2098

Ответ Aplos в «Это вот это зумеры, да?»35

А вот вам история история про зарплату в 18 рублей и парня 1991 года рождения.

Снимал квартиру в 2013 году со знакомым, так что видел все своими глазами.

У человека вечно с работой проблемы были, в основном из-за лени, он даже в универ не ходил, хз как закрывался. И вот мужику 22, устроился в какой-то загородный то ли клуб, то ли бар, куда из центра на вахтовом автобусе возили, ну это всё с его слов. Работа 2/2. Первый и второй рабочий день он съездил. Затем два дня отдохнул. Затем еще два дня съездил. Зарплату за месяц обещали 35тыс., по тем временам для студента нормально. На шестой рабочий день что-то пошло не так. Просыпаюсь от того, что у него телефон звонит, он отвечает, говорит сонным голосом "Я заболел" и остается дома в доту играть. И так до конца месяца. Затем пришло время получения зарплаты. Попросил у меня 20 рублей на автобус, поехал. Сказал через пару часов приедет и отдаст деньги за квартиру, долг от него уже на 2 месяца скопился. Вот его уже 3 часа нет, 4, 5, особо значения не придаю, это нормально для него. Уехал он часов в 11 утра, заваливается домой уставший в 6. Рассказывает. Приехал он за зарплатой, там посчитали что из 16 смен он вышел на 4. Минус налоги, минус штрафы, минус разбитая посуда, итого ему выплатили 18 рублей. Как потом рассказывал другой знакомый, знавший это заведение, там как раз первые 4 смены в месяце бесплатные по сути, т.к. все вычеты из зп как раз равны 4 дням работы, остальные 10-12 смен в месяце и есть по сути оплачиваемые. И зарплату там можно было получить еще больше, если просто выходить на смену.

Короче, моему соседу выплатили зарплату, которой даже не хватило на автобус. Он шел пешком из-за города с совершенно другого конца, заблудился по дороге еще, и его путь в итоге составил почти 6 часов. Больше я подобных людей этого поколения не видел, это один случай, зато какой.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.