26

Ответ DrMwenyeFuraha в «Когда понял фишку»8

Почитал комментарии, в общем всё правильно пишут. Руководство всё валит на рабочего, органы на руководство.

И в результате появился компромисс. Во всех несчастных случаях виноват линейный ИТР. Во всех, всегда.

Помню настроили аварийно временную схему поддавки ёмкости азотом через шланг. Заморочились, всё по-людски, через редуктор с отсечкой по давлению. Предупредил вахту, не лезть, не трогать.

В итоге старший оператор (ну он же умный, перекрылся от ёмкости) полез снимать шланг для других нужд. А в шланге-то давление осталось. Ну и мотануло шлангом по рёбрам. В травмпункте заявил «на рабочем месте».

Мне приказ на депремирование. Спрашиваю, а за что?

- Распоряжение письменно не записал, внеочередной инструктаж не провёл.

А как я это мог сделать? Я вообще должен был остановить установку (ползавода), работы проводились не совсем законно по распоряжению главного инженера. Как я это должен был письменно оформить?

- Не умничай. А то нарушений ещё много найдётся. Вплоть до увольнения.

За рабочее дело

1.1K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.