1145

Ответ Goliar в «Ответ "Очевидцам" "Безнадёжного" СССР»19

Абсолютно не важно - как кто конкретно жил и в каких условиях в СССР.
Важно - твоё будущее.
А там всего 2 варианта:
1) жить в мире, где 98% ценностей принадлежит 1-му % населения;
2) жить при социализме.
Ты, конечно, хочешь при первом, и входить в этот самый 1%.
Но, обломись - там места уже передаются только по наследству.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Важно - твоё будущее.

давайте поговорим о будущем

возьмем молодого парня, он талантлив, вот он отучился на физика на бюджете

сейчас он с легко найдет себе работу в куче развитых стран - в США, в Швейцарии, Франции, Японии

там его будет ждать заботливо снятая универистетм квартира, отлчиная зарплата и досутп к самому современному оборудованию. жену и детей, если есть, можно привезти с собой

а теперь то же в ссср

поедет этот парень по распределнию куда-нибудь в сибирь, просто потому что раз отучился - госудасвто считате его своей собственностью и там ему дадут квартирку в хрущевке, в лучшем случае.

о том чтобы поехать за гарницу и речи нет даже больше чем для обычных граждан ссср.

для умных и сильных нужны свобода и возможности, а слабые и тупые вечно хотят всех собрать в одну упряжку, чтобы другие тащили, а ни просто ногами перебирали

опыт показывает что всем гораздо лучше жить там, где хорошо быть сильным , умным и трудолюбивым.

раскрыть ветку (23)
8

он отучился на физика на бюджете

Так, стоп, каком еще таком бюджете?

Тут как-бы 2 всего варианта - выкачка мозгов(вырос и отучился _тут_ а ебашит _там_) или готовь папаня кредитку на 100 тыщ баксов в год и никакой заботливо снятой квартиры и тд , будешь до 40 только отдавать кредит за обучение

12

— потому что сильные, умные и трудолюбивые, если дать им развернуться, внезапно тащат на себе и таких вот любителей рабского равенства, как тс. Правда, понять это тупые и слабые никогда не смогут — им зависть не позволит. Из нее все "отнять и поделить" и вырастают, собственно. Вместе с неизбежными последствиями.

раскрыть ветку (7)
3

"отнять и поделить" - сказка для мелкобуржуазных лохов.
Меняется социально-экономическая формация.
Напр., "Вишневый сад" Чехова - тоже про смену формацию (с феодальной на капиталистическую).

раскрыть ветку (5)
12

"отнять и поделить" - сказка для мелкобуржуазных лохов.
Меняется социально-экономическая формация.

ничего не меняется. большевики сначал силой власть захватили, поубивали оппонентов а потом объявили что это было "исторически неизбежно" ага

а вот когда совок рухнул это не "исторически неизбежно" а досадная ошибка, ага

Напр., "Вишневый сад" Чехова - тоже про смену формацию (с феодальной на капиталистическую).

только вот капиталистическую стадию никто в кабинетах не придумал и не навязывал потом плетью и кандалами

она сложилась эволюционно

раскрыть ветку (4)
3

Не поймет

раскрыть ветку (1)
2

да, скорее всего

3

Эволюционные луддиты с Кромвелем салютуют тебе, двоечник!

раскрыть ветку (1)
6

и что после захвата власти кромвель прочел речь что " переход к капитализму исторически неизбежен" и начал уничтожать людей из враждебных капитализму классов?

а когда кромвель потерял власть и она снова перешла к монархам - это уже не было исторически неизбежно?

1

Судя по тому комменту ответ на который вы написали, сильные и умные сваливают из страны туда, где получше. И никого они тут не потащат. А такие сильные и умные как вы этого понять не способны

3

охуенный план, отучился на бюджете в рашке , а отрабатывать поехал в штаты, надеюсь вам уже прикрыли эти дыры. если ты такой сильный , то едь учиться в мит , за образовательный кредит

раскрыть ветку (5)
2

охуенный план, отучился на бюджете в рашке , а отрабатывать поехал в штаты,

в конституции написано право каждого на высшее образование на конкурсой основе. ничего об ограничении свободы передвижения после получения образования там нет.

россия кучу паспортов дает иностранцам, которые в россии налогов никогда не платили и их родители тоже

отчего ты у них не спросишь с какой стати им халявные медицина, образование и т д?

раскрыть ветку (4)
0

не понял причем тут какие-то абстрактные мигранты, на которых государство ничего не тратило, они приезжают отрабатывать сразу, у меня вопрос конкретно к тебе, почему ты требуешь уровней жизни сравнимых с америкой, при этом получив , не вернув, да еще мы плохими остались, потому что мало дали, и я и не говорил, что это запрещено или ты себя американцем почувствовал- раз законно ,то справедливо, э как интересно получается , как права свои реализовывать так представления о справедливости американские, как в интернете высраться так российские

раскрыть ветку (3)
0

абстрактные мигранты, на которых государство ничего не тратило,

еще как тратило

образование и медицина для них сразу бесплатно, остальное - при полоучении пасопрта, которые раздают пачками

почему ты требуешь уровней жизни сравнимых с америкой, при этом получив , не вернув,

потому что мои родители десятилетия.

при соввласти реально платили десятую чсть того что люди зарабатывали, так что мои родиетли уже 10 раз мое образование оплатили

или ты себя американцем почувствовал- раз законно ,то справедливо

так это в любом правовом госудастве так, а не только в америке

ак в интернете высраться так российские

а какие у меня российские представления?

раскрыть ветку (2)
0

вот я и говорю - тупой, как интересно ты себе представляешь затраты на мигрантов в части образования и медицины, деньги сжигаются или через медиков в экономику заливаются или как по вашим представлениям, в школе и больнице никто не лечитсяучится , и в эти моменты медики зп сидят получают, короч ты в целом дурачек мне не интересно

раскрыть ветку (1)
0

мигрант не один.

если местных двести - то и школа на 200 а если плюс сто - значит еще одна школа нужна.

у врачей казенных органиченное количесвто номерков - количесвто пациентов которых они могут принять

1

Вы все спутали. Умный и трудолюбивый физик поедет в Сибирь зачем? Что он там будет делать ? Если физик поедет туда только если там есть соответствующие НИИ. А если человек учился на нефтяника, что ему делать в Москве?

раскрыть ветку (1)

Вы все спутали. Умный и трудолюбивый физик поедет в Сибирь зачем? Что он там будет делать ?

например, в новосибирском академгородке работать

0

Ахахах. Получил здесь образование, и свалил на запад. Красавчик для себя, вот только нахуя государству воспитывать и тратиться на человека, который сбежит?

раскрыть ветку (4)
4

видимо потому что он сильный и может отнять у слабых)

0

может потому что моир родители пахали всю жизнь ради моего образования и уже 10 раз его соиомсть ему оплатили?

раскрыть ветку (2)
0

И что, прям все при все оплатили? Зарплату минимум 11 учителям, построили школу и все остальные плюшки были оплачены исключительно вашими родителями?

Мое уважение 👏

раскрыть ветку (1)
0

И что, прям все при все оплатили

еще даже сверху. в конце 80х они были в штатах в доме людей, работавших на такой же должности что и они

и они как-то сумели троим детям университет в штатах оплатить

зарплату минимум 11 учителям, построили школу и все остальные плюшки были оплачены исключительно вашими родителями?

а эти учителя что, меня одного учили, а других учеников не было?

Идеально сказано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку