Ответ bozukov в «В тему про работу уголовного розыска»26
В 1998 году занимался установкой подъездных домофонов в нашей столице, если кто помнит, была Лужковская директива по закрытию всех подъездов. Наш заказчик подкинул несложную, но срочную халтуру, в УВД на Щукинской нужно было прямо срочно, еще вчера установить электромагнитный замок с двумя кнопками на открытие изнутри и считывателем снаружи. Все оборудование и материалы были на объекте. Приехал с инструментом, все уточнил, начал работать, практически уже закончил, осталось закодировать ключи, десятка три. Подходит ко мне капитан и говорит что я буду сейчас подставным на опознании, так как я в спецовке. Несколько часов назад, какой то работяга в спецовке вырвал сумку из рук тетки у магазина, его задержали, но для опознания нужны еще люди. Ну согласился. И эта дура с уверенностью указывает на меня. Все кто там был в ах..е, и не знают что делать, стали ей вопросы задавать про приметы, по которым опознала, что то еще. Через пол часа отказалась она уже от того что это я и уже указала на того кто украл. Ну меня так потряхивало после этого. А будь я просто с улицы, взяли бы и закрыли не разбираясь. Ну после работы мне налили в дежурке от нервняка, ну и еще и за то что я им несколько ключей запрограммировал на все двери, так называемые вездеходы, а то они замучились со связкой подписанных ключей ходить.