223

Ответ bozukov в «В тему про работу уголовного розыска»26

В 1998 году занимался установкой подъездных домофонов в нашей столице, если кто помнит, была Лужковская директива по закрытию всех подъездов. Наш заказчик подкинул несложную, но срочную халтуру, в УВД на Щукинской нужно было прямо срочно, еще вчера установить электромагнитный замок с двумя кнопками на открытие изнутри и считывателем снаружи. Все оборудование и материалы были на объекте. Приехал с инструментом, все уточнил, начал работать, практически уже закончил, осталось закодировать ключи, десятка три. Подходит ко мне капитан и говорит что я буду сейчас подставным на опознании, так как я в спецовке. Несколько часов назад, какой то работяга в спецовке вырвал сумку из рук тетки у магазина, его задержали, но для опознания нужны еще люди. Ну согласился. И эта дура с уверенностью указывает на меня. Все кто там был в ах..е, и не знают что делать, стали ей вопросы задавать про приметы, по которым опознала, что то еще. Через пол часа отказалась она уже от того что это я и уже указала на того кто украл. Ну меня так потряхивало после этого. А будь я просто с улицы, взяли бы и закрыли не разбираясь. Ну после работы мне налили в дежурке от нервняка, ну и еще и за то что я им несколько ключей запрограммировал на все двери, так называемые вездеходы, а то они замучились со связкой подписанных ключей ходить.

37
Автор поста оценил этот комментарий

"И через час указала на того, кто украл".

А то был такой же левый бедолага, которому просто не так повезло, и он не устанавливал замок в отделении

"- Вот он, я его узнала.

*Это ж наш подставной работяга, как так-то*

- Гражданка, а вот на этого посмотрите, может, он? Вы хотите свои деньги вернуть, или нет?.."

раскрыть ветку (1)
7

Ну что то подобное и было. А вы точно уверены? Вы хорошо подумали, а по каким приметам вы его опознали и пр.

показать ответы
25
После опознания не того опознание закончено.
раскрыть ветку (1)
4

По закону да, а по ситуации нет. Вора закрыть надо было, на нем еще несколько похожих краж вроде по району висело. Им было главное его задержать, а потом раскрутить. Там тоже опознания нужно было проводить. Но это уже без меня. Даже не знаю чем это все закончилось.

показать ответы
25

Нашли Василий Иванович с Петькой бутылку водки. Решили, что если Петька
отвернувшись угадает, в какой руке Чапаев ее держит, они ее разопьют, а
если не угадает - разобьют. Петька отвернулся:
- В левой, Василий Иваныч!
- Думай, Петька, хорошенько думай!

раскрыть ветку (1)
3

Пошла подсказка.

2

а нахуй послать его нельзя было? несколько раз мне предлагали побыть понятым, и я всегда отказывался. а подставным тем более

раскрыть ветку (1)
2

А про понятого была другая история. В студенчестве в 1992-95 годах жил в общаге. С корешком как то в тяпницу приняли на грудь, так скажу немало, и поехал в центр Москвы гулять. Поднимаемся на Китай-городе на эскалатаре и к нам милиционер, мы струхнули, сейчас повяжут, а он нас зовет быть понятыми при осмотре пьяного мужика,. Зашли к ним, в клетке сидит мужик, пьяный, веселый, ну у него из карманов все вытащили, деньги пересчитали, сумма неплохая так была, все протокол занесли и попросили нас расписаться, потом поблагодорили и отпустили. Прикол в том, что мы были немного трезвее того мужика, ну буквально на пару рюмок.

5

Сумку-то хоть успел скинуть в тот раз?

раскрыть ветку (1)
2

Сумку нашли в контейнере мусорном недалеко, а этого мужика как то засекли ППС. А может уже был под подозрением. И при обыске у него что то нашли.

2

и говорит что я буду сейчас подставным

Ага, нормально так ставит перед фактом.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как то в то время стремно было отказываться. Тем более думал что ничего не произойдет. Подставной не обвиняемый же, а тут вон оно чо.

2

а нахуй послать его нельзя было? несколько раз мне предлагали побыть понятым, и я всегда отказывался. а подставным тем более

раскрыть ветку (1)
0

Ну как то в то время стремно было отказываться. Тем более думал что ничего не произойдет.