26

Ответ DrMwenyeFuraha в «Когда понял фишку»8

Почитал комментарии, в общем всё правильно пишут. Руководство всё валит на рабочего, органы на руководство.

И в результате появился компромисс. Во всех несчастных случаях виноват линейный ИТР. Во всех, всегда.

Помню настроили аварийно временную схему поддавки ёмкости азотом через шланг. Заморочились, всё по-людски, через редуктор с отсечкой по давлению. Предупредил вахту, не лезть, не трогать.

В итоге старший оператор (ну он же умный, перекрылся от ёмкости) полез снимать шланг для других нужд. А в шланге-то давление осталось. Ну и мотануло шлангом по рёбрам. В травмпункте заявил «на рабочем месте».

Мне приказ на депремирование. Спрашиваю, а за что?

- Распоряжение письменно не записал, внеочередной инструктаж не провёл.

А как я это мог сделать? Я вообще должен был остановить установку (ползавода), работы проводились не совсем законно по распоряжению главного инженера. Как я это должен был письменно оформить?

- Не умничай. А то нарушений ещё много найдётся. Вплоть до увольнения.

За рабочее дело

1.1K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мечта капиталиста. Если что - вывезет. А не вывез - стал крайним.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем. Всё было так же при социализме. И пока мы не вымрем, так и будет. А потом вы придёте. И может это будет даже правильней. Вот только для этого вам сначала надо будет реально потрудиться

Считай, что малой ценой тебя научили не создавать "аварийные схемы". Все должно быть штатное, иначе - стоп машина, все на выход.
раскрыть ветку (1)
1

Не все на выход. Был бы я. Есть замечательная формулировка "он боится ответственности". И всё. Рядовым механиком до пенсии. Подшипники слесарям подносить. Спокойно, без забот. Зарплата приличная. А есть такие как я. Наследники Корчагина. Если есть проблема - надо её решать. Без опасности для людей, грамотно, но решать. А не останавливать завод при каждом удобном случае

показать ответы
0
Так ты сам выше пишешь, что должен был остановить пол производства, и провел работы незаконно? Нужно похвалить за это и грамоту вручить?
раскрыть ветку (1)
0

Так... Разделим мух и котлеты. Если будет любопытно, объясню, почему у нас было не принято останавливать завод. Но пост о другом. В чём моя вина, что долбоёб напрямую нарушив моё распоряжение получил травму?

3
Ну так прибыль акционеров вам была важнее ребер рабочего.
раскрыть ветку (1)
0

Вот всегда удивляют такие комментарии. Если бы при монтаже кто-то травмировался, да, моя вина. Вплоть до уголовной ответственности. Поэтому я лично руководил работами. До глубокой ночи.

А вот оператор тупо нарушил моё распоряжение. Долбоёб сам свои рёбра порушил. Потому что ему лень было идти в кладовку за другим шлангом. Можно меня винить, что я не герой, пошедший против системы. Рёбра долбоёба зачем мне в вину ставить?

показать ответы