8

Ответ Chickenlover в «Отец года»2

О! Воспоминание разблокировано!

[Кого я обманываю? Давно ждал повода рассказать эту историю.]

В детстве зубы у меня были плохие. Ко времени смены зубов нелечёными оставались только передние резцы. На клыках живого места от пломб не было, такие обгрызенные со всех сторон пеньки, дальше то же в том же духе. Поэтому в какой-то момент, когда зубы уже начали меняться, было принято решение повыдергать коренные, так как нет смысла их лечить, скоро новые вырастут.

Решение правильное, но я очень боялся укола в десну. Я понимал, что с заморозкой больно не будет, но колоть-то будут без заморозки. Поэтому дико мандражировал. Когда мы сидели в очереди мама, чтобы меня отвлечь, читала статью из "Вокруг света" про масаев, как они выходят один на один на льва и про какого-то белого придурка, который решил сделать то же самое. До сих пор помню эту историю, хотя в тот момент мне было совершенно не до неё. Я сидел, боялся и ждал неизбежного, живо представляя как зазубренная, ржавая игла с хрустом входит в десну.

Вокруг щебетали дети с менее развитой фантазией или просто менее информированные. Лишь я один являл собой аллегорию "Ночь перед казнью". Минуты как тяжёлые капли ртути падали в вечность. Наконец разверзлись врата и трубный глас воззвал... Хм, простите... Подошла наша очередь и я взошёл на Гол... извините, зашёл в кабинет. Там я решил дорого продать свою жизнь. Я бился как лев с масаями и оглашал окрестности дикими, нечеловеческими воплями. Но опыт, численное превосходство и масса решают. Три тетки скрутили меня как котёнка, я был повержен и уколот. Причём дважды. Причём почувствовал я лишь царапину от второго укола, когда дёрнулся и прохрипел: "Врёшь, не возьмёшь!" или что-то вроде того.

– И это всё? — спросил я недоуменно.

– Всё. И незачем было так орать! — сказала тётенька доктор — Посидите в коридоре пока заморозка не возьмёт.

Выйдя из кабинета я первым делом увидел огромные, страдающие, полные слёз голубые глаза белокурой девочки. Она с ужасом взирала на меня и на инфернальную тьму за моей спиной. Детский щебет стих. Стояла напряжённая тишина, наполненная животным страхом. Все с трепетом взирали на меня.

– Это совсем не больно — звонко и радастно сказал я, совершенно искренне и правдиво, но в ту же секунду осознал, что ни единый человек в том коридоре мне не верит...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Молочные не постоянные, коренные , конечно тоже не постоянные , но есл вырвать коренные, то ничего не вырастет. Коренные меняют уже на импланты или вставную челюсть. :)
раскрыть ветку (1)
0

Коренные именно что равно постоянные. Те зубы, которые выпадают в детстве называются молочные.

раскрыть ветку (1)

Эммм... Всегда считал, что спереди резцы, потом клыки, а за ними коренные.

Все они могут быть как молочными, так и постоянными.

показать ответы
0

Поэтому в какой-то момент, когда зубы уже начали меняться, было принято решение повыдергать коренные, так как нет смысла их лечить, скоро новые вырастут.

Это исповедь чужого? Или homo sapiens super?

раскрыть ветку (1)

Почему чужого? У homo sapiens sapiens в довольно нежном возрасте старые зубы выпадают, а новые вырастают.

Коренные != постоянные.

Или я чего-то не понял?

показать ответы