Ответ Bear84 в «Замуж пойдешь? Пойду»38

Вот тут в комментах постоянно упоминается "в реанимацию не пустят". Ну, во-первых, только в России. Во-вторых, в России сменить фамилию стоит полторы тысячи рублей.

С одинаковыми фамилиями спокойно пускают, проверено и на себе, и на ребенке, у которого к свидетельству о рождении шла справка 25 (согласно 51 статье семейного кодекса, отец ребенка может быть записан со слов матери). Итого у нас свидетельство о рождении, где отцом вписан реально существующий человек, и единственное различие со свидетельством о рождении при наличии брака - у отца ребенка гражданство не вписано. За все годы с одинаковой фамилией ни одна инстанция, кроме собеса, не поняла, в чем прикол. Даже ЗАГС не знал, как оформить брак с одинаковыми фамилиями, просили написать "однофамильцы" в какой-то графе.

Почему не ставили штампы? Все просто. Одинокий программист без беременной жены (+2 иждивенца на зарплату) - хороший кандидат на ипотеку. А мать-одиночку нельзя уволить до 14 лет ребенка, то есть тоже гарантия стабильных выплат, если работа не в рогах и копытах, а на серьезном предприятии. Спасибо тому сотруднику банка имени сумочек аскерзаде, что рассказал об этом лайфхаке (с порога сказал, чтобы ни в коем случае не расписывались, что повлияет на решение банка). Итого две ипотеки, в одной жили, вторую закрыли арендой, и пока программист числился "одиноким", взяли еще одну - в Испании. А через полгода для визы пошли и рсписались, чтобы не собирать бумажки о совместном проживании. Вот такая вот многоходовочка. Никто не лезет ни в чью собственность, у каждого есть угол, а со штампом бы не прокатило.

С детскими документами тоже никаких проблем, выдается свидетельство о рождении без смены фамилии, на нем значится надпись "дубликат", т.к. никакие данные ребенка не изменились.

Если интересно, и если кто-то начнет вещать про "наебали государства", то наебок тут ровно ноль. Льгот у матерей-одиночек никаких, только 300р от собеса, которые оформили без моего ведома через мфц, и я потом писала заявление, чтобы их забрали обратно как переплату. За садик судились, матери-одиночки самые последние в списке льготников, дети полицейских и многодетки идут вперед всех, а на остальных плевать. Проезда бесплатного или чего-то такого нет. Все льготы - только и исключительно для малоимущих (т.е. надо быть И матерью-одиночкой, И малоимущей), а если у тебя ипотека - ты автоматически малоимущим не признаешься, так что можно не жечь диваны. Все это затеяно было исключительно ради банков, и затея реализована успешно.

Также попутно проверен функционал свидетельства о перемене имени. Заявляю: работает отлично, не надо гнать людям про реанимацию. Жизнь состоит не только из реанимации, но и из, собственно, жизни. А в жизни чаще нужна крыша над головой.

Штамп в паспорте - это просто инструмент. Надо уметь им пользоваться. Вы же не носите с собой молоток в кармане? Максимум мультитул. Понадобится молоток - возьмете.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
одинокие матери могут взять дополнительный неоплачиваемый отпуск, на срок не менее 14 дней;

если ребенку нет 14 лет, то его мать может претендовать на установление для нее неполного рабочего дня;

отправить женщину в командировку, воспитывающую ребенка без помощи его отца, можно только получив ее согласие, в письменном виде;

нельзя привлекать женщин, воспитывающих ребенка, который не достиг пяти лет, в одиночку, к работе в ночные часы, выходные и праздничные дни;

если на иждивении одинокой мамы находится ребенок-инвалид, ей положены 4 дополнительных оплачиваемых выходных ежемесячно по удобному графику. Переносить выходные дни на последующие месяца запрещено.
дети работающих родителей, которые воспитывают их в одиночку, имеют право преимущественного зачисления в образовательные учреждения дошкольного типа. Также плата за обучение детей в таких организациях компенсируется на 20% на первого ребенка и 50% на второго ребенка.

оказание необходимой помощи в подготовке ребенка к обучению в школе, если одинокая мама не имеет возможности купить все необходимое;

в школе, дети, которых воспитывает один родитель, вправе два раза питаться в столовой (для этого понадобиться подать соответствующее заявление в образовательное учреждение на имя директора);

предоставление детям специалистами медицинской организации сеансов бесплатного массажа;

государство бесплатно предоставляет для детей путевки в лагеря и санатории;

детей ставят в преимущественную очередь на прием в детсадовские учреждения;

предоставление от государства скидки в 30% на обучение ребенка в организациях дополнительного образования (спортивные кружки, школы рисования и др.).

И это далеко не полный перечень. А так то да, никаких льгот, никакого наебалова государства и налогоплательщиков
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Идем по порядку. Могут претендовать - это не обязанность.

https://pravasemei.ru/mat_odinochka/dopolnitelnyj-otpusk-mat...

