1148

Ответ chiffaspb в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»102

Воу воу! У меня такая же история с Английским была.

С 5 по 9 класс у нас была чудесная учительница, благодаря ей получалось ездить на городские и областные олимпиады по языку. Успехов в области не хватал, но год за годом проходил стабильно, побеждая и входя в тройку на городском уровне.  

И вот в 10 классе пришла к нам новая учительница. А дальше сами понимаете что началось - стал перебиваться с двойки на редкую четверку и более стабильную тройку. Дама еще училась в институтах, была молода, но уже имела проблемы с сердцем, пару раз увозили на скорой даже.

На олимпиады при ней я естественно перестал ездить, мой разговорный Английский оказался ниже плинтуса, а про грамматику я оказывается вообще забыл. На все вопросы мои к ней был один ответ - не знаешь ты на 4 даже! Классная ничего не могла сделать директор тоже, мотивируя тем что она учитель и лучше знает.

Поговорив с родителями и решили сделать ход конем - сдать ielts (типа экзамен на знание международный).

Написал на 6.5 (upper intermediate) из 9. Мог бы и на 7в общем. Но грамматика подкачала.

Принес это директору, он вызвал ту даму, предъявив. И только был слышен ее ор «не может подросток знать язык на моем уровне».

С тех пор на уроки я не ходил. В аттестат внесли отлично.

242
Автор поста оценил этот комментарий
У нас была в классе девочка, которая с рождения до 12 лет прожила в Калифорнии, соответственно и училась там, в языковой среде, а когда её семья вернулась в Россию, она пошла в обычную школу, где когда-то учились и её родители.
и вот приходит у нас в 8м классе новая учительница инглиша.
По очереди проверяет
и говорит Алине "ну вот у тебя, конечно, прям плохо получается, походи на дополнительные занятия, подтянем"
и не поняла, почему весь класс сначала замер, а потом хорош заржал😁
Английский у Алины был получше, чем у Инги Алексеевны😁
раскрыть ветку (1)
58

Я еще в концетучбеы в школе начал понимать что литературный Английский, по идее которому нас учат в школе, и тот, на котором разговаривают, слегка разные вещи. Учитель учит как надо, по грамматике по учебнику. И это норм. Английский прост как правило, только знай себе слова учи. Поэтому на школьном уровне, уровне для tofl и ielts его несложно сдавать, если зубрить. А попадая в среду носителя, особенно в Бирмингем, можно много и сразу охуеть.

показать ответы
21
what is the capital of Great Britain?
раскрыть ветку (1)
15

Лет ми спит фром май харте

Красиво.  Жаль, что пиздеж

раскрыть ветку (1)
6

Вся наша жизнь pizdezh

показать ответы
7

Т.е. учитель знал язык на уровне upper intermediate? Ппц как слабо .. ей стоило бы промолчать

раскрыть ветку (1)
2

Ну выше только advanced (c1 если мне память не изменяет). Да и аппера в целом достаточно. Потому что все базовые правила знаешь по идее. Главное чтобы человек мог до детей донести. А если не может то и с2 не панацея.

4

Вот мне не понять, таких учителей. Со способными и мотивироваными учениками же лучше работать.  Для них интереснее придумывать задание, готовить их к разным конкурсам и олимпиадам. Ну и что, что он лучше знает предмет, с таким ученикам и сам преподаватель растёт. Нормальному преподавателю сильный ученик это подарок с небес. Если учитель этого не понимает, не чего ему делать в педагогике.

раскрыть ветку (1)
1

Так ключевой момент в том что надо больше работы делать, а не все этого хотят))

3
Система времен и аспектов довольно проста и логична. Просто ее объясняют часто через жопу, запутывая студентов сверх необходимого.

Произношение в английском, полностью согласен, ебанутое. Это не представляет проблемы, если общаются два уроженца одной культурной среды, типа русского и македонца, или бельгийца и француза. Но это осложняет общение с англоязычными нейтивами и с представителями других культур. Индусов я вообще не понимаю, британцев - прям очень редко и в основном только эталонный royal. Американцев я думал, что понимаю, пока сначала не познакомился с говорами ебеней, потом юга, потом ебучих франкоязычных штатов и в итоге пришел к выводу, что понятно говорят жители нескольких крупных городов, а почти все ТВ и медиа найдены на них и поэтому используют их акцент.

Нерегулярные глаголы в принципе восполняют недостаток синтетичности. Это делает язык сложнее, но по сравнению с более синтетичными языками он остается все еще проще.
раскрыть ветку (1)
0

Фишка в том, что в послевоенной жизни, даже по тв. Сложные предложения в каком нибудь паст перфет прогрессив с пассивным залогом используют очень редко.

показать ответы
4
Айленд, потому что в силу того, что британские острова ебала куча народов из разных языковых групп, в английском проще запомнить, как произносится каждое слово, нежели искать закономерности, а я помню, что Island читается как Айленд. То, что необходимо выучить произношение слов не делает язык более сложным. Иначе английский наоборот становится проще остальных, потому что произношение слов проще выучить, чем род каждого слова, даже если это бесполая и откровенно неодушевленная вещь типа стула или стола.
раскрыть ветку (1)
0

А приедете в какой нибудь ливерпуль/бирмингем/манчестер и опа - айсланд или еще какая то хрень (условно конечно, но думаю посыл понят).

показать ответы
1
А почему вы её в данном посте нахуй не послали???
раскрыть ветку (1)
0

Я не помню как ее звали)))

1

У меня практически такая же история - с 5 по 9 класс была учительница, которая болела за предмет, приносила нам книги, включала ролики, рассказывала про поездки в Англию. Было интересно, я даже английский как экзамен на выбор в 9 классе сдавал. В 10 пришла выпускница педучилища, с порога сказала мне "произношения у тебя хорошее, словарный запас есть, но грамматику не сможешь, выше четверки не будет". Так и получилось - с тройки на четверку

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор помню скороговорки которым нас в начале еще учили, и которые очень круто помогали с произношением)

показать ответы
3

А где? Пошла ты нахуй ..прилагательные... ФИО.?

раскрыть ветку (1)
0

С учетом ее здоровья к моменту нашего выпуска… лучше ничего плохого.

Но я даже не помню как ее зовут, в отличии от той первой учительницы )

показать ответы