3

Ответ Gudvin.NSK в «Муж не стремится развиваться»3

ответить наверно можно таким

Привет, мужики! Тут такое дело — моя жена, кажется, объявила бойкот личностному росту. Да что там бойкот — она устроила персональную блокаду семейному бюджету! Пока у соседа Вадима супруга выросла до главбуха (видимо, по ночам вместо сериалов учебники жевала), моя избрала путь… как бы это помягче… духовного обнищания.

Аргументы в студию:

1. Доходы. Вадикина жена — эталон санкционной устойчивости: семья в Европу мотается, ребёнок в частной школе учит китайский (на случай, если Лукойл в Азию рванет), а сам Вадька на новом BMW щеголяет. Моя же свято верит, что рубль — «всё ещё валюта», и её зарплата в 45к — «нормально, мы же не в долгах».

2. Карьера. Соседка прошла путь от кассира до финансового гуру, зам директора в крупной торговой сети, а моя — от «хочу курсы керамики» до «йога по вторникам». И да, йога, видимо, теперь её главный skill — дышать и медитировать на мои намёки про ипотеку.

3. Приоритеты. Вадиму жена подарила BMW, а мне — ежегодный носки на 23 февраля. Нет, я не материалист, но блин, даже наш кот понимает, что консервы «Вискас» — это инфляция, а не роскошь!

Вопросы к народу:

• Может, я что-то упустил? Где в брачном контракте пункт «обязана вырасти в зарплате вдвое к третьей годовщине свадьбы»?

• Как замотивировать жену смотреть не в «дзен-книги», а в таблицы Excel? Предложить ей считать наши расходы на её хобби?

• И главное: если Вадим теперь «альфа-самец пассивного дохода», то я тогда кто? «Бета-тестер семейного бюджета»?

P.S. Она, конечно, борщ варит так, что соседи плачут от зависти. Может, просто открыть ей кафе и назвать «Бухгалтерская ложка»? А то вдруг прокачает скилы и купит мне таки BMW… Хотя, нет, лучше пусть научится йогой долги гасить.

--
смешно? мужчин с такими требованиями я не ведел. А вот вот женщин хватает

Хотя по факту у женщин которые сами развиваются таких проблем обычно нет. Есть подруга- красный диплом, аспирантура, кандидатская. После этого замуж. Муж тоже кандидат наук. Сейчас оба докторские дописывают. Хорошая семья. С людьми одного круга.

При этом
Мужчины могут и в продавщицу пятерочки влюбиться. даже если ЗП в разы выше средней. Родственница в библиотеке с коллегой работала- жена зарабатывала на нынешние деньги тыс 20. Там ЗП очень низкие. А муж 500+ (свой бизнес). она дома сидела сколько то лет. но ребёнок вырос и стало скучно- вернулась в библиотеку. что бы не скучать.
А женщины любят говорить, что мужик должен быть лучше меня, успешным
У кого особо выбора нет уменьшают требования до "перспективного". Видимо они и пишут посты такие.

Лига гендерных вежливых срачей

5.5K постов3.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

+Требования к публикациям:

Тег «Мое» является желательным.

Требований к верификации: пока нет

Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или