20

Ответ fraktalovna в «Если боитесь одиночества, то не женитесь»17

Мадама у меня есть что вам сказать.

Он был таким до встречи с вами? Думаю что нет. Вы бы такого нюню в мужья не взяли. А что это значит? А он таким стал. А почему? А потому что стал жить с вами. В семейных отношениях обычно оба виноваты. Подумайте когда ваш мужик начал ломаться. Что к этому привело. Думаю там есть что вспомнить. Но обычно очень не хочется.

Часто бывает что просто не дают отдохнуть/переключиться.
Ну например пришел с работы. Там весь день скандалы. Наконец приехал домой. Рухнул в кресло и... Тут же попал в водоворот событий. А когда полочку прибьешь, а поедем к маме на выходные. Надо колеса зимние поставить. А подруге шубу купили...

Поймите мужики они однозадачные. Вот он приехал с работы. Весь в ругани и думках о работе. Вот он наконец присел...Хоть чуть отдохнуть... И ему не дали...

Где-то полчаса мужику надо отдохнуть. Переключиться. Не епите ему мозг проблемами. Как в сказке. Напои, накорми...потом спрашивай. Дай переключиться. Эти полчаса очень важны.

И тоже самое когда мужик что-то делает. Например хоби есть и вот он увлеченно пилит или паяет или строгает... И тут ему начинают сверху вываливать проблем. И вот тут да. Будет тупить. Мужики однозадачные. Ему тут надо допилить. или допаять... А то сломается, неровно будет сделано... и тд и тп..

Но как правило женщину это не останавливает. Всё надо здесь и сейчас. Какой будет суп, когда полка будет прибита и почему у мамы не прополота картошка. И это местами жутко бесит. Ты занимаешься чем-то тяжелым, интересным. Горишь за результат. А тут приходят...и всем видом тебе показывают что ты не тем и не тогда занят. И вообще есть куча более других важных тем.

Это вопрос отношений и личных границ. И порой на эту тему с бабой надо скандалить. Что когда пришел с работы дай отдохнуть. Когда 2 часа на хобби - не гризи своей фигней. И тд и тп. Но не только лишь все готовы скандалить. Вот и отключают внешнюю помеху (вас) от доступа к телу.

Задумайтесь.
Нет может конечно у вас в мужья инвалид умственного труда... и ему реально тяжко думать. Но думаю врядли. Просто вы не в то время и месте выливаете свои проблемы. Их можно и нужно вывалить. Но не прям вот как только вспомню.

Надеюсь понятно написал...

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете как устаешь от этой многозадачности? Я стала за собой замечать, что у меня реально мозги пухнут. На работе свои задачи, школьные дела ребенка, по врачам где-то надо записать, помнить, что купить и заказать, порошок там, наполнитель. Подумать о подарках на Новый год, а ещё у сына обувь мала́ и т.д. Подумать что приготовить, какие продукты купить. В общем куча разных вроде бы мелких дел, но они так засирают мозги, что иногда выть хочется. А только попытаешься хоть что-то мужу делегировать, так там стена. Он устал или он занят или ему некогда. И вообще ему переключиться надо. А нам, женщинам, переключиться от этих дел не надо?

раскрыть ветку (1)

всем надо. А что ваш муж ходит за вами и ругает когда вы присели отдохнуть или при приходе с работы тут же нагружает проблемами?

показать ответы
15

Класс

Женщина приходит с работы, но вот дети не будут ждать, пока она "потупит". Приготовление еды, домашние дела. Многие женщины в РФ страдают от " Второй смены" - сначала пашешь на работе, потом дома. Какие тут хобби... Вот барин нашёлся, конечно

раскрыть ветку (1)

мадам. меня как и остальных читателей просили объяснить - почему так. Я объяснил. Ну не нравится принимайте меры. Но факты вещь упрямая.

И прямое сравнение с женщиной не подходит. Ибо психологи и им сочувствующие говорят - женщина многозадачная. Она может делать 5 дел и еще о 2 размышлять. Переключение с темы на тему мгновенное. Тотальное превосходство над мужчиной.

Но есть и минусы. Не будем об этом. Но се ля ва. Можно обижаться и не принимать. А можно прислушаться и учитывать. Выбор за вами.

Я не претендую на истину в последней инстанции.

показать ответы
16

Обычно же как, если дети, жена явно не на самой долгой работе работает. Ну даже из ваших вводных, она уде дома, когда муж приходит.
И вот меняем их местами. Значит она работает часов по 12

О да, ведь сейчас все работают по 12 часов, точно-точно.

А в целом да, я целиком за то, чтобы изначально можно было поменять местами, женщина в первую очередь, задолго до брака, думала о своей самостоятельности, карьере, хорошей работе, получится еще найти хорошего мужчину, от которого родить - хорошо, не получится - с деньгами ей всегда будет неплохо, мужчина найдется для приятного досуга, если ей нужно будет. В идеале, если рожать, с мужчиной декрет пополам.

И ориентироваться сразу на это. Чтобы не было такого, что всрала свою карьеру ради мытья детских жоп, а потом кукусь предъявляет, что она после перерыва в работе в виде декрета и невозможности сосредоточиться на работе нон стоп (детьми кто-то должен заниматься) не может заработать столько же с ходу, сколько кукусь. И что-то булькает про технику, облегчающую жизнь - но звездовать пользоваться этой техникой самостоятельно нини. Причем зарабатывают такие весьма посредственно обычно. Если бы не посредственно, работу по дому можно было бы делегировать людям за деньги.

И вот муж так же приходит с работы домой, конечно же через садик, запускает стиральную машину ( 2 раза в неделю как правило, ну и по 2 раза), запускает робота пылесоса ( это даже с работы можно хоть каждый день), готовит раз в 3 дня ( это 1,5 часа суп и второе) , а то и доставку иногда заказывает ( ну пусть ее не будет, но все чаще присутствует у знакомых). Что там еще, пыль протрет, засунет почти всю посуду в посудомойку ( всю нельзя, есть то, что ручками мыть надо). Кто первый сдастся?

Муж сдастся. Начнет саботировать домашние дела в надежде, что жена возьмет и сама все нормально сделает. Это тоже не статистика какая-то, смотрю на знакомых.

П. С. Если начнете спрашивать, у меня один ребенок и второй брак. Если мужу придет в голову бредить вот в этом стиле, пойдет за первым мужем, составит ему компанию. Потому что см выше.

раскрыть ветку (1)

мадама я лишь описал причины происходящего. Как реагировать дело ваше. Но каждому нужно личное время. Отдохнуть. Нет я понимаю, что для многих мужик - ресурс и вы доите его до смерти.

Но все таки задумайтесь над словами. Никто не говорит , что вам и семье не надо уделять время. Просто дайте время отдохнуть и переключиться.

Муж станет счастливее. И я не думаю что это время поменяет все... Будьте добрее :-).

Я писал все это не для того чтобы посраться с неопределенным кругом женщин. Я отвечал на вопрос - почему в отношениях так... Потому что мужику не комфортно. И он пока не скандалит. Просто замыкается в себе.

показать ответы