Ответ DarthSerj в «Ладно (»12

Блин, когда там объявили "Смерть Интернета" от ботвы!? Ну где-то 10 лет назад. Ну вот оно так и есть. Сейчас массовый интернет это "Ботнет" и есть. С "БотМедиа" и "БотТВ", вместо "КисельТВ" любых направлений и знаков +/-, ну и т.п.

Все эти санкции, действия РКН, обрубания сервисов и разрубание Интернета по регионам, уже на региональные "БотНеты", с своими Киселями, Симонянами, BBC, NBC и DW, просто подводят эту черту и констатируют давно случившийся факт.

"Массовый интернет" свою историческую функцию выполнил. Его роль была - превратиться из Интернета в Ботнет, в нечто которое захочется поскорее замонетизировать, законтролировать и прибить. И он теперь летит в мусорку, пропасть и тартар, вслед за ТВ и другими классическими зомби-медиа. Туда и дорога!

Вот что не так!? =)

Люди реально бегут от такого Ботнета в оффлайн.

Свою же задачу по помощи в осознании себя и расширении кругозора - Интернет тоже выполнил.

Все расходимся. Всем спасибо. Было очень весело. =)

Хорошего дня.

p.s.

Из комментариев:

"Ботнет - это завершающая стадия перерождения Интернета в интернет массовый. Это то, что за ним, за массовым интернетом. Ботнет - вырождение самого массового интернета. Когда его не просто заполняют платные тролли и боты, различные генеративные АИ и текстовые модели. И не просто - корпы, масс-медиа и государства, с людями в погонах, с различными сеточками, проплаченными ЛОМами, инфлюенсерами и т.п. Это когда кроме этого ничего и не остается. Ботнет - это смерть Интернета. Его конечная стадия. Имитация. Симулякр. За которым ничего нет. Кроме самого симулякра. И тщательно скрывающая этот факт. Вплоть до массовых криков, визгов и истерик. Ботнет - это когда массовый интернет становится зомби-ящиком. Тчк."

p.p.s.

Кстати, в жизни - все то же самое... =)

Лига Политики

31.1K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Выше чего?
Ботнет - это....
Вот такое определение у вас есть?
А то я не понимаю, что вы имеете ввиду.
раскрыть ветку (1)
2

Выше по тексту. Я просто не знаю как вам это понятно объяснить, раз не вы владеете базовой терминологией и понятийным аппаратом.

Ботнет - это завершающая стадия перерождения Интернета в интернет массовый. Это то, что за ним, за массовым интернетом. Ботнет - вырождение самого массового интернета. Когда его не просто заполняют платные тролли и боты, различные генеративные АИ и текстовые модели. И не просто - корпы, масс-медиа и государства, с людями в погонах, с различными сеточками, проплаченными ЛОМами, инфлюенсерами и т.п. Это когда кроме этого ничего и не остается. Ботнет - это смерть Интернета. Его конечная стадия. Имитация. Симулякр. За которым ничего нет. Кроме самого симулякра. И тщательно скрывающая этот факт. Вплоть до массовых криков, визгов и истерик. Ботнет - это когда массовый интернет становится зомби-ящиком. Тчк.

Так понятнее!?

Спасибо. Хорошего дня.

показать ответы
0

Сам то не бот? На Пикабу чуть больше года. Рейт чуть больше 100. 5 постов которые идут очень кучно. Минимум комментов. Ник юзверь1234567890. И сразу же посты в политику с защитой РКН и запретов. =)

раскрыть ветку (1)
1

Лол, привет Ботег! Что с тобой не так!? Зарегался через одну из соцсетей. За популярностью не стремлюсь - ник вполне устраивает. За четверть века в этих ваших интернетах - и не такие были. Бгг. Люблю кучно построчить простыни, под кофе с сигареткой, с раннего утра.

Я могу тебе еще больше добавить огонька и пищи для подозрений - я один из первых людей в этой стране которые защищали, школьный, школьный, млин, реферат по информатике по новым тогда статьям УК РФ с 272 по 274ую, посвященных как раз функционированию СОРМа aka "Системы Оперативно-Розыскных Мероприятий". Т.е. отечественного аналога "Эшелона". Просто время тогда было другое.

"Защита РКН"!? Узбагойтесь. Это естественный процесс развития всего. Интернетика, в частности. Диалектика, понимаешь. И если вы, в 90-е, не спали с вырезкой фотки Кэвина Митника под подушкой, то тогда у вас просто не было дома компа.

Есть какие-то проблемы с пониманием написанного текста!? Ну бывает.

А так да, ты прав. Если бы пошел по той линии, был уже полканом. Минимум. Бывает. Се-ля-ви... Можете заскринить в рамочку и повесить на стенку. Вас троллил полкан РКН. Ну, вернее, управления К. ФСБ или МВД РФ. (Ибо РКН - без погон.)

Кстати, ты подал просто отличную идею...

Спасибо. Хорошего дня. =)

показать ответы

А может лучше всяких запрещателнй в мусорку, а интернет оставить?

раскрыть ветку (1)
1

Интернета* уже нет. Давно. Есть только Ботнет. И Ботнет крайне жестко зарегулирован везде. И в США, и в ЕС, и в Арабском мире, в Индии. Везде. В Китае - он изначально отдельный.

И РФ в этом смысле - самая последняя и его регулирование долгое время было самым мягким. Сейчас просто было признано, что в РФ тоже Ботнет и его регулирование просто подтягивается к мировым стандартам.

Все эти критики, как искренне заблуждающиеся, так и из ботвы, просто не понимают, что в РФ Интернет долгое время был самым быстрым, доступным, дешевым и открытым в мире. Привет Минсвязи СССР. А теперь просто нужна корректировка.

Однако какие-то элементы интернета, площадки, торренты с варезом и т.п. тоже останутся. И в этом смысле, как бы смешно это не звучало, ситуация в РФ опять окажется самой свободной в мире. Осколки интернета будут существовать где-то паралелльно. Отдельно и для своих. А вот с Ботнетом - все как везде. С РКНами, Симонянами, Киселями и прочим. Вот че не так!? =)

*Интернета - как особого явления свободы для всех.

показать ответы
0

Блокировки, кстати, на пользу ботам.

раскрыть ветку (1)
0

Так ботегам со всех сторон! Это выгодно и ботегам, и гос-вам, и корпам, и ломам, и инфлюенсерам - всем! Это общий глобальный проект! "Ковидлой" и санкциями - разрубили туризм и торговлю. А теперь этими новыми санкциями - разрубили Ботнет на ботнетики поменьше, чтоб проще было контролировать. Но это со всех сторон идет, а не только у нас! Регионализация мира, понимаешь...

Скажем модеры крутых международных площадок, самого разных направлений, просто не знали что делать с нами, с юзерами из РФ. Мы ничего не нарушаем, но выдаем, аргументированно и системно, иногда такое, что рушит весь их, западный, да и не только, агитпроп нафиг. Причем не с какими-то там целями, а просто в рамках обмена мнениями по тем или иным вопросам. И охват там был - вполне себе телевизионный. Причем по серьезной, думающей и образованной аудитории. Но при этом нам "отечественные" ломы и инфлюенсеры тоже были нафиг не нужны - мы ж тоже паслись-то именно там, у них.

Вот и получается, что выгодно не только обрубить их у нас, но и нас - у них. И в любом случае все к этому и должно было прийти.

Вообще, это интересный вопрос. Потому что пора создавать новый Интернет, Рунет, 2.0. И не Тележку и прочее, фу-фу-фу, а нечто новое. На совершенно иных, каких-то других, новых принципах...

Хорошего дня.

0

CD-R были не сразу. Далеко не везде был сдшнюк. Поэтому выручал винт. А до него были флоппи 3,5 (пятерка тогда уже была редкостью). Помню на них притащили warcraft, самый первый, досовский. Фолыча тоже таскали на дискетах. DukeNukem 3D играли на компе. Q1,2 устраивали баталии в политене. Q3 требовал видюху, которой не было. CS 1.6.

Хорошее время было. Без взрослых заебов.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, дискетинг! Помню мне кое-кто притащил на 1.44 флопике эху ру.пикап. Что там тогда началось. Это был фурор. =)

А с сидюками - да это было чуть попозже чем у тебя. 19990й год. Т.е. там все не настолько остро было. А винты - да. Таскали.

У меня просто так получилось, что первой игрой под свой комп был Mechwarrior 2:Mercenaries. Т.е. Баттлтех, проклятый. И Квака первая, и Старик, не Брудвар, они прошли уже мимо меня. И в том компьютерном клубе, мы рубились именно в Мехварриор.

А вот во вторую Кваку я прям раскатался. Ну если против пары CR-ботов 10 уровня тянешь на q2dm1 - все у тебя будет нормально. И ко мне прям в компьютерном клубе местного политеха подходили, кричали, кто мол такой, а потом бурно удивлялись, что я как так-то еще "школяр". Приятно, чего уж там...

КС!? Да чуть ли не с первых версий. Мы в него всем классом рубились в клубах. Но это было уже потом и совсем другая история. Даже в аирсофт пытались в оффлайн играть, на китайских пистолетиках - фигня выходила. =)

Старик. Вернее Брудвар. Да, тоже классом были жуткие баталии. Придумывали там всякие стратегии и техники. Ну как-то так. Я потом в нулевых уже сунулся изучить и научиться, так чтобы по-науке, совсем по-настоящему. С билдордерами, каунтерами, микро и макро, и прочей мутотой. Даже что-то как-то получалось. Но как увидел как играют корейцы - забил нафиг. Да ну его...

Заностальгировался чего-то. Да, твоя правда. Без заморочек. Так и живем.

Хорошего дня.

0

Нет, не понятно. И я не понимаю, что в этом плохого? Кто бежит в оффлайн? "Скуфы" за сороковник? Я не встречал тех, кто по своей воле бежит из интернета, бросая всё то, что накопил. И вообще, если вам кажется, что интернет умер - это только ваша точка зрения, не более того. Вы всё равно ничего не докажете и сторонников не соберёте.

раскрыть ветку (1)
0

Воот. Привет, ботег! =)

0

Нет, ты не понял. Именно в школе. В 9ом классе. =)

Эм... в 98 году я заканчивал школу. У нас был только QBasic. Большинство не разбиралось в логике даже этого простейшего языка. Рассмотрение УК 272 ФЗ в учебную программу не входило от слова совсем.

И нет, в провинции, в областных центрах, даже в конце 90-х интернет уже был. И не только по карточкам. Не говоря уже про рубеж нулевых. Посмотри мои посты, я там описывал как все реально обстояло - Ответ на пост «О поколениях» и далее

Большая территориальная разница. Я с ДВ. С небольшого городка. В 200х там в лучших случаях был dial up по карточкам. Либо компьютерный клуб, где больше играли, чем лазили в интернете. За трафик платили даже админы (привет Astalvista - программа учета клиентского трафика и времени =)))) ). Больше были распространены локалки с DC++ с шарами и винты в соседний город.

Хорошего дня. =)

раскрыть ветку (1)
0

А кто хоть что-то сказал про "учебную программу"!? Особенность сдачи экзаменов рефератом тогда и заключалась в том, что никто не смотрел на учебную программу. Тогда все сдавали 2-3 экзамена рефератами, кроме основной пары предметов. Школа обычная. Но тогда все бурно менялось - поэтому так могло быть не везде.

Ага-ага. Все так. Просто сами клубы тоже цеплялись к провайдерам через подобные сетки. Отсюда и цены. Правда некоторые топчики еще играли и в Баттл.нете, ну и на первых серверах по Кваке 1-2ой. Но там доходило до того, что кое-кто выигрывал нереальные по тем временам деньги на турнирах. Да и по нынешним, кстати, тоже... Был там один товарищ, из клана нашего клуба, который выиграл один из первых международных турниров по Кваке. Его аж по телевизору показывали. =) Еще была, чуть-чуть позже, такая волшебная вещь как CD-R с болванками. И "портсигар" с десятком топовых игрушек - тогда был прям ценнейшим активом. =)

Веселое было время. Че уж там.

Хорошего дня.

показать ответы
0

Вау, не бот. Привет =)

Со мной всё так, просто тут бывает множество ботов, которые пишут как под копирку. Я перечислил основные признаки. Но не думаю что такую простыню накатает ИИ =)

Ну а если ты защищал по информатике УК 272, то делалось это скорее всего в универе на защите и безопасности сетей. Бывал там =)

Защита РКН.... ну нет, тут думаю что не успокоюсь. Это больше смахивает на цензуру, чем на борьбу с преступностью.

Ну и про Кевина Митника нужно было знать. Тогда интернет в глубинке был очень большой роскошью и крайне большой редкостью.

Кстати, что за идея? Ну если не секрет государственной важности? =)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты не понял. Именно в школе. В 9ом классе. =)

И нет, в провинции, в областных центрах, даже в конце 90-х интернет уже был. И не только по карточкам. Не говоря уже про рубеж нулевых. Посмотри мои посты, я там описывал как все реально обстояло - Ответ на пост «О поколениях»

Если хотел дома и не по карточкам, скажем прям на рубеже миллениума - там просто надо было "кидать сетку", т.е. платить за подключение к некой локальной сети, которая раскидана по домам района, с оплатой траффика вне ее, из которых в итоге выросли мелкие провайдеры, скупленные впоследствии нафиг тем же Ростелекомом. Это 2000-х год. И не Мск, Питер и Новосиб. Но совсем другие деньги, по сравнению с 6-12 рублями в час и модемом.

Идея!? Ну как, мне в пресс-службу РКН пойти, или в отдел информационных операций и ПСИОПа, раз уж прям так принимают. Бгг. =)

Хорошего дня.

p.s.

Спасибо за вашу обратную связь, гражданин. Мы неустанно работаем над усовершенствованием наших языковых моделей. Слава Роботам! =)

показать ответы
0
Дайте определение, в вашем понимании, слову "Ботнет".
раскрыть ветку (1)
0

Смотрим выше. И RTFM.

показать ответы

Эк тебя попердолило!

раскрыть ветку (1)

Я просто в этих ваших интернетиках - с прошлого века. И уже тогда, на рубеже нулевых, четко предсказывалось куда это все придет. Даже спикеры с федеральных каналов, но не на них, открыто обсуждали смерть ТВ в первой половине 2000-х. А теперь за 20 лет мы просто проскакали как перерождение Интернета в Ботнет. Так и смерть Ботнета, массового интернета, как такового. Который стал мусоркой для государств, крупных корп, толп ботвы и так далее...

Вот че не так!? =)

показать ответы