5

Ответ DasKoldir в «Айтишники:уровень Бог»26

Это был самый конец нулевых, фирмы уже понимали, что программист (так почему-то называли всех: и заправщиков картриджей и админов) нужен, но вот платить ему еще не считалось нужным. Я хорошо помню первые свои собеседования, когда мне предлагали зп 7500 в месяц и это в конторе, куда меня привели друзья, откосившие от армии.

Сэр какой-то странный. Первую свою нормальную работу я нашёл осенью 2000 года. В наших Спас-Ебеньцах набирали удалённуюк команду программистов на американский частный проект. О, эта святая удалёнка по овервойсу 128Кбит! Толкового народу было мало, мне сходу дали $300 в месяц. Это около 8000 руб в месяц, притом что в городе хорошей считалась з/п 2000-2500, а я ещё и по старым заказам на фрилансе подрабатывал.

Уходил на вольные хлеба я в конце 2003 года, когда з/п была уже $600 в месяц плюс премии. На накопленные за это время деньги купил двушку в центре города, женился и сделал ребёнка.

С тех пор на вольных хлебах, бывало разное, но сейчас вроде бы пришёл к нормальному доходу...

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Небось перекрестился двумя руками

раскрыть ветку (1)
0

Типа того. Ипотека взвинтила цены.

0

Было время.

Двухкомнатная стоила 600 тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 2003 брал за 360. Через 4 года она стоила около 2 лямов.

показать ответы