Ответ Bubaboba24 в «Абхазия: бедный турист нам не нужен»61
Бомбануло по одной причине - несоответствие хотелок/заявлений и качества сервиса. Нужен богатый турист? Да без проблем, обеспечьте мне уровень сервиса как для богатого туриста - тогда я в Абхазию и поеду как богатый турист.
А пока я вижу тупейший понт, без малейшего его оправдания.
Тупое и банальное сравнение. В Абхазии на нынешнее лето есть несколько пятизвездочных отеля. Часть из них представляют вот такое "качество"

Отели якобы 5*
Я конечно мохнатый, но на мамонта не тяну, жить вот в таком.
Да, есть пара нормальных отелей: н-р Amra и Гранд-Отель Сухум. Берем самые простые номера и номера категории люкс или максимально близкие к ним.
Amra (сначала простой, далее сьют с видом на море - максимум что у них есть)
Простой однокомнатный - 12 квадратов, 15300 в сутки, включено 3-х разовое питание.
Сьют - 60 квадратов (две комнаты), 31500 в сутки, 3-хразовое питание

Гранд Отель Сухум (аналогично - простой/дорогой по порядку)
Простой однокомнатный - 25 квадратов, 14500 в сутки, информации о питании нет, такое ощущение что только завтрак.
Престижный номер - 36 квадратов (две комнаты), 28000 в сутки, информации о питании нет, такое ощущение что только завтрак.

Бассейн с гостинице есть, небольшой но хотя бы глубокий, можно и взрослому в нём поплавать.
Сразу, что бросается в глаза - отсутствие внятной информации на сайтах, произвольные названия номеров без следования принятым в мире стандартам.
И теперь сравним даже не с Сочи или Крымом, а относительно ближним забугорьем. 4*, Radisson Blu Hotel, Dubai Media City
Супериор - 26 квадратов, 15900 в сутки (с учетом налогов) с двумя кроватями, а не одной - 15400, включенный завтрак (для завтрака ресторан в гостинице более чем)
Люкс - 64 квадрата (две комнаты), 28000 в сутки, информации о питании нет, включенный завтрак

В гостинице наличествует 2 полноразмерных бассейна, море в 800 метрах от гостиницы.
По самым "простым" номерам нет ничего такого, чем абхазские номера "5 звезд" были бы лучше дубайских 4 звезд. Если же сравнивать с, например, харбинской Wanda Plaza - выйдет вообще суровейший позор (номер 40 квадратов на двоих в 5* с включенным завтраком - 9 с копейками). По достопримечательностям сравнивать вообще бессмысленно как по природным, так и по рукотворным.
По транспортной доступности - мне, к примеру, с ДВ будет абсолютно монопенисуально добираться ли до Абхазии, или добираться же до Дубая - и там и там сейчас есть проблема, и то и другое было затратно до июня 2025го года.
Так что, цитируя одну светлую голову нашего времени: "Претендуешь - соответствуй". А Абхазия на сегодняшний день своим взвизгам не соответствует никак. Поэтому в случае подобного вопроса отдыха - деньги будут получать предельно потребительски относящиеся арабы, а не свински-потребительски относящиеся абхазы.
UPD.
Правка, как в комментах поправили - у амры это фото их 3* корпуса (что делает ситуацию еще более дикой).
В 5* корпусе номер - 26 тысяч в сутки, 13 квадратов.