Ответ DiabloHell в «"Эффективный менеджер" или как развалить отдел за 11 месяцев...»

А вот, тот самый менеджер нашелся)
Автору ответа надо понять что далеко НЕ все компании работают в корпоративной этике и описанные взаимоотношения это НОРМАЛЬНО, и именно из за вот таких как вы это и обрушилось, что только доказало существования вас как эффективного менеджера+).
Да я буду критиковать и ругаться матом, но и соглашусь с некоторыми моментами.
Преамбула:
заместитель директора стоматологической клиники(частной 10 лет + большее здание, клиника + лаборатория все в своих владениях) 20 человек "под рукой"

далее  мои комментарии курсивом

В начале этого года объявился в подразделении новый "начальник".
Как сказали - 36 лет, молодой, перспективный и т.д.
Только с того момента отдел, в котором до недавнего времени я работал, начал рассыпаться...

Откуда столько презрения к руководителю еще на старте? И вот прямо с того момента начал рассыпаться отдел? Вот с первого дня всё посыпалось?


Да так БЫВАЕТ смотришь на человека и сразу понятно, мудак,(есть чутье такое) если вы это не встречали у меня для вас плохие новости, скорее всего это вы.

Сначала уволили парня, который работал с момента строительства здания. Знал все нычки, всё оборудование, но как-то ночью позволил себе закинуть ноги на стул.

Да спал он реально, скорее всего, что еще делать на ночной смене? На видео скорее всего было видно, что человек принял позу удобную для сна и не шевелился несколько часов.

Спал и спал в чем проблема? он спал не тогда когда был пожар, он не спал когда, ему надо было что то делать. он спал когда ему было делать не хуй, не вижу проблемы, у нас техники приходят иногда к 11 часам утра хотя работаем мы с 8, кого это напрягает? никого(только эффективного менеджера), они свою работу знают и делают вовремя, на остальное пофиг.

Тут же прилетает еще и мне. "Стукач" нажаловался директору, т.к. он месяц назад написал запрос на диагностику ПК, а она не выполнена...

То есть "стукач" месяц ждал выполнения своей заявки, не дождался и начал добиваться того, чтобы ТС выполнил свои обязанности?

Мы видим, что от руководства ТСу поступает задача и месяц (Карл, месяц!!!) ничего не делается.


Работник это человек который делает работу, и да так как он считает чтобы все успеть, если работник без инициативное чмо которое даже приоритет работы не может сделать, он идет на хуй. Если он считает работу не приоритетной то так оно и есть, и если эта проблема висит МЕСЯЦ, то не админ не хочет работать. а человек с проблемой МЕСЯЦ ебет голову, нужно было бы рабочее место для работы, работало бы за 1 день, а так просто кто то месяц проебланил за оклад и живет довольный.

Ну и во время "ковра" объяснил начальнику, что
- с коллегами из других отделов надо здороваться в коридоре, чего он полгода не делал вообще;

А потом автор поста решил повоспитывать своего руководителя и поучить того жизни и управлению персоналом. Как думаете - сколько обычно держатся на работе люди, которые решили, что могут воспитывать своих руководителей?



тут частично соглашусь, субординацию ни кто не отменял, но и общение тоже, метод пиздюля и пряника должен быть в балансе, что то одно не работает.

Ну и во время "ковра" объяснил начальнику, что
- с коллегами из других отделов надо здороваться в коридоре, чего он полгода не делал вообще;

А потом автор поста решил повоспитывать своего руководителя и поучить того жизни и управлению персоналом. Как думаете - сколько обычно держатся на работе люди, которые решили, что могут воспитывать своих руководителей?

это тоже не допустимо, но, если такой человек(начальник) олень, то и намекнуть не грех, другой вопрос, что не подействует.

Все мои работы фиксируются, пишется еженедельный отчет по проделанной работе. Да и запрос диагностику ПК поступил на твоё имя, что же ты его так же продинамил?

То есть это руководитель виноват в том, что вы месяц не выполняли запрос, а обоснование - что запрос был на имя руководителя? Что за детский сад? Вы же получили распоряжение - значит, нужно было исполнять.

Это я уже описал выше.

- со своим отделом надо общаться не только во время раздачи заданий, но и "за жизнь" и это нормально;
- в конце концов, ты пришёл в сложившейся коллектив, где все мужики старше тебя, где прошлый начальник знал о нас всё и вся, не чурался ни поработать бок о бок с парнями, ни поговорить о всяком;

То есть претензия к руководителю в том, что он не хотел, засучив рукава, поработать с подчиненными и иногда вместо подчиненных, которые то спят, то волокитят заявки по месяцу?

Почему начальник должен в принципе лезть в личную жизнь сотрудников и набиваться в друзья?

Работа это не посиделки на лавочке. У каждого свои задачи. Руководитель не должен работать за подчиненных. Это азы делегирования.

Зачем руководителю пустопорожняя болтовня и досужие разговоры с подчиненными? Должна быть дистанция.

Да, каждый должен заниматься своим делом это правда,
это тоже описал и вернусь еще ниже.

- если за парнями косяк, то надо не писать в телегу "напишите объяснительную", а спуститься и сделать втык на словах, можно с матерком.

Опять автор поста лучше руководителя знает, как надо управлять. За втык с матерком - можно в ответ получить в морду и вполне справедливо. А объяснительная - отличный повод объявить выговор и потом выгнать на мороз очередного любителя "закинуть ноги на стул", а потом доказывать, что не спал. Или любителя по месяцу волокитить задачи, полученные от руководства.


сова эффективный менеджер во всей красе. Но нюанс в том что такая ситуация имеет место быть.

Ухожу в отпуск, в надежде, что в отделе хоть какой порядок настанет. Начальник прислушается, сделает какие-то выводы для себя. Наивный...

Боже, сколько высокомерия в одном абзаце - дал начальнику шанс одуматься, а тот, дурачок, так ничего не понял ))))

Высокомерия тут только у ответчика, но и автор наивная девственница в весеннем лесу, тут конечно больше соглашусь.

А еще главным инженером становится зам с прошлой работы. В итоге, всё что происходит в кабинете, кто что говорит и т.д., тут же доносится наверх...
И да, наших парней в главные инженеры даже не рассматривали.


Кумовство 149,5% (но нет, эффективному менеджеру же виднее ага?=))

В общем я стал 7 ушедшим. Но т.к. у начальника смелости не хватило, по факту меня уволил начальник прошлый.

Я стал ушедшим - но по факту - "меня уволил".

Это вообще сплош и рядом, лишь бы насрать человеку напоследок(опять же подчерк АБСОЛЮТНО эффективного менеджера, "от нас не уходят, мы увольняем")

Да и момент выбрали "правильный". Директор в отпуске, другие начальники, чьё слово имеет вес, в командировке. Ну и новый в отпуск сбежал, чтобы к нему вопросов не было...

На любом предприятии, где бардак, панибратство и разгильдяйство персонал не любит, когда приходит новый руководитель и начинает ликвидировать бардак.

Конечно, лучше, чтобы тебя за косяки обложили матерком, а ты начальнику потом фак в спину показал, чем на тебя составят акт, возьмут объяснительную и через пару косяков тебя по статье или "по собственному", чтобы не заморачиваться - на мороз выгонят.

Многие сотрудники не понимают что такое субординация. Что руководитель не должен "помогать" подчиненному - все взрослые люди и свою работу нужно выполнять самостоятельно.

А уж как теперь любят любого неугодного руководителя наградить клеймом "Эффективного менеджера", как будто это сразу оправдает разгильдяйство его подчиненных...

Тут как раз опять таки(ОПЯТЬ БЛЕАТ) вы выступаете в роли эффективного менеджера, да, субординацию ни кто не отменял, да подчиненый-начальство связь должна выполнятся, но и без тимбилдинга нельзя, опять же возвращаюсь к кнуту и прянику, что то одно не работает, одними пиздюлями не заставишь работать, на одних пряниках люди обожрутся и охуеют, нужен баланс. вы его не видите.