222

Ответ Аноним в «Здоровье»4

Вы дебил или притворяетесь? Сравнивать то что было тогда и сейчас не корректно, как минимум с точки зрения развития ВСЕГО. Нужно сравнивать то что было тогда в СССР и на том же пресловутом западе. Вот здесь и кроется почему медицина была лучшей в мире.

А так конечно, с высоты прогресса за 50-60 лет кажется чем-то доисторическим. Да даже то что было лет 10-15 назад несравнимо устарело по сравнению с сегодняшним состоянием медицины.

Подтяните историю, логику и в целом мозги, а то видимо запылилась на полке лежать. Мозги не только для мемов нужны, а что бы выстраивать логические цепочки тоже.

НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ

569 постов477 подписчиков

0
Обогреватель точки 5
Автор поста оценил этот комментарий

Да пожалуйста. https://www.gov.uk/government/statistics/rough-sleeping-snap...

Гос статистика. 3,069 человек. Это те, кто спят на улице. То есть конкретно бездомные.

то 4 млрд квадратных метров в ссср были построены с 50 по 90 год. То есть за 45 лет. Практически по миллиарду квадратных метров за десять лет.

https://www.aei.org/carpe-diem/new-us-homes-today-are-1000-s...

метраж жилья вырос на 90 метров в срденем для мареиканского жилья. если умножиь ан количество семей (ну или людей), то цифр ыполучаются как-то покрепче советских.

Ну и стоит сказать про качество. В СССР это долговечные бетонные дома расчитанные на наш климат. В сша это картонные домики в которых невозможно пережить длительные отрицательные температуры. Так что всё ещё СССР сверхдержава, а вам в школу надо по второму кругу идти

ахахахахахаа. я все детство прожил в это долговечном бетонном доме с промерзающими стенами, отсюда ковры на них, с дырой в полу в подвал и т.п. единственное, что спасало - это огромные батареи, которые нещадно топили за счет огромных запасов угля и нефти. практически дармовых. это не дома теплые. это просто в СССР топили улицу. и я также жил год в США в штате Виконсин, где зимой вполне себе минус 20 днем. И там картонны едома без проблем выдерживали эту температуру одним радиатором.

раскрыть ветку (1)
0

> также жил год в США в штате Виконсин, где зимой вполне себе минус 20 днем. И там картонны едома без проблем выдерживали эту температуру одним радиатором.

Ахаха, я жил в вашей Америки, домики из гипсакартона, случайно в стену ткнешь дырка. Канализация отстойная засорялась через день. Электрика тоже через жопу делается в частных домах. Эн нет дружок пирожок, в в этой вашей Америки дома — дерьмо. А про один радиатор отопления прям пиздите, ну или дом на 3 квадратных метра.

> метраж жилья вырос на 90 метров в срденем для мареиканского жилья. если умножиь ан количество семей (ну или людей), то цифр ыполучаются как-то покрепче советских.

Ну вы берете другой промежуток времени. Возьмите с 50 по 90ый и сравните. Конечно сейчас строят больше за счёт удешевления технологий и автоматизации многих частей производства строительной номенклатуры.

В совке так с 6.7 квадратных метров на человека в 1960 году, площадь жилья выросла до 15,4 квадратных метров на человека к 1990 году. (Посмотри ра график https://ruxpert.ru/Файл:RF_shil_1914.jpg) Рост произошёл во столько же раз как в сша с 1973 по 2015, даже немного больше. Что-то США не дотягивают до темпов Совка по строительству жилья. Увеличили в два раза за 40 лет, совок увеличил в 2.5 раза за 40 лет, правда в прошлом веке. Интересно получается... Сша не сверх держава?

показать ответы
0
Обогреватель точки 5
раскрыть ветку (1)
0

5000 человек это те люди которые проживают на улице осень. Вы читать не умеете? Это число не включает людей в общежитиях или приютах. Вопрос кого вы понимаете бездомными? В этой же статье говорится что термин бездомные более широкий, чем люди, спящие в суровых условиях, и может также включать людей, которые находятся во временном жилье или временно останавливаются у друзей или семьи.

Научитесь по английски читать, или хотя бы гугл переводчиком пользоваться.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

бродяг и бездомных казнили в 15-16 веке, если что. я так понимаю, что это помогло избежать бездомности сейчас? ну то етсь тогда казнили несоклько десятков тысяч людей, а сейчас для 68 млн есть дома ровно поэтому? :))))))))))))))))

Так часть населения жила. Да было дело. Только вот за 60 лет существования СССР было построено 4.4 млрд квадратных метров жилья.

то есть аж 13 метров на человека. вау. круто. а в других странах не так было? ну я вас расстрою, США за последние 60 лет построили намного больше жилья на человека.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так и не ответили про свои пять тысяч бездомных. Так что походу вы согласны что пока там 300 с лишним тысяч. Поэтому увы, не для всех есть дома.

Это я вас расстрою, даже великое сша не построило достаточно жилья))) за те же 70 лет, 1920 по 1990. Ну а если прям поддерживать идею сверхдержавносьт , то 4 млрд квадратных метров в ссср были построены с 50 по 90 год. То есть за 45 лет. Практически по миллиарду квадратных метров за десять лет.

Ну и стоит сказать про качество. В СССР это долговечные бетонные дома расчитанные на наш климат. В сша это картонные домики в которых невозможно пережить длительные отрицательные температуры. Так что всё ещё СССР сверхдержава, а вам в школу надо по второму кругу идти

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

понятно. в 15 веке уничтожили несколько сотен тысяч крестьян, поэтому сейчас домов для 68 млн хватает с избытком. :))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не хватает, всё ещё не увидел отличной цифры от 300 с лишним тысяч со ссылкой на источник.

показать ответы
0

///Вас разъебали в пух и прах

Кто же это такой геройский герой? Уж не вы ли? Так нет же, ваши аргументы - такое себе..

///Видимо в образовании у вас пробелы.

Ага, типа эффекта Данинга-Крюгера, если вы не можете оценить аргументы собеседника, то имеет смысл задуматься об обучении

раскрыть ветку (1)
0

К вашему сожалению вы пишите про себя. Ваши аргументы такое себе, а мои вы не способны осознать, так как не умеете строить логических цепочек. Разжевывать что либо я вам не собираюсь. Как уже говорил, до свидания.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Ну то есть в одном случае мнение частного фонда правда, а статистика врёт, а в другом - мнение статистики правда, а фонд врет. Аля в англосаксы. Тем не менее, бездомных в Британии всегда было меньше, а соц жилье строили с 1920х. Возвращаясь к вопросу о свердержавности... Почему в сверхдержаве дети жили в бараках?

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил что это правда. Я изначально написал что это недостоверный источник. Вы так и не подтвердили слова про 5к людей. А бездомных в Англии естественно было меньше, так как в своё время бедняков и бродяг казнили. Меньше бездомных в прошлом -> меньше бездомных в будущем.

> Почему в сверхдержаве дети жили в бараках?

Так часть населения жила. Да было дело. Только вот за 60 лет существования СССР было построено 4.4 млрд квадратных метров жилья. Во всяком случае рост был колоссальный и большинство жило в нормальных квартирах. Просуществовал бы СССР до сегодняшнего дня детей в бараках бы не осталось, если аппроксимировать рост жилищного фонда.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Это по мнению частного благотворительного фонда, который собирает деньги на борьбу с бездомностью. Бездомный - это человек, которому негде жить. Вот таких в стране менее 5000.

https://homeless.ru/news/skolko_bezdomnykh_lyudey_v_rossii_i... а вот тут инфа от фонда в России. Не 11000.

раскрыть ветку (1)
0

Так это моделирование, я тоже могу свою модель запилить, что бездомных нет. Тут результат подтягивают под желание заказчика. Типа модельная основе количества смертей (в целом, не только бездомных). При этом в исследовании не указано откуда взят риск смертности. И как определялась доля бездомных.

Вобщем, хуйня, это моделирование которое не учитывает кучу факторов. 11к всё ещё более вероятная цифра, так как у фонда Ночлежки получилось собрать данные о 2678 бездомных. И это с учётом что у фонда ночлежки в Питере и Москве.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

без понятия, сколько в СССР. а сколько в обычной нормальной стране и не сверхдержаве получили? Или думаете в ЮАР люди только в землянках живут? нет. чего тут сверхдержавного? В Британии официально сейчас менее 5000 бездомных, например. на 68 млн. то есть жилья хватило всем. И средний метраж выше. Если уж свердержаву измерять метрами, то СССР вообще не сверх. и даже не держава. и даже не шишка на скипетре. я еще раз спрfшиваю? в чем сверхдержавность? чтоб тебя все боялись? ну знаете, я вот профессора и нейрохирурга не боюсь, а пьяного маргинала Васю с ружьем боюсь. это делает маргинала Васю полюсом притяжения биполярного мира? ну если только в мечтах людей с биролярным расстройством. Сколько бы СССР не построил жилья за вычеом царского, на закате существования он имел жилья на душу намного меньше, чем не-сверхдержавы.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда 5000 бездомных? Согласно недостоверной Википедии их 365к в 2019 году. И это в стране которая в своё время казнила бродяг(бездомных).

К примеру, у правопреемника СССР —России их 11к на 2022 в той же Википедии.

А в СССР бездомных не было, их расселяли в бараки и тд. всё таки лучше чем оставить на улице в нашем климате

показать ответы
1

///Чувак, так не работает, это очень тупой ход, сам же ниже опровергаешь это утверждение. Производства, месторождения, логистика РИ не был раскатаны телегами и растоптаны лошадьми. СССР остался в тех же пределах территории, чуть с меньшим количеством людей. К тому же никто выше не сравнивал с "чужими" 60 годами.

Так почему тогда СССР можно было сравнивать свое развитие с РИ, а РФ - нельзя?

///Так никто и не сравнивает, читать не умеешь? Даже в изначальном посте фигурировал 1917 год (из текста можно понять что это уже не РИ, а РР)

"Далее - чтобы оценить динамику своего развития всегда смотрят на СВОИ показатели"

Очевидно, что в 1913 году был некий "СССР в вакууме", с которым СССР сравнивал свои показатели?

///1) если по твоей логике после РИ ничего не осталось и СССР это новое государство, не являющееся правоприемником ни в каком смысле, то тут также всё работает, и после СССР тоже ничего не осталось

Где я такое говорил? После РИ осталось свое наследство, после СССР - свое

///2) ваши любимые либерахи развели 90-ые и перестройку, во время которой были сломаны основные производственные цепочки и тд. То есть по сути всё начинали с нуля.

Либерахи - ни разу не мои, "с нуля" ничего не начинали, были как предприятия, разведанные запасы ресурсов, добывающие предприятия, обученные люди, транспортная система, масса предприятий осталась работать. Так что начали точно не с белого листа

///Выбирай любой тезис и опровергай. Либо разбирайся со своей логикой которая сама себе противоречит, либо объясняй отрицательный экономический рост в 90-ые и почему это не является уничтожением экономики предыдущего государства.

Со стоими разберитесь и не приписывайте мне своих представлений

///Кто и где это делал? Кто так сравнивал? СССР? Так он не одушевленный. Он не может себя сравнивать. Сравнивать могут люди. Учи, блять, свой родной язык. Ну и выше (в цепочке постов и коментариев) .

СССР был вполне одушевленный в лице своих представителей. Учи язык, включай логику, для того, чтобы придраться, много мозгов не наду, но иногда даже для этого их бывает недостаточно

///никто нигде не сравнивал РИ и СССР

Зато СССР сравнивал свои показатели с показателями РИ

раскрыть ветку (1)
0

Ебать у вас извращённая логика, не имею желания продолжать диалог/спор/дискуссию

Вас разъебали в пух и прах. Предлагаю снова пройти школьный курс русского языка и логики. Видимо в образовании у вас пробелы.

До свидания.

показать ответы
1

///Для прогуливавших уроки истории в школе поясняю: в 1914 году началась первая мировая война.

Да неужели? Вот это поворот... А НТП, наверное, тоже остановился?

///Далее - чтобы оценить динамику своего развития всегда смотрят на СВОИ показатели.

СССР не являлась правоприемницей РИ, внезапно, но свои показатели сравнивала с чужими 60 лет

///СССР закончился больше трех десятков лет, поэтому сравнивать ту сверхдержаву с современной развивающейся страной абсолютно некорректно

Конечно, у них же больше различий, чем у РИ и СССР, да и РФ является правоприемницей и РИ, и СССР. Как такое можно сравнивать...

///сравнивать ту сверхдержаву с современной развивающейся страной абсолютно некорректно - это две абсолютно разных страны и никакого общего (непрерывного) развития у них нет

Ага, как СССР закончился, так всю территорию разравняли бульдозерами, заменили население, и понеслась по новой...

