142

Ответ grizzly636 в «Диспансеризация населения»24

Я тоже участковый врач в обычной поликлинике спального района города. И я вам так скажу: государство выделяет огромные деньги на Диспансеризацию населения. Это для Вас всё бесплатно, но это деньги налогоплательщиков. Как вы думаете, зачем? Потому что даже на этапе Диспансеризации можно выявить или заподозрить то или иное заболевание на ранних стадиях. Примеров тому масса, это факт. Не знаю как там в других ЛПУ, но у нас в этом смысле всё по-честному. Диспансеризация - это прежде всего профилактика. Для каждого возраста определённые виды исследований. Это не мы-врачи устанавливаем, программа. Вспомните, что было в 90-ых, вас кто-то призывал что-то пройти, думал о вашем здоровье? Медицина 🚑 была в упадке. И что мы получили спустя десятилетие: смертность превысила рождаемость, рост инвалидности, многие заболевания помолодели. Сейчас государство предлагает Вам возможность подумать о себе, предотвратить опасность. Да, пока на таком уровне, но и это уже немало. Подумайте о себе уже сегодня. Всем здоровья! PS: если то что я написала выше для Вас недостаточно, то вот конкретный пример из жизни..моя дочь проходила Диспансеризацию, обнаружили рак шейки матки на ранней стадии, хотя жалоб у неё не было, далее направили в ЦАОП к онкологу, провели более углубленные исследования (тоже бесплатно), сделали щадящую операцию и молодая девушка получила право на полноценную жизнь. А это дорогого стоит.