них похуй и из-за них тебе не будет прижимать лицом к капоту таможня ...

раскрыть ветку (7)
4

Но я не представляю группу фанатиков, реально убивающих друг друга и взрывающих себя в толпе людей из-за срача "тойота/ниссан" и тп.

раскрыть ветку (1)
3

А из-за срача я истинный ариец, а ты еврей, украинец-русский, белый-негр, или не дай бог белый-красный представляете?)))

3

а что, таможня только из-за иконок прижимает, как в данной копипасте?

раскрыть ветку (4)
2
А где вы, уважаемый, копипасту увидели?
раскрыть ветку (1)
1

Не горячитесь, уважаемый, не копипаста, так не копипаста). Я не изучаю тэги детально.

0
О какой копипасте идет речь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О вовановской. О какой же ещё?
"А я люблю обмазываться..."
6

Интересно, куда бы повернуло общество в своём развитии, если бы не механизм религиозного давления. С одной стороны, куча войн с этой же мотивировкой. С другой - инструмент спасает от перевеса со стороны низкоуровневой прослойки населения.

4

Я бы оставила храмы как памятники культуры и истории. Красиво же и интересно. Чтоб ходили, любовались.

раскрыть ветку (3)

если оставить храмы как памятники истории , то найдутся те , кто будет пытаться втайне возрождать религии ...

раскрыть ветку (2)
0

Ну чё-т не видела толпы приверженцев религии майи, ацтеков и всяких вымерших народов. Хотя здания у них прикольные и история интересная.

Просто религии детям надо преподавать как часть истории, а не вдалбливать с малолетства, что есть единый бог, который создал землю, потом потопил её, убил кучу народа и всё такое.

Религия это интересно, это часть национального самосознания, это куча убитого народа во имя Церкви (если вспомнить крестовые походы и инквизицию), это то, на чëм когда-то основывалось законодательство.

Нельзя взять и вырезать такой большой пласт истории человечества, надо просто взращивать критическое мышление у новых поколений и давить фактами, а не вымыслом.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только взращивать критическое мышление у новых поколений не получится , пока будут живы те , кто являлся приверженцем старой религии. Т.е на полное "форматирование" населения нужно еще минимум 3-4 поколения ... и те должны выращиваться под жестким контролем. А всяких старых баб-срак , которые в своё время ходили в церковь а также прочих кто связан/был связан с церквями , придётся сгонять в отдельные резервации и тщательно контролировать , подчищая все проявления информации о них во всех источниках. И только тогда , в далеком будущем , новые поколения смогут смотреть на оставшиеся церкви , как мы сейчас смотрим на культурное наследие всяких ацтеков , майя и прочих тумба-юмб. То есть именно восхищаемся внешностью , а не тем как там в этих зданиях приносили в жертву котят , лишали девственности баб и делали прочие вещи во славу местных богов.

А подобная "сегрегация" населения, вроде как по мировым меркам пиздец нечеловечная хуйня. И это будет чревато очередной войной и прочим говном.

И наверное единственная страна , где такое в теории возможно - это Северная Корея. Но у них там своя государственная религия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку