18

Ответ EgorSrakin в «Моя очередь порции гнева»

Мегафон внаглую деньги ворует. Новая схема развода. У меня обычно денег на балансе с запасом. Закинул на ежемесячное списание по тарифу и показало, что денег, которые там лежали больше нет. Начал выяснять и опа...50 рублей в день списывается за мегафон.пресса. 1500 рублей в месяц Карл. Со счета у меня утекло 500 рублей. Звоню в ТП со словами "чё за херня" и мне на чистом глазу заявляют, что я сам дурак и всё подключил. Спрашиваю как и оказывается я просто зашёл на сайт мегафон.пресса и мне автоматом подписку сделали. Т.е. я даже не соглашался, а просто зашёл не на тот сайт. После требования вернуть деньги, все вернули. Второй раз через две недели подключили опять и тут уже я понял как. Реклама..обычная реклама на телефоне. Например в мобильных играх или сайтах. Если ты нечаянно нажал на рекламу или промахнулся мимо крестика, который закрывает рекламу, то лови 50 рублей в день. При этом робот по телефону просто предлагает отключить услугу в ЛК, но вот вернуть деньги (в том числе за первый день) ты можешь только через тех. поддержку. Сколько таких "подарило" денег мегафону даже сказать сложно. При этом мегафон занимает позицию, что вообще это не наша проблема и не наши подписки (ага...с названием мегафон.пресса) и нехер ходить по ссылка в интернете. Мошенники. Я не слышал, что бы у других операторов был такой тупой развод из 90-х.

Ответ EgorSrakin в «Моя очередь порции гнева»

Лига мобильной связи

3.4K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

Понимаем ваши эмоции, но подобные подписки могут быть подключены только с подтверждения пользователя, например, при сёрфинге в интернете, через рекламу в установленных ранее приложениях. Всегда стоит уделять должное внимание тексту с условиями предоставления доступа к интересующему вас контенту.

раскрыть ветку (1)
1
Серфинг в интернете не равно подтверждению подписки на платные услуги. Это вообще разные вещи. Разговор окончен, надеюсь абонентов у станет меньше

Грустно, что вы так отзываетесь о нас. Понимаем ваше недовольство, но без активных действий абонента подписки не подключаются.

А наш комментарий, на который вы сейчас ответили, был адресован другому пользователю.

раскрыть ветку (1)
1
И да...в этой рекламе нигде не сказано, что нажав на неё или пройдя по ссылке тебе автоматически включат платную услугу и это не может быть согласием. А если я не соглашался, значит нарушены права потребителя.
показать ответы

Грустно, что вы так отзываетесь о нас. Понимаем ваше недовольство, но без активных действий абонента подписки не подключаются.

А наш комментарий, на который вы сейчас ответили, был адресован другому пользователю.

раскрыть ветку (1)
1
Что значит активные действия? Реклама в мобильной игре при нажатии на которую тебя тут же подписывают на платную услугу (есть крестик закрытия в верхнем углу. Если ты в него не попал или нечаянно нажал на экран, то автоматом должен 50 рублей в день). Попытка выключить рекламу (да и нажатие на рекламу, которая автоматом перебрасывает тебя на сайт и оформляет платную подписку) это не активные действия по подключению платной подписки. Предположим я пользуюсь каршерингом и проходя мимо автомобиля каршеринга в радиусе 100 метров он автоматически активируется и списывает с меня за ожидание 100 рублей в минуту даже если я не собирался в нем ехать. По вашему это активные действия по взятию авто в аренду или нет? При этом, когда звонишь в тех. поддержку или пишешь тебе отвечают что то вроде «ну а чё вы ходите рядом с нашими машинами. Надо было обходить. Сами виноваты. И вообще мы не производители авто, мы только с вашего счета деньги списываем». Я просто не понимаю этой полемики. Вы нас за идитов, что ли держите? Вы нашли способ относительно легально ВОРОВАТЬ деньги со счета ваших клиентов. Если вас хватают за руки и требуют вернуть, то возвращаете. Если не заметили или согласились просто отключить услугу без возврата, то считай прокатило. Вы воруете деньги. У вас нет запрета подписок, потому что тогда вы не сможете воровать деньги. Вы специально делаете такие условия и запускаете такие кликабельные рекламы на никому не нужную херню, что делать автоматические подписки и опять же воровать у своих абонентов деньги.
Да что за чушь! Постоянно на пикабу посты о том какие операторы связи гады и обманщики. Всю жизнь пользовался разными операторами связи и ни разу не сталкивался с такими ситуациями. Все таки я думаю что такие посты это откровенная брехня, потому как если уж вы НИ НА ЧТО НИ САГЛАШАЛИСЬ ничего бы и не было.
раскрыть ветку (1)
0

Так мегафон просто не поймёт. Представь, что ты нажал на рекламу Сбера в интернете, а Сбер автоматом на тебя повесил бы кредит и начал списывать ежемесячные платежи. При чём не просто кредит, а под самый конский процент и конскими штрафами за просрочку. Вот @MegaFon.help, думает, что это нормально и ты совершил активные действия по взятию кредита нажав на рекламу и даже не зная всех условий (в том числе условия автоматического взятия кредита). Мегафону пытаются донести, что вся эта ситуация, где при переходе по ссылке у тебя без предупреждения и разрешения забирают деньги, это за гранью и лежит в области уголовного кодекса. Но мегафон считает, что все норм.

Мы готовы помочь разобраться в произошедшей ситуации. Для этого просим продублировать информацию из вашего комментария в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon
Все детально проверим! 👌

раскрыть ветку (1)
0
Разобраться в чём? Деньги вы мне вернули и с этим разбираться не надо. А с тем, что вы переняли метод работы у мошенников с списанием денег при автоматическом переходе по ссылкам из рекламы, вы без меня должны разбираться. Разница между вами и другими мошенникам, только в том что после воровства денег вы их возвращаете по требованию, когда вас ловят за руку и то только через тех. поддержку. Но мошенники не пользуются брендом, которому раньше доверяли люди.
показать ответы