1381

Ответ CheapAlino в «Про культуру общения»5

Самое забавное, что те кто "теряются" в 99% случаев говорят своим половинам, что вернуться не позднее 23:00. И очень любят и, вообще, никуда идти не хотят, это плохие друзья их вытягивают. Но надо же идти, ведь там др, поминки или крестины (выбрать рандомно).

Соответственно в 23:00 дома не появляются. И их половины устраивают цирк с обзвоном друзей, больниц и моргов. С фразой: что-то случилось! Валерочка не мог меня обмануть. Давайте звонить в Лизу Алерт!!! Человек пропал!!!!

Я в эти моменты пребываю в полном ахере, потому, что моя половина честно мне сказал, что они в стрипушник. И скорее всего потом поедут бухать. А потом упадут на хате своего друга спать. И раньше 12:00 следующего дня их не искать.

И вот меня пару раз разбудили часа в два в три ночи с такими поисками и я стала их сдавать.

А потому, что "а не пошли бы они нахер". У них там недоверие в отношениях, их не отпускают, а страдаю я. А мне может вообще на работу и не уперлось их эта вся вакханалия.

И без шуток, эти же персонажи так же ездили в лес. Через 2 дня их жены мне звонят - они должны были вернуться!!!! Связи нет. Их сьели медведи.

Ну блямба. А мне мой сказал, что они решили сначала пробухаться пару дней возле деревни. Потому, что хозяин заимки пьяных на дух не переносит. И пить на охоте нельзя. И только потом поедут вглубь тайги и вернуться не раньше 5-6 дней.

НО, так как этих придурков на неделю бы никто не отпустил они врут, что это всего на 2 дня. И наступает пиздец. У меня. Потому, что это я все им вру их половинам. И их Валерочки и Колясики не могли пиздеть им в лицо. И они не на связи не потому, что еще три дня вланировали там и провести, а потому, что их телефоны уже медведи высрали. И мне одной плевать на мужа. И что я вообще такая спокойная.

Уффф. Выговорилась

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня похожая ситуация была. Доверие, открытость, никаких поводков. Хочешь сгонять в горы один/с друзьями - ок, всё в открытую, и заранее договариваемся, когда надо звонить спасателям, если что, командировки - ок, в сплав с друзьями - не вопрос, и у меня есть свобода сгонять с друзьями куда-нибудь, пока он в командировке или в горы сходить, или по стране поездить, если у него отпуск раньше начинается - потом присоединится, никто не лезет в чужие телефоны, у каждого помимо семейных есть и личные интересы.

А потом, когда он пошёл налево, всё это уже шло для прикрытия измены - и "другу надо помочь" и "командировка", и "на природу с друзьями". И конечно же тут же подгребли те, кто начал жизни учить: "нефиг было столько свободы давать", "не следила - вот и получила", "как можно было не замечать", вот только знаете что? Нахрена такие отношения, в которых ты будешь в детектива играть постоянно? Следить за переписками и вызванивать каждый час? Контролировать каждый шаг? Не, ну его нафиг.

Но это кому как. Бывший муж так и не понял, как это работает. Он для общения с любовницей завёл ещё один акк в мессенджере, где с ней переписывался, хотя я никогда не полезла бы в его телефон. А поняла я это, когда уже после развода он мне стал с него писать. И судя по всему, уже для меня появился тайный акк, потому что предыдущий ему удалить пришлось. Ушёл-то он от меня к любовнице, и вот там все прелести короткого поводка. Но может, ему такие игры нравятся, хз. Есть ведь люди, которые про "не ревнует - значит, не любит". Только мне с такими не по пути)

раскрыть ветку (98)
40
Если писька чешется не поможет никакой поводок. Ни длинный, ни короткий, ни его отсутствие
87

И конечно же тут же подгребли те, кто начал жизни учить: "нефиг было столько свободы давать", "не следила - вот и получила", "как можно было не замечать"

Вот такие "учители" сами всю жизнь играют в детективов, не доверяют и подозревают супругов. И считают, что это у них нормальные отношения)

Минус вашего метода только в одном - супруг имеет возможность долго изменять, пользуясь свободой.

