223

Ответ bozukov в «В тему про работу уголовного розыска»26

В 1998 году занимался установкой подъездных домофонов в нашей столице, если кто помнит, была Лужковская директива по закрытию всех подъездов. Наш заказчик подкинул несложную, но срочную халтуру, в УВД на Щукинской нужно было прямо срочно, еще вчера установить электромагнитный замок с двумя кнопками на открытие изнутри и считывателем снаружи. Все оборудование и материалы были на объекте. Приехал с инструментом, все уточнил, начал работать, практически уже закончил, осталось закодировать ключи, десятка три. Подходит ко мне капитан и говорит что я буду сейчас подставным на опознании, так как я в спецовке. Несколько часов назад, какой то работяга в спецовке вырвал сумку из рук тетки у магазина, его задержали, но для опознания нужны еще люди. Ну согласился. И эта дура с уверенностью указывает на меня. Все кто там был в ах..е, и не знают что делать, стали ей вопросы задавать про приметы, по которым опознала, что то еще. Через пол часа отказалась она уже от того что это я и уже указала на того кто украл. Ну меня так потряхивало после этого. А будь я просто с улицы, взяли бы и закрыли не разбираясь. Ну после работы мне налили в дежурке от нервняка, ну и еще и за то что я им несколько ключей запрограммировал на все двери, так называемые вездеходы, а то они замучились со связкой подписанных ключей ходить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
После опознания не того опознание закончено.
раскрыть ветку (3)
13

Но кому-то очень нужны хорошие показатели по раскрываемости и очень не нужны висяки, поэтому, "продолжаем, граждане. Гражданка, Вы не помните, были ли на напавшем на Вас вот такие жёлтые ботинки, как на этом подозрительном человеке?.."

4

По закону да, а по ситуации нет. Вора закрыть надо было, на нем еще несколько похожих краж вроде по району висело. Им было главное его задержать, а потом раскрутить. Там тоже опознания нужно было проводить. Но это уже без меня. Даже не знаю чем это все закончилось.

раскрыть ветку (1)
14
Так невиновных и сажают. Пьяная баба тыкнула пальцем, или трезвый ребенок, а менты помогли опознать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку