2449

Ответ BAJANNN в «Воспоминание Разблокировано»35

А я помню общагу, как родители работали на заводе, помню как в мама плакала когда в холодильнике остался один окорочек "Буша". Помню как старший троюродный брат уходил во вторую Чеченскую, вернулся слава Богу. Еще помню как выживали за счет дачи- 6 соток реально прокормили. Когда приезжали к дедушке с бабушкой зимой, дед на новогодние привозил зайцев (ставил петли). Зайцев долго долго тушили, чтобы они были мягкими. Помню как у родственницы во дворе взорвали бандоса в тачке. Еще помню шприцы в подъездах везде. Как на стройках играли. Как собирали цветмет чтобы купить газировку. А так да, дисней, денди мультики, такие чайнички по телеку и сундучки-милкивей... ностальгия.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Я этот сундучок ни разу в жизни не пробовала, потому что денег не было и мне не покупали ни киндеры, ни Милки вэи, ни другие сладости - ничего. Но я не понимаю, зачем к чьим-то теплым воспоминаниям приплетать свои плохие

раскрыть ветку (17)
22

Я об этом не раз писал, но мне обычно напихивали. Ну помнит человек хорошее о 90х, зачем обязательно надо всем придти и написать как он бетонной крошкой и клеем питался, пока наркоманы в дверь ломились. Я тоже и бутылки сдавал и с бабушкой с овощебазы гнилые овощи-фрукты на тележке возили и много что было. Но почему-то хорошее как-то больше душу греет, а негатив он ну был и был, чё его лелеять в памяти.

ещё комментарии
5
Я и не знала, что такие сундуки бывают. Мне вообще никогда и после 90х не покупали вредную еду, только печенье с конфетами общие.
раскрыть ветку (5)
2

Вещь классная, хотя бы потому, что на нормальный Лего денег не было, а такие сундучки если выпрашивать хоть иногда, то можно потом хоть дом, хоть самолёт построить.

раскрыть ветку (4)
3

Лего у меня тоже не было. Честно говоря я не видела смысла в этой странной игре. Да у двоюродного брата лего был и я знала, что это такое, но чтоб сожалеть, что родители не покупают его или барби мне, не было такого. Возможно потому, что конструктор это больше мальчиковое. Человечки леговские в частности мне казались странными с их квадратными головами. Мне нравилось все естественное, нормальных форм и размеров. А вот в сегу нравилось у него в гостях играть И чего так девчонки тащились с этих барби, я тоже не понимала, они же такие вытянутые худышки, так в жизни не бывает и это некрасиво смотрится. Видимо поэтому. И поэтому многие западные мультики не нравились, что там голова больше туловища и пр. А вот от чего я "страдала" тогда, так это от от того, что одноклассники хавали чипсы, сухарики чуть ли не каждый день, газировку, а я нет:D это мне казалось модным, а я была белой вороной) Ну мои родители(тогда еще) по возрасту мне почти как дед с бабушкой и не понимали, насколько важно в современном мире в понимании ребенка не быть белой вороной

раскрыть ветку (3)
3
я мечтала о конструкторах.. у моего двоюродного брата была огромная деревянная коробка с всякими деревянными фигурами, а у соседки тубус с белыми кирпичиками и окнами для постройки дома. Эх.. сейчас у меня есть возможность купить всё это, но в детстве у меня не было конструктора и лосин 😅
1

Всегда грустно видеть детей, которым ничего вредного нельзя есть.

раскрыть ветку (1)
3

Конфеты с печеньками я ела, не переживай) мне больше нужно было "соответствовать" другим, нежели сами сухари или чипсы. Я и так понимала, что все это дрянь, а сухари у меня отличные папа делал в духовке

2
А кто помнит куку-руку? 90й примерно, я тогда первоклашка был, но помню, по телеку эту вафлю рекламили нонстопом
2

Потому что 90е это самое страшное, что устроили людям многие десятилетия. А сейчас идёт попытка реабилитации, один вон даже назвал это естественным процессом.

Я тоже не пробовал, хотя купить могли. Просто повезло, хотя бизнесом не занимались, да и я не могу, там надо уметь обманывать и кидать.

Я эти сундучки даже за лего особо не считал, потому что лего у меня было всякого, даже электрический поезд, в 90 бедно не жили, спасибо бате, он работал в американской компании, которые потихоньку начали приходить на российский рынок) Но я об этом не кричу под каждым постом про 90е,в отличие от тех, кто любит написать как все у них было хуево в ответ на посты с детскими воспоминаниями о брендах тех времен

Ну поделился чел своими воспоминаниями, что вам это сложно прочитать? Не читайте, раз глаза режет, пройдите мимо. Не обязательно понять или посочувствовать, но зачем сразу столько негатива выплёскивать на автора за это?

раскрыть ветку (3)
1

Это ещё постирония или уже метаирония?)

раскрыть ветку (2)

Хуйстирония это. Когда человек делится воспоминаниями, а его за это как шелудивого щенка мордой в лужу.

раскрыть ветку (1)
1

Вы блин о ком вообще?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку