Ответ chiffaspb в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»102
Воу воу! У меня такая же история с Английским была.
С 5 по 9 класс у нас была чудесная учительница, благодаря ей получалось ездить на городские и областные олимпиады по языку. Успехов в области не хватал, но год за годом проходил стабильно, побеждая и входя в тройку на городском уровне.
И вот в 10 классе пришла к нам новая учительница. А дальше сами понимаете что началось - стал перебиваться с двойки на редкую четверку и более стабильную тройку. Дама еще училась в институтах, была молода, но уже имела проблемы с сердцем, пару раз увозили на скорой даже.
На олимпиады при ней я естественно перестал ездить, мой разговорный Английский оказался ниже плинтуса, а про грамматику я оказывается вообще забыл. На все вопросы мои к ней был один ответ - не знаешь ты на 4 даже! Классная ничего не могла сделать директор тоже, мотивируя тем что она учитель и лучше знает.
Поговорив с родителями и решили сделать ход конем - сдать ielts (типа экзамен на знание международный).
Написал на 6.5 (upper intermediate) из 9. Мог бы и на 7в общем. Но грамматика подкачала.
Принес это директору, он вызвал ту даму, предъявив. И только был слышен ее ор «не может подросток знать язык на моем уровне».
С тех пор на уроки я не ходил. В аттестат внесли отлично.