Ответ AtamanJackson в «Как я глюк словил»6
Вспомнил из армейки историю.
Мы с Ромкой М. оказались в учебной роте одними из первых. И так уж вышло, что бирки на фляжки и противогазы пришивали ровнее, чем все остальные. Ну, так уж получилось.
"Солдат без бирки - как п*зда без дырки" © армейский юмор, ага, прошу прощения у дам и вообще всех чувствительных пикабушников.. И как только в роте образовывались вновь прибывшие (а это практически ежедневно в первые месяцы - пока идёт курс молодого бойца, до принятия Присяги), мы с ним вдвоём сидели ночью и перешивали бирки. Бирка с фамилией остаётся, бирка с порядковым номером - перешивается. До бирок со сменными бумажками армейские технологии тогда ещё не доросли.
И вот, наутро после очередного вчера, сука, прибывшего пополнения, размещения их в списке роты и ночной перешивки бирок (днём нельзя, у нас КМБ, день расписан по минутам), мы с Ромкой стоим в "коробочке" на плацу, пошатываясь. Со всех сторон нас окружают ребята из нашего взвода. Сержант командует "равняйсь, смирно", мы не реагируем, он видит, но нас не "дрочит" - всё-таки не бессовестный. Только инструктирует тех, кто вокруг нас, что если мы вывалимся из "коробочки" - всему взводу пизда. Идти куда-то - вспину толкнут. Идём. Передние останавливаются - мы в них упирается лбами и тоже останавливаемся.
Периодически мы просыпаемся и разговариваем с ним полушёпотом.
- Блин.
- Чего?
- Да сон приснился, что я сейчас у сестрёнки двоюродной в гостях.
- А мне - что с девушкой на озеро ездил.
- Прикольно.
Развод начинается. Комбат орёт.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ!
- Ва Ва Ващ Ваовник!.. - отвечает батальон сонным голосом.
- Хуёво здороваетесь, давайте ещё разок. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ!!
- ЗДРА!! ЖЛА!! ТАЩ!! ПОЛКОВНИК!!
- Другое дело...
А мы спим дальше. На ходу.
Вот такой он - мой 2007.