///Поэтому сравнивать достижения можно только с другими странами в одинаковых исторических отрезках

СССР, сравнивавшая себя с РИ 1913 года - это другое, очевидно?

раскрыть ветку (1)
0

> СССР не являлась правоприемницей РИ, внезапно, но свои показатели сравнивала с чужими 60 лет

Чувак, так не работает, это очень тупой ход, сам же ниже опровергаешь это утверждение. Производства, месторождения, логистика РИ не был раскатаны телегами и растоптаны лошадьми. СССР остался в тех же пределах территории, чуть с меньшим количеством людей. К тому же никто выше не сравнивал с "чужими" 60 годами.

> Конечно, у них же больше различий, чем у РИ и СССР, да и РФ является правоприемницей и РИ, и СССР. Как такое можно сравнивать...

Так никто и не сравнивает, читать не умеешь? Даже в изначальном посте фигурировал 1917 год (из текста можно понять что это уже не РИ, а РР)

> Ага, как СССР закончился, так всю территорию разравняли бульдозерами, заменили население, и понеслась по новой...

1) если по твоей логике после РИ ничего не осталось и СССР это новое государство, не являющееся правоприемником ни в каком смысле, то тут также всё работает, и после СССР тоже ничего не осталось

2) ваши любимые либерахи развели 90-ые и перестройку, во время которой были сломаны основные производственные цепочки и тд. То есть по сути всё начинали с нуля.

Выбирай любой тезис и опровергай. Либо разбирайся со своей логикой которая сама себе противоречит, либо объясняй отрицательный экономический рост в 90-ые и почему это не является уничтожением экономики предыдущего государства.

> СССР, сравнивавшая себя с РИ 1913 года - это другое, очевидно?

Кто и где это делал? Кто так сравнивал? СССР? Так он не одушевленный. Он не может себя сравнивать. Сравнивать могут люди. Учи, блять, свой родной язык. Ну и выше (в цепочке постов и коментариев) никто нигде не сравнивал РИ и СССР.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

В одну сторону это работает, а в другую нет? Любители сильной руки не могут признать, что самый высокий экономический рост был при предателе Хрущёве, а при Брежневе, который закрутил гайки и даже критику Сталина ограничил, все пошло по одному месту. Но виноваты Хрущев и Горбачев, а не Сталин и Брежнев.

раскрыть ветку (1)
0

Кто из них допустил девяностые? Сталин? Брежнев? Опять ленин заложил бомбу? Вот кто из всех этих политических деятелей вверг страну в гиперинфляцию и дефолт?

показать ответы
2
Обогреватель точки 5

да пожалуйста. 1980, брежнев. продолжительность жизни 61.9 https://www.jstor.org/stable/2955420#:~:text=Table 1 shows that male,improved to 65.1 in 1987.

В США - 73.7 https://www.cdc.gov/nchs/data/lifetables/life80_2acc.pdf

только предатель горбачев выправил ситуацию, и то ненадолго и ненамного.

Детская смертность в 1987 году в СССР - 25.4 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2780167/

в США - 10.1

https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00015153.htm#:~:text=The infant mortality rate of,rate was 10.1 in 1987.

раскрыть ветку (1)
0

А можно пожалуйста не проплаченные источники давать? Это же натуральным образом пропаганда или вы в серьёзных считаете что кто-то купится на это

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Потому что до него она падала. То есть при Хрущёве она была выше, чем при Сталине и при Брежневе. Горбачев сделал что-то, что позволили ей вырасти. Но в среднем за 70 лет она была ниже, чем на западе. Что бы не делал Хрущев, это подняло ВВП страны. И здравоохранение. По сравнению со Сталиным и Брежневым. Любопытно, да. Цифры они не про лозунги, они про реалии

раскрыть ветку (1)
0

Блять, серьёзно? Горбачёв что-то полезное сделал, кроме как пьяным лобызался со всеми подряд? Хоть одну его реформу привидете, которая напрямую позволила увеличить продолжительность жизни

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Ну у меня накопления в разы больше,чем ваш кредит. 😉

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, только нах они вам?

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

У меня тоже есть такой знакомый. Он остался в России и умер в 22 от алкашки. Давайте вы свой счёт в банке покажете, а я свой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо откажусь себя деанонимизировать

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

У меня тоже есть такой знакомый. Он остался в России и умер в 22 от алкашки. Давайте вы свой счёт в банке покажете, а я свой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, откажусь себя де персонализировать на пикабу.

0
Обогреватель точки 5

Можете замазать ФИО 😂

раскрыть ветку (1)

Могу вот так вам показать, что деньги имеются и хорошие

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

В Британии в целом тоже люди живут, работая на одной работе. Только в среднем после всех трат в Британии остаётся в 5 раз больше. Поэтому если бы эта дама жила в России, она не жила бы лучше. Она жила бы хуже. Очень много вопросов. Если у нее нет права на социалку, откуда у нее право на работу? На какой визе она живёт?

раскрыть ветку (1)

Ну хз, вот со знакомой начинали с одного момента карьеру, она уехала покорять Англию, я остался в России. В итоге у неё ничего, даже накоплений на пару месяцев жизни еле хватит, а я вторую ипотеку закрываю. Как-то англия не позволяет зарабатывать много, а стоимость всего там в разы выше.

показать ответы
2
Где все таки вам 10 лет назад анастезию не ставили? Сколько помню новокаин херачили без проблем. Понятно, что сейчас стали новые препараты, могут и обезболить место укола но чёт врете вы.
раскрыть ветку (1)

Да и сейчас не поставят в некоторых клиниках. Только ща дополнительную оплату, а если денег нет — терпи

Афтар, может расскажите почему лет 8-10 назад, в современной России, в гос стоматологии зубы лечили детям (мне) без анестезии. Ладно уж если бы просто сверлили, но я до сих пор помню ту боль, когда мне выдирали зуб в республиканской стоматологии, сделав предварительно укольчик, который нихрена не подействовал (ну или подействовал недостаточно). Интересно, а на загнивающем западе такая же медицина?

раскрыть ветку (1)

В душе не еду почему лет 8-10 назад так было, но до сих пор в платных клиниках анестезия — за дополнительную плату. Капитализм как никак

показать ответы
14

А с западными странами не обязательно сравнивать - там всё ясно, если СССР в плане технологий от них отставал безнадёжно, то с медицинским оборудованием и лечением у СССР лучше или на том же уровне никак быть не могло. Интересно было бы сравнить закрытую партийную больницу в СССР и обыкновенную для простого народа. И что же там такое было, что отдельно она была?

У моей знакомой из старшего поколения 10-летний сын во времена СССР болел, какие-то проблемы с печенью были и не могли вылечить, терапевт выписала ей рецепт и сказала, что лекарство это очень хорошее, импортное, но есть оно только в закрытой партийной больнице, пусть идёт с этим рецептом туда, в аптеках его нет. Она пошла, ей там не давали, она со скандалом всё-таки получила это лекарство, сыну очень помогло - а у врача потом серьёзные неприятности на работе были из-за того, что она этот рецепт выписала и в партийную больницу женщину за ним отправила - это лекарство только партийной верхушке в их закрытой больнице положено, а не простым пролетариям и их детям.

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да, отставал по всём параметрам в технологиях, но были первыми кто применял ядерную медицину, апарат Илизарова, гипс и тд. Конечно Н каких новшеств не было. Одно унылое говно, не то что светлый запад. Идите нахуй, если у вас, глаза в жопе растут

показать ответы
11

Редкостный долбо.б)))

раскрыть ветку (1)

Вы про себя?

13

Ты с 86го в Берлине живёшь?

раскрыть ветку (1)

Я 1000 лет прожил на этой земле и преисполнился

12

И что, в Парижах и Берлинах зубы тож без анестезии дёргали?))

раскрыть ветку (1)

Да, если денег на неё не было. Да в целом если можешь заплатить за операцию, то выдернут, не можешь — не выдернут

показать ответы
24

Тебе бы зуб вырвать или нервы из него без анестезии, как в районной поликлинике при СССР, я б посмотрел, кто из тебя дебил, а кто нет.

раскрыть ветку (1)

У вас видимо вместе с зубами и нервами мозг вырвали. Вы читать не умеете. Написано сравнивайте не с тем что Сейн, а с тем что было в других странах в тот же период времени. И вы увидите далеко не самую лучезарную картину.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги