29

Ответ Chvikaylov в «Пятница,СПб,вечер,Яндекс красавчики ! В новогоднюю ночь желательно так же!»7

Я вам дам расклад по себе. Я таксист ИП (патент), с лицензией, на своем автомобиле. Давайте прикинем мои расходы:

1. Патент 58000 на год (здесь и далее цифры буду округлять)

2. Страховка ОСАГО 25000

3. Страховка осгоп 3600

4. Каждые 6 месяцев 2000 техосмотр

5. Каждый месяц 2000 путевые листы

6. Бензин 1800 за смену (12 часов минимум)

7. Комиссия Яндекс с каждого заказа 24%

8. ТО автомобиля (замена масла, фильтра) 8000-10000 раз в 3 месяца (большие пробеги). Масло и фильтра не самые дорогие но и не самые дешёвые ибо машина, всё таки, своя

9. Мойка автомобиля ежедневно ~500 рублей.

10. Текущие ремонты вообще не поддаются подсчётам.

11. Периодические штрафы за остановку в неположенном месте, в СПб 1500 при оплате в срок действия скидки 50% (приложение Яндекс позволяет пользователям сделать заказ в место где остановка запрещена. Камеры не везде есть, но в последнее время из всё больше).

12. Покупка минимум 1 раз в 2 года (из-за больших пробегов) и сезонная замена колес минимум 2 раза в год.

13. Налог на машину.

Это все только приблизительно. Так что с заказа в 459 рублей водитель получает только 348.84 рубля, это только за вычетом комиссии Яндекс. А из этого надо ещё вычесть все, что я перечислил выше, естественно в процентном соотношении.

И как? До фига получает водитель такси, который работает по 12+ часов в день, 7 дней в неделю, без права на оплачиваемый больничный, без права на оплачиваемый отпуск и другие привилегии которые имеют люди официально работающие в любой организации?!

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз