Ответ bukashulya в «Про здоровые отношения»4
Однажды моей подруге Маше позвонил муж её хорошей знакомой Даши с вопросом, где его жена. С его слов пару часов назад Даша уехала к Маше, а теперь он не может найти супругу, телефон и мессенжеры не отвечают, соцсети игнорятся.
Маша честно ответила, что ни о чем таком с Дашей не договаривалась, и где она, не знает, ну и напряглась: зима, сельская дорога чищена плохо, кюветы глубокие, сумерки, у Даши есть определённые проблемы со зрением. На всякий случай, позвонила Даше, написала ей везде, где можно. Тишина.
Через пару минут перезвонила Даша, с претензиями, что Маша единственная, кто её слил. Оказывается, они с мужем решили повторить старый прикол:
"Позвонили друзьям мужа и жены, мол дома не ночевали. У женщин подруги не было, у мужиков друг ещё спит или только ушел".
Как Маша орала, наверно, вся деревня слышала: "Ваши блядки и доверие, это ваши проблемы, а я уже оделась, взяла собаку, фонарь и пошла к соседу, чтобы вместе идти осматривать придорожные канавы на предмет торчащей оттуда разбитой машины с твоим остывающим трупом".
А герои этой истории очень ревнивы, ругаются по любому поводу, но пароли телефонов, банков, соц.сетей и т.д. у них общие. Иногда даже переписываясь с Дашей можно, на самом деле, переписываться с Васей, потому что она сейчас готовит, а он под её диктовку отвечает, и наоборот. Это тоже бесит, потому что я хочу общаться с конкретным человеком, а не с коллективным разумом.