84

Ответ Bubaboba24 в «Абхазия: бедный турист нам не нужен»61

Бомбануло по одной причине - несоответствие хотелок/заявлений и качества сервиса. Нужен богатый турист? Да без проблем, обеспечьте мне уровень сервиса как для богатого туриста - тогда я в Абхазию и поеду как богатый турист.

А пока я вижу тупейший понт, без малейшего его оправдания.
Тупое и банальное сравнение. В Абхазии на нынешнее лето есть несколько пятизвездочных отеля. Часть из них представляют вот такое "качество"

Отели якобы 5*

Я конечно мохнатый, но на мамонта не тяну, жить вот в таком.
Да, есть пара нормальных отелей: н-р Amra и Гранд-Отель Сухум. Берем самые простые номера и номера категории люкс или максимально близкие к ним.

Amra (сначала простой, далее сьют с видом на море - максимум что у них есть)
Простой однокомнатный - 12 квадратов, 15300 в сутки, включено 3-х разовое питание.
Сьют - 60 квадратов (две комнаты), 31500 в сутки, 3-хразовое питание

В гостинице наличествует

В гостинице наличествует "бассейн", если таковым этот ахтунг можно назвать (фото с сайта)

Гранд Отель Сухум (аналогично - простой/дорогой по порядку)
Простой однокомнатный - 25 квадратов, 14500 в сутки, информации о питании нет, такое ощущение что только завтрак.
Престижный номер - 36 квадратов (две комнаты), 28000 в сутки, информации о питании нет, такое ощущение что только завтрак.

Бассейн с гостинице есть, небольшой но хотя бы глубокий, можно и взрослому в нём поплавать.

Сразу, что бросается в глаза - отсутствие внятной информации на сайтах, произвольные названия номеров без следования принятым в мире стандартам.

И теперь сравним даже не с Сочи или Крымом, а относительно ближним забугорьем. 4*, Radisson Blu Hotel, Dubai Media City
Супериор - 26 квадратов, 15900 в сутки (с учетом налогов) с двумя кроватями, а не одной - 15400, включенный завтрак (для завтрака ресторан в гостинице более чем)
Люкс - 64 квадрата (две комнаты), 28000 в сутки, информации о питании нет, включенный завтрак

В гостинице наличествует 2 полноразмерных бассейна, море в 800 метрах от гостиницы.

По самым "простым" номерам нет ничего такого, чем абхазские номера "5 звезд" были бы лучше дубайских 4 звезд. Если же сравнивать с, например, харбинской Wanda Plaza - выйдет вообще суровейший позор (номер 40 квадратов на двоих в 5* с включенным завтраком - 9 с копейками). По достопримечательностям сравнивать вообще бессмысленно как по природным, так и по рукотворным.

По транспортной доступности - мне, к примеру, с ДВ будет абсолютно монопенисуально добираться ли до Абхазии, или добираться же до Дубая - и там и там сейчас есть проблема, и то и другое было затратно до июня 2025го года.

Так что, цитируя одну светлую голову нашего времени: "Претендуешь - соответствуй". А Абхазия на сегодняшний день своим взвизгам не соответствует никак. Поэтому в случае подобного вопроса отдыха - деньги будут получать предельно потребительски относящиеся арабы, а не свински-потребительски относящиеся абхазы.

UPD.

Правка, как в комментах поправили - у амры это фото их 3* корпуса (что делает ситуацию еще более дикой).

В 5* корпусе номер - 26 тысяч в сутки, 13 квадратов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не Амра на фото, внезапно фото отелей в абхазии.

Сейчас от гагр до Пицунды - всё в стройках, москвичи зашли, строят отели.

Но абаата, самшитовая роща. (Амру не буду рассматривать, этот отель слишком дорогой, поэтому не довелось отдыхать там)- отличный сервис.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
2

А самшитовую рощу глянул. Конец августа - середина сентября - номера только люкс. Допустим, устраивает. Только стоимость за сутки - 30500, опять нет информации о питании, и вновь дороже нежели в Дубае

раскрыть ветку (7)
0

Потому что раскупают до марта всё. Сейчас смотреть бесполезно уже.

Питание шведский стол, всё включено. Так же, не указано на сайте, но там и йоги,пилатес, аквааэробика, кинотеатр с фильмами и мультиками, детская игровая, огромная зелёная территория, бассейн с морской водой, пляж свой,, - включено , а так же кафе и рестораны на территории (зачем не знаю, питание вкусное)

Вы смотрите на официальном сайте, всегда там бронирую.

Люкс это 75 метров, огромный номер.

В Дубаи в августе дешевле да, потому что в августе там делать нечего.

раскрыть ветку (6)
1

Люкс в дубае - 60 квадратов. Меньше, но для двоих более чем.

