Ответ arkasha2000 в «Цыганские дома горят в Ростове-на-Дону»6
Я живу рядом с этими домами. Постоянно наблюдаю, как цыганские дети ходят в магазин. Они приходят по пять штук и всегда покупают что-то одно. Например, туалетную бумагу. И гордо несут её на кассу.
Человек я туповатый. И вообще борюсь со своею ксенофобией. Думаю, вот же бедные дети. Денег только на один рулон бумаги. Видно, что поход в магазин для них праздник. Улыбаются, одеваются, как на выход.
Но когда я увидел, что они впятером покупают один маленький чупа-чупс, я резко допёр, что они не будут его сосать по очереди. А в магазин они ходят для других целей. НУ, а единственная мелкая покупка - для отвода глаз.
2. Эти цыгане работают дворниками. Раньше дворниками работали русские алкаши. Лет 15 назад набрали трезвых и хорошо одетых русских, которые отлично работали. Года с 14 начали экономить и стали набирать таджиков. До этого я их вообще в Ростове не видел. А потом каким-то образом набрали цыган. Работали в основном женщины. Но часто и дети. А иногда даже мужчины. Хотя, им это не по понятиям. С моей точки зрения любой работающий человек достоин уважения, даже, если он цыган или кто угодно. Впрочем, работали они на отъебись. И теперь их опять заменяют таджиками. Которые так же работают не пойми как.
3. Цыганам-дворникам повыдавали дореволюционные дома по всему центру. Эти дома цыгане полностью убивают и рано или поздно сжигают. Думаю, даже не специально. Вот и эти спалили.
4. Дети этих цыган не учатся в школе, а шараёбятся по центру города. То торгуют тюльпанами с клумб, то ещё что-то мутят. Старший сын у меня спортсмен, жёсткий с детства. Его ни разу не трогали. Младший очень добрый и эмпатичный. Цыганские сверстники его раза два задирали толпой в детстве. Один раз цыганчёнок подошёл к сыну и пяти его одноклассникам и пытался отжать телефон. Рядом сидела моя жена, но она была в телефоне. Дети боялись позвать на помощь. А цыганёнка лет 11 ничего не испугало, ни то, что русских детей в пять раз больше, ни то, что рядом сидит взрослый.
На днях две цыганские девочки лет 12 остановили сына, когда он ехал на электросамокате. Он думал, что они заблудились. Но они стали отбирать самокат, бить по рукам, царапаться, жать на тормоз. Он с трудом вырвался от них.
Поэтому, когда горели эти цыганские дома мы смогли повторить известный мем - улыбающийся мальчик на фоне горящего дома.
Впрочем, переживать не стоит. Я уверен, что пострадавшим скоро дадут новые квартиры. Не всё же таджикам давать. Ну, или поселят в очередной исторический дом, который надо утилизировать перед строительством нового человейника.