395

Ответ Feofan2020 в «Исповедь сотрудника МВД»674

За мои 46 лет были контакты с родной милицией-полицией.

Начнем с того, что они мне спасли скорее всего жизнь.

Мне 16 лет, стою у метро в коротком платьице, волосы до попы, вся такая невозможно красивая, жду подружку в кино.

Останавливается тачка, выходят 2 кавказца и ко мне: дэвушка-красавица, поехали катацца! И с двух сторон меня под руки подхватывают! У меня все отнялось, голос, ноги, я поняла, что это видимо последний день моей жизни. И в это время врубается сирена, с другой стороны улицы разворачивается гаишная машина и к нам! Черные прыгают в тачку и валят, гаишники за ними, я бегу в метро.

Ну и кражи.

Первый случай смешной). Мы получили квартиру, переехать не успели, так по мелочи туда свозили. И залезли воры, сперли 3 столовых набора дефицитных (ложки, вилки и ножи) и электронный будильник))). Видимо, ошиблись квартирой. Через полгода их поймали и вернули нам похищенное имущество, кроме будильника)

Второй случай. После свадьбы жили с мужем в коммуналке, купили себе классные велики, и оставляли их в общем коридоре, дурачки. Кто-то из гостей наших соседей один и прихватил. Соседи были алкаши, к ним кто только ни шастал. Вызвали милицию, велик нашли, вернули, вора посадили.

Последний случай был в прошлом мае. Он меня просто потряс, даже пост писала тут Оставила на лавочке в парке телефон. С горя пошла в полицию, по камерам нашли, на следующий день вернули.

Еще в юности встречалась со следователем. Молодой пацан сразу после вышки. Он был абсолютно порядочным, и такими же были все его друзья-коллеги, с которыми мы общались. Мягко говоря, не при деньгах пацаны были. Пахали, усиления, дежурства без конца.

Сосед наш сейчас участковый, 3 детей, я не знаю, как он работает, но живут они очень скромно.

Да, лезут в полицию те, кто нажиться ищет возможности, и уродов там хватает. Как и везде. Как и врачи: миллион историй про равнодушных хапуг, но есть и те кто спасает жизни. И учителя туда же.

Терпеть не могу штампов, когда всех под одну гребенку.