Ответ FreyaArt в «Муж устраивает молчанку как наказание и способ манипуляции»34
Мне повезло с мужем. 16 лет в браке, двое детей. И максимальный абьюз был - не пей слишком много, завтра будешь плохо себя чувствовать. Аха! Я полностью за семью с тем количеством детей, которых эта семья поднимет.
Но! Я прекрасно понимаю девушек, которые не рожают. Потому что, как ни крути женщины становятся абсолютно и полностью зависимыми от мужчины. Они не работают - кормит, одевает, обувает мужчина. Причем и женщину и ребенка/детей. Ведь невозможно работать с ребёнком на руках. Редко когда дети спокойные и женщина не на износе. Так же в большинстве случаев первые роды приходятся на молодой возраст. К 25 годам очень редко, когда есть своя квартира. Поэтому в декрете женщина (и ребенок) так же зависимы от мужчины в плане жилья. И вот тут гнилые мужики начинают показывать своё нутро: Я мужик - хозяин мира, а ты чмо для абьюза! И девушки терпят, ведь зависимы они в этот момен максимально. У нас в стране (да и везде на планете) женщина в декрете это самый незащищённый слой общества. Большинство разводов приходится на первые годы после рождения детей, потому что мужчинам сложно принять факт: раньше две зарплаты=два человека, сейчас одна зарплата=три человека. Девушкам тяжело принять тот факт, что мужчина хочет приходить после работы в семейное гнёздышко, а не на вторую работу. И чтобы эти понятия уживались над семьёй должны работать оба. Достаточно сложный процесс и много нюансов должно сойтись.
П.С. Я ни в коем случае не говорю, что ВСЕ мужчины ждут момента декрета, чтобы всласть поиздеваться над женщинами. Нет. Но такая ситуация становится сильным триггером для этого. Поэтому сейчас уже в 25 рожать не хотят, по 10 лет живут без детей, максимальная эмансипация женщин и т.д.
П.П.С. если есть хоть один колокольчик - бегите куда подальше
Лига разбитых сердец
8K постов16.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.