1464

Ответ Glendor в «Вчера похоронил брата»21

Сыну 4 года. Вечер пятницы очень рано заснул, странно, меряю температуру 37,2, понятно приболел ребёнок. Суббота, постоянно спит, если разбудить пьет водичку, и постоянная сонливость, небольшой насморк, температура 37,3, мама по телефону говорит что дети всегда много спят когда болеют. Воскресенье аналогично, в час дня разбудила, немного поел, много пьет, кроме сонливости симптомов никаких. Чувствую, что-то не то, ищу информацию на форумах, все говорят что при ОРВИ сонливость норма. Лечим симптоматику, жду понедельника чтобы вызвать врача. Понедельник утро, вызываю врача, бужу малого, чистим зубы, меняем пижаму, опять ложится спать, у ребёнка странный "стеклянный" взгляд. На нервах жду врача, делаю кофе, минут через 15 захожу в комнату, открытые глаза, реакций нет, скорая, в машине судороги. По приезду ставят нейротоксикоз, успокаивают что все нормально. Ставят капельницы с физраствором и витаминами. Берут анализы. Утром приходят анализы, очень плохие, срочно переводят в реанимацию. Под подозрением менингит, делают пункцию, отрицательно. Опять успокаивают. Продолжают лечить нейротоксикоз. Во вторник делают МРТ... Поражение 45% головного мозга и часть спинного. Острый энцефаломиелит. Кома, эпистатус, неделя реанимации, месяц в отделении, еще год по больницам, спасибо огромное врачам, с того света вытащили малого. На выписке со всего города неврологи приезжали на нас посмотреть, говорили, что это чудо, ходить и разговаривать после таких поражений, и что нам очень повезло. До сих пор иногда думаю, что я сделала не так. Но мне казалось, что глупо вызывать скорую и говорить, что у ребёнка 37,2 и сонливость(((

P.S клещ не кусал, энцефаломиелит аутоиммунный.