7

Ответ Gemsod в «Давайте понимать»5

Но что интересно, сдаваться Толстой предлагал только русским. Когда англичане в эти же годы убивали буров, его это не возмущало. И он даже их хвалил: "представители цивилизации, они же в шлемах, а буры дикари".

Вот тут и тут у нас христианство. Поэтому надо сдаваться и не противиться злу злом.

А вот тут совсем другое дело. Тут белый господин несёт свет в Африку диким бурам. Тут насилие уместно.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительно как-то, что Толстой не знал кто такие буры. А не пиздишь ли ты?

раскрыть ветку (1)
0

Он прекрасно знал. Но был на стороне англичан и против буров. Где я пишу, что он не знал?

показать ответы
4
DELETED
Слушайте, я вот нашёл работу "Англо-бурская война 1899-1902 годов глазами российских подданных" издание от 2012 года. Там опубликованы письма и статьи Толстого по этой теме. Не называет там Толстой буров дикарями. Наоборот, осуждает англичан.
Вот ссылка на работу
https://leo-tolstoy.ucoz.ru/ISSLEDOVANIYA/lev_tolstoj_ob-ang...
раскрыть ветку (1)

Спасибо, прочитал. Я ошибался. Встречал статью на эту тему и поверил ей.

9
Голландцы дикие? Черные? Нехристи? Шо?
раскрыть ветку (1)

С точки зрения Толстого дикие. Не хотят быть под англичанами.

1
Пруфы высказываний будут?
раскрыть ветку (1)

Извините, а как вы себе представляете это? На каждый тезис по профу?

Почему тогда никто не требовал пруфов на пост, где говорилось, что в СССРе квартиры раздавали всем и была высочайшая рождаемость? У свокдорочеров почему-то два странных качества: лень и не желание искать самому и требование пруфов только на те посты, которые против святого СССРа. А если написать дичь про хорошую жизнь в Совке, то тут пруфы не нужны. Тут мы верим.

показать ответы