4031

Ответ GvozdeyNet в «Текучка почему-то высокая»16

Вспомнилось мне собеседование, пару месяцев назад проходил. Бывший коллега позвал в компанию куда сам ушел. А там как в анекдоте, директор еврей. Я раньше думал что анекдоты про евреев от того и смешные, что гиперболизируют...

Грубо говоря диалог был построен так:
Сначала обесценивают мое высшее словами "ну практики то не было по профилю. Да и ВУЗ у вас говно. Короче высшее *постольку поскольку*, все ясно"
После обсуждаем навыки и ЗП, где выясняется, что в описании слегка "недоговорочки":
Надо помогать основному менеджеру по этому направлению и заниматься рутиной. Собирать таблички в excel, читать отзывы, чуть-чуть считать и еще раз собрать таблички. Короче делать заебную работу, которую никому не кайф делать.

Но далее условия работы (!) дословно: первый месяц оклад как на предыдущем месте, а дальше посмотрим. Ну как посмотрим, на самом деле в бюджете сейчас зп на тебя не запланирована вообще никакая, но если ты проявишь себя, то с 3 месяца будет даже премия. Если у компании все хорошо будет и за счет твоего вклада продажи вырастут. А если не вырастут, то распрощаемся, конечно. Но пока про премию рано, ты себя прояви, а там посмотрим. Само собой я решил уточнить, уже из интереса, а насколько должны вырасти то продажи? Если они чудом вырастут вдвое, я к вам приду и скажу "ну смотрите как продажи выросли! Хочу зп вдвое больше!" А вы мне ответите, что это я только свой оклад окупил и моя награда - возможность дальше у вас работать? Ответ - ну это уже там посмотрим. Видно будет, пусть сначала продажи вырастут....
Далее самое интересное - офисное здание у директора в собственности. Человек в бизнесе давно, окей, многое понимает. Я же, дурилка, и спрашиваю: а чай, кофе и печеньки хоть есть в офисе?
Ответ убил: Чая и кофе нет. И вообще сотрудники на воду в кулере скидываются.
РЕАЛЬНО БЛЯТЬ. У ЧЕЛА СВОЙ ОФИС В СОБСТВЕННОСТИ, НО ОН ЖМОТИТ ВОДУ БЛЯТЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ. ВОДУ НАХУЙ.

Больше я над анекдотами про евреев не смеюсь короче. Вспоминаю аж передергивает. Пиздец.