С другой стороны, не всё ли равно? Вы так и так рано или поздно всё равно разбежитесь - энергетика-то пропадает, отношения идут на спад.

Лично я считаю, что можно комбинировать оба метода: в принципе, надо давать максимальную свободу человеку (до тех пор, пока это не нарушает твою собственную свободу), но если начались нездоровые звоночки, не имею ничего против небольшой проверки/слежки.

Раз появились основания думать, что из тебя делают дурака, то не грех это проверить. Ходить в обманутых дураках годами из-за собственного чувства свободы и справедливости - тоже, знаете, не хочется.

раскрыть ветку (82)
115
DELETED

Не было там никакого "годами". Было 3 месяца, а потом сразу "мне больно тебя обманывать" и "знаешь, как я страдал, пока приходилось тебе врать". И не про энергетику там было, а про классический кризис среднего возраста, когда что-то надо делать, но хуй пойми что, поэтому проще закрыть глаза и пойти куда потянет. А с закрытыми глазами всегда тянет налево)))))

раскрыть ветку (5)
27

Прекрасно сказано, браво 👏👏👏

19
Ебу бабу на стороне и плачу, ебу и плачу.
8

Не было там никакого "годами"

Да я не про вашу ситуацию вообще. Откуда я знаю, что у вас там было? Я в общем рассуждаю, о правомерности проверки, вот и всё.

3
Идеально сказано
1
Так силы Кориолиса, епть! Ввиду вращения Земли!)
39
Знаете, даже если "не давать свободу", кто хочет изменить - изменит. Мой бывший муж очень любил "уходить за хлебушком" на двое-трое суток, а потом всем рассказывать, что злая жена не пускает встречаться с друзьями. А для меня нормально - предупредить, куда ты и на сколько, и я не дергаюсь, и ты делаешь, что хочешь. А вот этого детского сада никогда не понимала - как будто я ему вечная мамочка долбанутого подростка.
раскрыть ветку (3)
35
О, мой муж обожает эиу тему "я встречусь с Вовой", окей, когда придёшь. А в ответ "зачем ты меня контролируешь". Да скажи, что ты на три дня ушёл в запой, что на работе отпросился, и буду я свои дела спокойно делать и не думать о тебе.
8

Знаете, даже если "не давать свободу", кто хочет изменить - изменит.

Это понятно. Именно поэтому я и против того, чтобы кого-то контролировать и ограничивать: зачем тратить лишние силы, если можно расслабиться и не париться.

Однако, "не париться" - не равно "не наблюдать". Наблюдать за поведением мужа как раз надо. И делать выводы из его поведения.

Конкретно в вашей ситуации, если муж врёт насчёт "хлебушка", внезапно пропадая на пару суток, то рецепт простой: один-два раза объясняешь, что такое поведение для тебя неприемлемо. Если повторяется, посылаешь нахер.

Такое поведение - это банальное неуважение. А без уважения брак невозможен.

раскрыть ветку (1)
2
Конкретно в моей ситуации муж давно бывший) и уйти стоило действительно после пары подобных выходок, но я была юна и неумна.
ещё комментарии
16
Один в один ситуация. Доверие, открытость, никаких секретов, пароли все в на листочке на холодильнике. А потом "останусь на работе переночевать, пациент тяжёлый поступил". Потом про кризис среднего возраста и депрессию мне втирал, что это он так переживает за нашего сына (аутист). Потом командировка в Сочи, "новое отделение хосписа открывать". Пока сама к стенке не прижала, так и не признался, что полгода любовь с коллегой вовсю.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю если бы вы его все время проверяли он бы еще раньше стал изменять. Потому, что огребать "ни за что" вдвойне обиднее. Ну или может там "прям така любофф". Некоторые же женятся по 5-7 раз