"Это право устанавливается трудовым законодательством, но должно содержаться и в коллективном договоре". Например, я хотела взять такой отпуск, чтобы при увольнении не отрабатывать две недели, но мне этот отпуск не дали - колдоговор не предусматривает.

Далее. Только если вакансия подоазумевает неполный рабочий день. Там, где я работала, это не было предусмотрено производственным процессом, не нравится - увольняйся, как говорится.

Так любого человека можно отправить в командировку только с согласия, лол.

Можно, получив письменное согласие, людям нельзя запретить заоабатыать деньги. Я в субботу и в прпздники вполне себе по двойной получала. Только на это каждый раз надо было писать бумажку.

У инвалидов вообще отдельные льготы, в данном случае мимо.

Про детсад я уже сказала, мы за него судились, никаких льгот, все места заняты детьми ментов и многодеток, а ты в конце их очереди, и перед тобой постоянно возникают новые многодетные. Льгота бессмысленная и нереализуемая.

Это то самое, о чем я говорила: надо быть малоимущими. Это о льготах для малоимущих, не надо в кучу мешать.

Ну я в школе ела два раза, у меня родители в разводе были. Этого достаточно. Вы опять мимо.

Пхаха. А вам говорит педиатр: "ну и что, что у вас церебральная ишемия, не положено вам массажа". Занавес. Мы вбухали в реабилитацию ребенка только в первый год более 500 тысяч, потому что "вам не нужно". Это решает медицина по ОМС, а она решает в пользу совсем инвалидов и калек. Если состояние между "хуйня, пройдет" и "пиздец, где вы раньше были", то для получения направления к реабилитологу и другим специалистам надо довести до пиздеца.

Путевки только для малоимущих. В собесе была, когда узнавала, как им вернуть 300 рублей (есть пруф в виде квиташки даже). Вы опять все в кучу.

Про сады уже писала.

Ну вот в моем районе никаких таких занятий не было, только частники. Частники никому ничего не должны. Гос музыкалка до 5 лет в Тропарево - тоже только частным образом, ну блин нет набора на бюджет до этого возраста, нет, хоть усрись. Я, кстати, работала в образовательном учреждении, где были муниципальная и коммерческая части. Муниципальная бесплатна для всех, а на коммерцию скидок никому нет, обязанность перед государством выполнена, идите в муниципальную, ну и что, что там нет самых популярных направлений. Мой отец - тренер в спортшколе. Бесплатно ДЛЯ ВСЕХ. Но никаких скидок на аммуницию, на взносы и билеты на соревнования. А это основные расходы. Так что не нужно про скидки, ок?

Чет слишком лихо обвиняешь в наебалове. В чем наебалово, а главное - кого? Ипотека закрыта нечестным путем и за счет налогоплательщиков? Нет. В садик ребенок попал раньше других? Да нет опять же, я в суд ходила, чтобы в 3.5 попал, у нас всех зимних детей футболят, а куда деваться мамам с зимы до сентября - не говорят. Медицина? Платно, потому что "вам не надо" (потом реабилитолог рассказывал, в каком состоянии надо быть, чтобы к нему в РДКБ попасть бесплатно, спасибо, доводить до такого не хотелось). А логопеда-дефектолога в 2 года пытались найти? Не у государства выбить, а просто найти, для начала, кто возьмется? Занятия? Смотрите скалодром на Нагорной и international gym, найдете там скидки для матерей-одиночек - маякните, а то может мы тупые и проглядели))) Вся выгода - 300 рублей от собеса, которые вообще случайно начали капать на счет сбера, которым я не пользовалась и оповещений не было, и то только на четвертом году жизни ребенка. Сходила в мфц для отца-пенсионера оформить документы, брали справки о том, кто в квартире прописан, а потом пошла сбер закрывать и обнаружила, что у меня на сбере неопознанные полторы тыщи ру. Увидела - спросила в сбере, что это, а потом написала заявление в мфц, чтобы дали квиташку на возврат, да и все. Пруф ннада?) Я повторюсь: во всех этих тупых интернет-статьях смешались в кучу люди, кони. Не нужно приводить льготы, которые дают только при условии малоимущести (с ипотекой это сразу пролет), или котрые есть только при определенных условиях (например, 14 дней отпуска только при условии прописки этого в колдоговоре). То, что Вы пишете - введение в заблуждение. Я пишу факты. Единственная льгота, которую государство дает матерям-одиночкам, которые не малоимущие - 300 рублей.

А то, что нельзя уволить до 14 лет ребенка - при чем тут государство и налогоплательщики? Многодетных вообще нельзя увольнять до 18 лет детей, и? Это крадет деньги у государства? Или человек все-таки работает, получает зарплату и платит налоги?