395

Ответ Feofan2020 в «Исповедь сотрудника МВД»674

За мои 46 лет были контакты с родной милицией-полицией.

Начнем с того, что они мне спасли скорее всего жизнь.

Мне 16 лет, стою у метро в коротком платьице, волосы до попы, вся такая невозможно красивая, жду подружку в кино.

Останавливается тачка, выходят 2 кавказца и ко мне: дэвушка-красавица, поехали катацца! И с двух сторон меня под руки подхватывают! У меня все отнялось, голос, ноги, я поняла, что это видимо последний день моей жизни. И в это время врубается сирена, с другой стороны улицы разворачивается гаишная машина и к нам! Черные прыгают в тачку и валят, гаишники за ними, я бегу в метро.

Ну и кражи.

Первый случай смешной). Мы получили квартиру, переехать не успели, так по мелочи туда свозили. И залезли воры, сперли 3 столовых набора дефицитных (ложки, вилки и ножи) и электронный будильник))). Видимо, ошиблись квартирой. Через полгода их поймали и вернули нам похищенное имущество, кроме будильника)

Второй случай. После свадьбы жили с мужем в коммуналке, купили себе классные велики, и оставляли их в общем коридоре, дурачки. Кто-то из гостей наших соседей один и прихватил. Соседи были алкаши, к ним кто только ни шастал. Вызвали милицию, велик нашли, вернули, вора посадили.

Последний случай был в прошлом мае. Он меня просто потряс, даже пост писала тут Оставила на лавочке в парке телефон. С горя пошла в полицию, по камерам нашли, на следующий день вернули.

Еще в юности встречалась со следователем. Молодой пацан сразу после вышки. Он был абсолютно порядочным, и такими же были все его друзья-коллеги, с которыми мы общались. Мягко говоря, не при деньгах пацаны были. Пахали, усиления, дежурства без конца.

Сосед наш сейчас участковый, 3 детей, я не знаю, как он работает, но живут они очень скромно.

Да, лезут в полицию те, кто нажиться ищет возможности, и уродов там хватает. Как и везде. Как и врачи: миллион историй про равнодушных хапуг, но есть и те кто спасает жизни. И учителя туда же.

Терпеть не могу штампов, когда всех под одну гребенку.

Автор поста оценил этот комментарий

Какую-то мистику рассказываете. Все у вас находят, всех негодяев наказывают. У вас случайно нет родственников высокопоставленных в силовых структурах или при власти?

раскрыть ветку (1)
3

Меня уже спросили))))

Мама учительница, папа инженер, родственников высокопоставленных не имеем. Ничего особенного в этом не вижу, иллюзий не питаю, что могло бы быть и по-другому. Но почему я не могу рассказать о своем опыте взаимодействия с полицией? Тут можно только негативом делиться? А верить или нет ваше право.

показать ответы
0

Побежала в метро? Молодец.

раскрыть ветку (1)
3

А куда, стесняюсь спросить, мне надо было бежать?

3

Насчёт поиска пропавших вещей (ложки, вилки и ножи; велосипед; телефон) есть сомнения. У обычного следователя 40 дел в работе, когда ему искать вилки и ножи? Правда, если у ТС папа (брат, сват, дядя) в больших погонах, то найдут даже то, что у ТС не пропадало.

раскрыть ветку (1)
4

У ТС мама учительница, папа инженер. Родственников в органах не имели. ТС тогда в 10 классе училась, дело было в 93, если мне память не изменяет. Милицию вызвали по факту взлома квартиры, думаете уголовное дело заводили в зависимости от стоимости похищенного? Взлом есть взлом, зафиксировали, что пропало. Их взяли потом с поличным в другом районе. Они обзвонили квартиры на этаже и стали вскрывать одну. А в соседней был мальчик, пионэр Вася, он в глазок тихонько посмотрел и позвонил в милицию, их и повязали. Потом стали раскручивать, что где крали, там и ложки наши всплыли. А велик был дорогой, почему бы его не стали искать? Телефон мне вернули и предложили написать отказ от заявления, дело не заводили.

Но вы можете не верить, ваше право.

Теперь не могу сказочных, которые думают, что ложка мёда, брошенная в бочку говна, автоматически превращает всё говно в мёд.

А про гребёнки расскажи таможни ура-ратриотам, ненавидящим "хохлов" и "пендосов".

раскрыть ветку (1)
5

Не надо мне тыкать, мы с вами на брудершафт не пили. Я не мыслю категориями бочек с говном. Есть люди. Разные.

профессионалов напрягли раньше окончания выходных. профессионалов и подмастерий работы с текстами. это подмастерье.
одна публикация и с 6 "историй из жизни", штампы (не все такие, одна гребенка) и широкий опыт общения с полицией в личном и гражданском плане.
многие за всю жизнь так не успевают пообщаться с мусорами.
не верю.

раскрыть ветку (1)
2

Штош, придется мне как-то жить с этим...

Ну просто звучит как пересказ My Little Pony на фоне того, с чем ежедневно сталкиваешься в реальности.

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, что и у вас будет положительный опыт, а лучше, чтоб и повода не было

0

Я не обвиняю вас во лжи, просто вам повезло и негативного опыта у вас нет. Но волна говорит о том, что негативного опыта больше, чем позитивного и намного.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Я сама честно полицию уважаю, потому что нет негативного опыта, и из друзей-близких никто таким не делился. Но в написанные здесь истории верю. С другой стороны, этот пост набрал довольно много лайков, а минусов несопоставимо меньше. Следовательно, те, кто поставили лайк тоже либо имеют положительный опыт, либо не имеют отрицательного. Когда происходит что-то плохое, несправедливое, об этом сложно молчать, я бы тоже высказалась. Когда все ок, то и молчишь себе в тряпочку, а выскажешься, напихают полную панамку. А вообще люди у нас, мягко говоря, не доверяют власти, и всему, что с ней связано. Ученые уже, хлебнули полным половником с 90х.

0

Так и у многих такой опыт, волна это показывает наглядно. Вот карта доверия к полиции по странам. Все очень показательно. Опрос в России был 10 лет назад, в 15-м году.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но это не значит, что другого опыта нет, и если у меня он отличается от вашего, я не смею об этом говорить. Я, когда писала, знала, что набегут и будут обвинять во лжи. Но мне все-равно.

показать ответы
0

И учителя туда же.

Да, лезут в учителя, ищут возможности нажиться. И потом понять не могут: «промахнулся … но где?»

раскрыть ветку (1)
0

В учителях конечно не наживешься, но это тоже про власть. Я знаю, о чем говорю, у меня мама учитель

5

Ну, я женщина. Ребенком вызывала тогда еще милицию, когда пьяный путал парадные и ломился в нашу дверь. Никто не приехал, а вызывала не один раз. На улице вытащили кошелек, я пошла писать заявление, дура наивная. Мне сказали, что я сама его потеряла, да, конечно, через разрезанную сумку. Ограбили дачу матери, она с соседкой, которую тоже ограбили, поехали на дачу, вызвали полицию. Двух женщин так запугали, что они написали заявление, что ошиблись, ограбления не было, а стекла в окнах сами разбились, видимо, а вещи решили сами уйти из дома. На поющих под окнами в два часа ночи соседей вызывала- не приехали. Приехали один раз, когда я вызвала на солевых, которые хотели уехать на каршеринге, но это было накануне очередных выборов, а нарки могли устроить массовое дтп.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради скажу, что на пьяные вопли и музыку под окнами увы, не приезжали или приезжали под утро.

Сочувствую, что у вас такой негативный опыт(((, как я писала, уродов там хватает...

показать ответы