21
Я с бывшей примерно так же расстался. Доверял, не проверял, максимальная свобода действий. Звоночки появились, когда мне по семейным обстоятельствам пришлось уехать в родной город на неопределенное время. Но значению я этому не придавал. По чистой случайности недавно узнал, что она уже с конца декабря начала встречаться с другим. А узнал из ее тг канала, где она пост выложила на 14 февраля, как она счастлива встретить любимого человека и что готовит ему подарок. Перед отъездом в ноябре я ей сделал предложение - согласилась. А 14 февраля я ей дарил дорогой сертификат на массаж, куда она хотела. В ответ получил сухое поздравление на словах по смс в том же тг. Когда увидел этот пост, то в максимально охуевшем состоянии записал голосовое и поставил точку, заблочил везде где только можно, кроме обычных звонков и смс. Увидела на след утро и начала написывать. Не позвонила, а просто написала: просила прощения и пыталась реабилитироваться. Но хуй там плавал.
4

вот-вот сами и палятся.  Например когда что-то меняется. Например пароль поставил, когда ранее не было

8
Вы удивитесь, но так живёт большинство людей. Вот такие у нас понятия о любви и о личных границах.
раскрыть ветку (2)
41
Родительские сценарии. Некоторым прям нужна строгая мамочка, которая "не отпускает", а он такой дерзкий обманул. Приключение.
Я на контроле держу только своих животных. Чтобы по скудости ума не натворили чего и не травмировались. Даже не представляю, как не пускать куда-то взрослого дееспособного человека. Разве что в ролевых бдсм играх, но мне такое не близко.
раскрыть ветку (1)
7
Тут с двух сторон сценарии))) я вот понимаю, что не хочу скандалов, интриг, расследований
1

Как в итоге раскусили-то?

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Так сам признался довольно быстро. "Больно было обманывать" и вот это вот всё.

Но думаю, если бы не признался, начал бы подкидывать откровенные подсказки, чтобы поймали за руку.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Я понимаю и не понимаю вашу позицию. :) Такое ощущение, что у вас практически не было общих интересов и вы постоянно находились в разных плоскостях, а встречались иногда дома для потрахаться. Вы хоть сколько времени женаты были? А то столько командировок, отпусков и прочих похождений за пару лет это как-то... имхо, не есть хорошо для семейных отношений в принципе. И всё-таки, 3 месяца обманывать это тоже нехорошо. Зачем сразу не сказал и ушёл. Противно ведь, когда вот так доверие обманывают.

И да, я параноик (или как там таких ебанутых называют?) - как только за человеком закрылась дверь, так сразу на ум приходят ужасные страшные мысли. О детях так уж точно. В относительной молодости ещё и панические атаки на тему были. Приходилось их как-то самой подавлять, через себя переступать. Но могу позвонить по телефону. Ругать не буду, давить тоже, могу картинно возмущаться или наоборот хихикать. Главное, не выдать всю полноту своей ебанутости.

С мужем это уже не работает. Хотя, иногда, когда возникают мысли, что что-то случилось, то к моменту его возвращения я уже решила кучу похоронных проблем и живу счастливо.

раскрыть ветку (3)
26
DELETED

Были общие интересы, и общие друзья, и время проводили вместе, и горы был вместе, и моря, и леса-болота, и другие страны, и долгие поездки на машине, когда наедине по 48 часов и есть о чём поговорить, и видеть крутые штуки в малых вещах, а ещё были дети, и 3 переезда в разные страны на несколько лет, и строительство собственной квартиры, и ремонт. Просто было и своё у каждого тоже. 15 лет женаты были.

раскрыть ветку (2)
9
Вы крутая и молодец, что не изменили своим принципам.
Видимо, сейчас это не модно, доверять.
6
DELETED

О! Как всё вдруг растянулось во времени и переосмыслилось. А всего лишь появилась недостающая информация. :)

Вы молодец.

Какая насыщенная жизнь. Даже завидно. Но всё равно лениво. :)

0
Как знакомо))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку