359

Ответ GAADyka в «О кадрах, которые решают все»8

Как-то я пришёл работать руководителем ИТ подразделения в одну небольшую (120 человек), но серьезную организацию. Сотрудники подразделения рассказали о том как они работают в том числе о поддержке пользователей. Один из пунктов было, что один человек должен быть дежурным по субботам.
Устно узнал (журнал тоже не вёлся), что почти все заявки были по Word и Excel.
Сказал, чтобы не выходили по субботам, а если поступит такая заявка чтобы отправляли ко мне. После примерно 5 обращений заявок больше не было. А я им всем говорил, что у них в резюме у всех есть пункт о том какие они все офигенные пользователи ПК и Ms office. И если это не так, то это несоответствие должности. Некоторые директора департаментов даже пожаловались генеральному директору, но он поддержал меня.
PS: В качестве бонуса всем сделали рассылку на обучалки по Word, Excel и Power point. Заявки потом были очень редкими, но интересными, когда совместно делали сложные формулы и чуть ли не макросы писали.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы так же сделали в IT отделе, мол у вас у юзеров указано было в резюме что вы опытный пользователь, а к сисадминам лезете с тупыми проблемами, несоответствие занимаемой должности и так далее. Так они обоссались все и любые проблемы и вопросы стали стараться решать сами: полдня впихивать катридж не той стороной, по несколько часов сидеть без работы потому что уборщица выдернула сетевой кабель, в попытках найти историю звонков в своих IP телефонах, заблокировать входящие звонки, разхуяривать сетевые настройки и выходить из домена потому что забыли пароль от учетки.

Вобщем баланс какой то нужен всё таки.

раскрыть ветку (1)
13
Ну картриджи юзеры могли вставить. А управление телефонией мы вывели и управляли сами. Вообще, чем больше юзеру прав тем больше головняка для админов
9
Хитрый ход.
а 120 с "департаментами" плохо вяжется. Что ж за структура такая дикая на предприятии?
раскрыть ветку (1)
22
Департаменты могли быть подразделения от 3 до 20-25 человек. Мой был из трёх :)
зато я гордо звался директором департамента.
показать ответы
4
DELETED
Попахивает котом и продектором. Не может быть все так идеально.

Поэтомк я и ушел из админства. Заебали далбаебы на юзерах и далбаебы руководители, которым похуй что у них далбаебы
раскрыть ветку (1)
1
Я своих админов защищал. Они после этого самообразованием занялись. Под моим чутким руководством 😎
18
А я им всем говорил, что у них в резюме у всех есть пункт о том какие они все офигенные пользователи ПК и Ms office. И если это не так, то это несоответствие должности. Некоторые директора департаментов даже пожаловались генеральному директору, но он поддержал меня.

О да, аналогично делала! Визгов было! :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, сначала было много. Потом как научились вообще тишина.