Питание шведский стол, всё включено. Так же, не указано на сайте, но там и йоги,пилатес, аквааэробика, кинотеатр с фильмами и мультиками, детская игровая, огромная зелёная территория, бассейн с морской водой, пляж свой,, - включено , а так же кафе и рестораны на территории (зачем не знаю, питание вкусное)

а это опять вопрос о качестве сервиса. я как отдыхающий хочу понимать, что я получу за свою путевку. Нет информации при заказе? Значит услуга не предоставляется.

А то, что раскупают - не аргумент драть цены при отсутствующем сервисе и неспособности его даже нормально оформить на своем сайте и агрегаторах

раскрыть ветку (5)

Ещё раз говорю - если зайти на офиц сайт, там это указано. И варианты оформления, и номера тел, как удобно откуда удобно, и вотсап/ТГ. И вся информация.

Я же не знаю, где вы смотрите.

И опять про Дубаи, да туда в августе и за бесплатно никто не летит. Купаться в кипятке в 5 утра, пока солнце не встало)))

раскрыть ветку (4)
1

Так я и смотрю на оф. сайте. открываем оф. сайт, вводим даты, открываем информацию о бронировании. Информации о питании нет, информации об услугах - нет.

И только при попытке завершить бронирование - ты получаешь информацию о составе услуг. Извините, это называется реализация через жопу.

раскрыть ветку (3)
0

Откуда вы такие недееспособные

Цена "от" предполагает выбор и набор услуг.

Нажать и выбрать и прочитать, что выбираешь за какую цену

раскрыть ветку (2)
1

Цена "от" предполагает выбор и набор услуг.

которые не расписаны. В адекватных отелях/базах отдыха расписывается, что отдельно оплачивается питание, мед процедуры и пр пр пр.

раскрыть ветку (1)

Так нажми кнопку "выбрать" и выбери, что именно нужно. Там и расписано.

А то до забора дошел, и за забор не пошел.

Всё, хватит тупизны. Блокирую

0
Москвичи зашли - т.е продавили абхазов? А то залупались, что только они могут иметь собственность в стране
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, как они зашли - я не знаю.

Но местные все озабочены тем, что зашли москвичи, причем так, что местные не знали. На уровне правительства.

Потому что говорят, что у них имеют силу советы старейшин, и они не допустили бы

А тут обошли их.

Так что через год-два будет прирост в отличных отелях, посмотрим на цены

0

Это амра с официального бронирования в яндексе.

Фото бассейна - с их оф. сайта.

https://travel.yandex.ru/hotels/gagra/amra-park-hotel-spa/?a...

раскрыть ветку (7)
0

Это не их официальный сайт.

Вот фото с офиц сайта.

раскрыть ветку (6)
1

Это их номера, трёхзвездочный корпус, тут вопрос к вносившему на яндекс почему оформлено это как 5 звезд.

Только от этого лучше не становится. Смотрим сайт и 5* корпус, стандартный номер.

13 квадратов, сутки - 26 тысяч за стандартный номер. Это вообще пиздец за гранью фантастики

раскрыть ветку (5)
0

Это пансионат с лечением, питанием.

Почему вы так поверхностно смотрите и делаете выводы не вникая?

У нас на Урале цены даже дороже в санаториях в летний сезон

раскрыть ветку (4)
1

Выводы я делаю на основе предоставленной информации самим отелем. Хотите объяснить почему так дорого? Без проблем - ниже в состав услуг после списка наличествующего в номере добавляете ВЕСЬ список процедур, а не заставляете людей прыгать и искать по менюшкам.

раскрыть ветку (3)

Ещё по буквам

З а й д и н а о фи ц сайт

А не агрегатор/навигатор

Внезапно оказалось, что сервис даже больше, чем ожидал. И всё равно хуево)))

Утомил меня нытьем, диалог прекращаю

раскрыть ветку (2)
1

в глазки прекратите долбиться - скрины выше предоставлены с официального сайта. Официальный сайт в информации о номере не содержит необходимой информации, её необходимо искать дополнительно. Что является хреновой реализацией сайтов этих отелей.

Более того, некорректное внесение информации на агрегаторы - вновь проблема отеля и его неспособности внятно отразить информацию. А, соответственно, о слабом уровне сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Нажми "выбрать", олень, чтобы выбрать услуги.

В любом отеле так, цена "от", а потом выбираешь, какие нужны услуги, а какие нет.

В агрегаторы не вносят информацию отели, ещё раз олень. Они сами выстраивают алгоритмы поиска информации в сети.

Самшитке агрегаторы не нужны, у них не вмещает отель всех желающих. У них отличный официальный сайт, на котором есть вся информация.

Куда ещё подробнее, олень.

Научись инетом пользоваться хотя бы на уровне полена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку