наверное, я смог бы с удовольствием посмотреть этот сериал, если бы не постоянный закадровый смех. он типа для дебилов, которые без чю и не знают, где шутка и надо смеяться?
Славой Жижек считает, что смех за кадром вовсе не призван рассмешить зрителя. Напротив, телеэкран сам реагирует на свои шутки, позволяя зрителю заниматься другими делами и тем поощряя «бездумную, лихорадочную активность». При этом для создателей шоу важно, что зритель чувствует себя так, как будто смеялся он сам. Философы из Казанского университета Ю. Б. Кудашова и Т. М. Шатунова, во многом соглашаясь с Жижеком, находят в «интерпассивности» закадрового смеха положительные стороны — зритель перекладывает бремя потребительского наслаждения на чужие плечи и может идентифицировать себя как творческое, мыслящее существо.
Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).
Так же считается, что хорошая шутка должна быть слегка предсказуема, чтобы читатель/зритель/слушатель понял концовку и суть шутки чуть раньше, чем произойдёт кульминация шутки. Это расслабляет человека, даёт ему чувство превосходства над рассказчиком. Неосознанно человек чувствует себя умнее остальных, он смог "угадать" или "предсказать" концовку и за это мозг награждает себя эндорфинами.
Сознание человека вообще склонно к необоснованным иллюзиям на свой счёт.
Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).Очень тонко вы предыдущего комментатора охарактеризовали )
Вас оскорбило мое мнение, что закадровый смех для дебилов? Вас он совсем не раздражает, а даже веселит? Ну и замечательно. Каждому свое, как грится.
На ваше мнение мне глубоко наплевать ) Вам я и не отвечал )
Я ответил грамотно описавшему вас товарищу ) Его мнение мне понравилось
Насчёт предсказуемости - это вообще то топливо, на котором работает разум - нейроны практически только и занимаются, что усваивают какие-то сигналы, а потом пытаются на основании имеющегося опыта предсказать следующие сигналы.
И удачное предсказание - суть их награда за успешно выполненную функцию.
Таким образом, что музыка, что кино, должны иметь определённый предсказуемый паттерн, но с некоторыми вариациями, чтобы с одной стороны вызывать приятные ощущения угадывания, а с другой не давать совсем заскучать на абсолютной предсказуемости.
мне пох, что считает некий Жижек и как это околонаучно объясняется. Я не могу смотреть такие сериалы, потому что меня раздражает этот закадровый смех. А то, что его сделали для <вставьте, что считаете научно обоснованным> - мне без разницы.
Что!? А ты тут такой умный откуда нарисовался?
#Аха-ха-ха
И вообще, мои ответ ему был более лаконичен! И смешной!
#Ха-ха-ха-ха
А ТЫ - ДУШНИЛА!
#Ахахахахахах!!!!
Friends took a long while to shoot every season, and each episode typically took up to 6 hours of filming. This included many takes for single scenes and 20 minutes to change the set between each scene. In spite of all of that, this show was still filmed before a live audience that had up to 300 fans who, obviously, were willing to sit through it all and watch the behind the scenes filming of the show. These fans are who you hear laughing on the show and it is not a recorded laugh track or anything like that. So, yes, Friends is done in front of a live audience.
Most of the laughter you hear on the Friends show is actually real. One of the reasons it was filmed in front of a live audience was to help get real reactions from real people. A larger percentage of the show has laughter from real people and not recorded laughter. Only the cliffhanger scenes and the final episodes which were not shot in front of a live audience have track laughter included on them.
короче, в основной своей массе, смех в друзьях - смех живой аудитории (за редким исключением типа финальных эпизодов)
А мне понравилась серия, где владелец прачечной на чистом русском сказал Джоуи: "а, ну, пошел, козёл, отсюда!"
Кстати этот смех не наложен искусственно при постпродакшене, а записывался на съёмочной площадке от специально приглашённых зрителей. То есть это такая же живая реакция на шутки, как смех в кинозале или театре.
И да, и нет. Зависит от сериала. На Пикабу был пост про мужика, который создал аппарат для "эмуляции" смеха. И несмотря на то,что считалось зазорно им пользоваться, нишу свою он занял, так как иногда это оказалось выгоднее/проще и по факту порешали.
Конкретно про Друзей не помню. Точно помню,что ТБВ снимали с живой аудиторией.
Это та самая живая аудитория, которой на табличке показывают "смейтесь" и они выдают "живую"" реакцию на шутки? Их впоследствии смехмашиной заменили.
Вообще говоря закадровый смех - это одно из проявлений того, что я называю для себя "голливудским безумием". Голливудским продюссерам очень свойственно бросаться в крайности, доводя их до абсурда.
Симулированная реакция аудитории с самого начала вызывала большие вопросы, съёмочные группы пытались противостоять этому приёму.
Однако среди продюссеров было укоренено мнение, что "шоу без консервированного смеха провалится", так что делайте "как положено". В конце-концов безумие это отмерло, те кто не застал закадрового смеха в детстве, воспринимают его как минимум с недоумением. Ну а те, кому "норм" хавают до сих пор и минусят комменты.
Примерно похожим образом обстоят дела с повесточкой в фильмах. "Мы делаем фильм? Положена дайвёсити, инклюзивность и гомонигры, не сметь перечить."
Другие примеры - 25 летние школьники и школьницы модельной внешности во всех без исключения фильмах и сериалах 80-90ых и всратые жирнопрыщавые школьники современной повестки. Никакой серидины - только экстремальные крайности, только безумие и хардкор.
Дело не в смеха, а в тебе.
Это специальный механизм, работающий с целевой аудиторией данного контента.
Контент предназначен для ритуальной адаптации сброса уровня стресса с использованием смеха.
То есть у личности уже развит такой механизм, и данные сериалы с примитивным несложным юмором и закадровым смехом лишь удобно "сконструированный" инструмент для его реализации.
Причем создан он по нативным, естественным правилам. Для того чтобы облегчить нужду в смеха людям наиболее комфортным и простым способом. Ну для обычных, знаешь, людей. Ну которые толстые, потные, некрасивые стоят за станком/телефоном/монитором на однообразной унылой работе, делая ежедневно рутину, по двенадцать часов плюс суббота. Чтобы ты, небожитель, мог тыкнуть в них пальцем и сказать что их шутки для быдла, их очки для лупоглазых а костыли для увечных.
И облако под твоим пердаком снова обретёт твердость, просто повторяй это и тыкай пальцем в быдланов почаще, и упасть с небес тебе точно не грозит.
Контент предназначен для подсказки зрителю, где нужно смеяться.
"Отсутствие в нашем ситкоме закадрового станет препятствием для наших зрителей, они могут не понять, где шутка. Это штамп, так нужно делать, потому что если вы этого не сделаете, то у вас будет проблема. Шутка перестанет быть смешной для зрителя." - говорят голливудские продюссеры.
Про ритальные адаптации и тому подобное - это уже поздние попытки понять (и оправдать) причину, по которой люди вообще смотрели сериалы с наложенной реакцией. К сожалению ответ по-прежнему прост и неприятен. "Люди - тупое стадо". Или, если хотите, "люди конформисты и незаметно для себя подстраиваются под окружающих. Если всем смешно, то и тебе смешно, независимо от того какая была шутка."
эк тебя колбасит то! как сортир после пачки дрожжей. продолжай, не сдерживайся, в конце должно наступить облегчение.
Что ты!? О Сияющий! Молю, не являйте Ваш испепеляющий гнев на мое чело, не полосуйте вашим сарказмом аки скальпелем мою душу! я только что закончил смотреть третий сезон "как я встретил вашу маму" и глупый башка мой не может явить мысль достаточно сложную для Вашего безгранично понимающего бесконечность вселенной разума! Ваше понимание таких насекомых как я неосмыслимо. И даже Ваше блистателоное ангельское НЕПОНИМАНИЕ нашей мелкой примитивной жизни и простых односложных шуток в обезьяньих сериалах в стотысячмиллионов раз более разумное, чем мои псевдонаучные домыслы, что я в гордыне своей дабы во грехе уподобиться Вашему божественному разумению себе нафантазмировал.
ну слава буддам!
а им точно не показывают, как в Шреке, таблички с надписями "хлопать", "смеяться" и т.п.? А то я все-таки еще сомневаюсь...
Думаете разогрева перед шестичасовой съёмкой достаточно? Чтобы над каждым дублем искренне посмеяться тяжёлые вещества нужны.
Может всё-таки таблички?
Сам поражаюсь. И ведь когда-то в детстве подобные сериалы смотрел, нормально было, внимания не обращал. А сейчас, после 20 летнего перерыва от телевизора, это кажется каким-то тошнотворным безумием.
Подрастающему поколению вообще подобное не понять.