Ответ Eldagrassa в «Ответ на пост "Сбер верни деньги!"»6
Мне ПЭК лобовое стекло битое привез. При том, что была обрешетка и страховка. Самое интересное, что по их правилам, сначала оплачивай услуги перевозки, а потом только дадим груз проверить. Ну что, оплатил, пришел на склад, проверил - битое. Составили акт, топаю обратно. На всё про всё ушло минут 20 от силы… а милых улыбчивых девочек уже как подменили. Возврат денег только через директора, который куда-то уехал. Куда не знаем, звонить и отвлекать не будем, а номер телефона вам не скажем. И вообще, у нас перерыв/обед/лапки…
Прифигел от такого отношения знатно и поехал к другу совет держать, как дальше поступать. Друг в таких делах опыт кое-какой уже имел. Быстро накидал на компе претензию, распечатали скрины переписок моих с продавцом стекла, копии чеков о переводе тоже распечатали. Нам повезло ибо через пару часов застали директора на рабочем месте. Диалог был долгий. Ушли мы без денег, но с пачкой подписанных заявлений/резолюций на возврат средств по страховке и услугам перевозки. Причем директор прямым текстом сказал, что максимум, на что мы можем рассчитывать, это страховка.
Так оно и получилось. Дней через пять прилетела сумма по страховке (около 10000₽). Прождал выходные, понедельник… и решил позвонить на горячую линию в столицу. Рядовой оператор подтвердил, что выплатили всё, что должны. Попросил связать с кем-то старше по должности. Несколько раз пришлось повторять историю разным людям, но в итоге обещали разобраться, только попросили заявление на электронную почту прислать . Через пару дней, получаю ответ, что мое заявление отправили в отделение моего города…
В тот момент уже бомбануло меня. И написал им примерно следующее «Не знаю, как это поможет. Претензию о возврате средств я им уже приносил. Но вернули только часть, за страховку. Отправлю обращение в Роспотребнадзор. Пусть решают, кто прав.»
Не прошло и получаса, как позвонили с горячей линии, вежливо уточнили, что неправильно изъяснились и направили они не мое заявление, а заявление в бухгалтерию с установкой вернуть деньги. Ну и намекнули, что Роспотребнадзор уже и не нужен вроде как))))
И вроде как всё решилось и все хорошо… но нет. Моих проблем это не отменило. Партию стекло заказывали клубом, в Красноярск. Оттуда отправляли по стране. Машина в тот момент зависла в сервисе кузовном. И проблем я тогда знатно выхватил…