121

Ответ Eldagrassa в «Ответ на пост "Сбер верни деньги!"»6

Мне ПЭК лобовое стекло битое привез. При том, что была обрешетка и страховка. Самое интересное, что по их правилам, сначала оплачивай услуги перевозки, а потом только дадим груз проверить. Ну что, оплатил, пришел на склад, проверил - битое. Составили акт, топаю обратно. На всё про всё ушло минут 20 от силы… а милых улыбчивых девочек уже как подменили. Возврат денег только через директора, который куда-то уехал. Куда не знаем, звонить и отвлекать не будем, а номер телефона вам не скажем. И вообще, у нас перерыв/обед/лапки…

Прифигел от такого отношения знатно и поехал к другу совет держать, как дальше поступать. Друг в таких делах опыт кое-какой уже имел. Быстро накидал на компе претензию, распечатали скрины переписок моих с продавцом стекла, копии чеков о переводе тоже распечатали. Нам повезло ибо через пару часов застали директора на рабочем месте. Диалог был долгий. Ушли мы без денег, но с пачкой подписанных заявлений/резолюций на возврат средств по страховке и услугам перевозки. Причем директор прямым текстом сказал, что максимум, на что мы можем рассчитывать, это страховка.

Так оно и получилось. Дней через пять прилетела сумма по страховке (около 10000₽). Прождал выходные, понедельник… и решил позвонить на горячую линию в столицу. Рядовой оператор подтвердил, что выплатили всё, что должны. Попросил связать с кем-то старше по должности. Несколько раз пришлось повторять историю разным людям, но в итоге обещали разобраться, только попросили заявление на электронную почту прислать . Через пару дней, получаю ответ, что мое заявление отправили в отделение моего города…

В тот момент уже бомбануло меня. И написал им примерно следующее «Не знаю, как это поможет. Претензию о возврате средств я им уже приносил. Но вернули только часть, за страховку. Отправлю обращение в Роспотребнадзор. Пусть решают, кто прав.»
Не прошло и получаса, как позвонили с горячей линии, вежливо уточнили, что неправильно изъяснились и направили они не мое заявление, а заявление в бухгалтерию с установкой вернуть деньги. Ну и намекнули, что Роспотребнадзор уже и не нужен вроде как))))

И вроде как всё решилось и все хорошо… но нет. Моих проблем это не отменило. Партию стекло заказывали клубом, в Красноярск. Оттуда отправляли по стране. Машина в тот момент зависла в сервисе кузовном. И проблем я тогда знатно выхватил…

16
Автор поста оценил этот комментарий
Объявленная стоимость должна быть.Имхо.товар стоит миллион.ПЭК ты согласен? Да. Вот вези аккуратнее
раскрыть ветку (1)
7
Объявленая стоимость была. И страховка на эту сумму тоже. Негатив в том, что они взяли деньги за перевозку в ИХ обрешетке. Не довезли. И деньги за свои услуги возвращать отказывались.
показать ответы
4
Ааа вот оно чо Михалыч...
раскрыть ветку (1)
5
Владимирович… но не суть)))
показать ответы

для чего делается обрешётка так в первую очередь чтоб за неё заплатили, про сохранность груза с обрешёткой - нигде не написано

раскрыть ветку (1)
4
Вы не в ТК работаете, случаем?
Груз априори должен быть в сохранности. Каким его сдали в ТК, таким его и должны отдавать получателю.
показать ответы
0

за стекло деньги вернут, а услуга обрешётки была оказана, так что за неё деньги не вернут

раскрыть ветку (1)
2
А обрешетка для чего делается? Для сохранности груза. Не помню точно, но вроде как страховку не делают без обрешетки в некоторых ТК.
Деньги вернули в полном объеме, кстати…
показать ответы
0

Сахалин? Гляньте условия Желдоральянса/Азбуки логистики, мне в Чите весьма выгодно оказалось.

раскрыть ветку (1)
0
Да, Сахалин. Гляну, спасибо!
показать ответы
0

Мне ПЭК за 11 лет, что работал только с ними (а грузов за год получал штук семьдесят примерно, объемом от 0,2 до 4,5 кубометров в одном, за одиннадцать лет очень немало перевезено было), однажды только допустили порчу груза. Всё решилось на месте, в офисе на терминале. Написал претензию, предоставил товарную накладную. Через пару дней деньги упали на счет. Но тем не менее, ушел от ПЭКа два года назад, поприятнее условия нашлись у другой ТК.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на острове особо выбора не было. Сначала только Энергия и Желдорэкспедиция были. Со временем начали други ТК открывать отделения. На момент событий, ПЭК полгода как открылся филиал у нас.
показать ответы
1

ну так они и отвезли в обрешётке) за что возвращать то))

раскрыть ветку (1)
0
За то, что даже в обрешетке, умудрились расхерачить стекло
показать ответы
0

а мне деловые линии привезли разбитое закаленное стекло в обрешетке

целый квест пришлось пройти, чтоб выставить претензию,

пиздец у них там заморочено.

но в итоге денег вернули

раскрыть ветку (1)
С Деловыми линиями у жителей Сахалина давно негативные отношения. Лет 15 назад ДЛ активно развивались на западе страны и нарабатывали клиентскую базу дешевыми тарифами. И брали любые заказы к перевозке. Многие сахалинцы попали в такую ситуацию, когда заказывали груз с Москвы до Южно-Сахалинска, но груз довозили только до Хабаровска. Ибо на Сахалине нет филиалов ДЛ. И эти упыри из хабаровского филиала звонили и на чистом глазу предлагали забрать свой груз. С интернетом тогда на острове не особо хорошо было и были определенные сложности в выяснении ситуации. Ну а далее приходилось сращивать доставку от ДЛ до той же Энергии и везти груз уже на Сахалин. Причем поначалу в ДЛ отказывались это делать без присутствия получателя…
показать ответы