3

Ответ Аноним в «Зачем женщинам отношения и брак с мужчинами»27

я бы разделил вопрос

1. Зачем нужны [хоть какие то] отношения. Тут только вопрос потребностей личных. Интроверсия/экстроверсия. Потребности в целом общения
    Материальных причин, понятно, что сейчас куда меньше нежели в ситуации когда надо было дрова колоть/корову доить.

2.Формат отношений

• ОНС. Разовые потрахушки. Возможно в комментах кто то напишет. На вскидку- для тех кто максимально авантюрен и любит разнообразие в жизни и любая стабильность скучна

• fwd. Ну или рядышком 'мы встречаемся". длительные отношения но без совместного проживания. рядом же брак выходного дня. Для меня лично довольно комфортный формат. И баланс между личной свободой и отношениями. И что плюс- здесь легче найти партнёра подходящего. Потому, что у каждого остается своя. привычная и комфортная ему жизнь. Для ребят которые в юности семью создают и вместе формируются как личности (считается до 27 лет кора формируется)- это не настолько критично. А вот когда два взрослых (35+) встречаются и каждый сами себе хозяин, привык один жить и имеет свои интересы и привычки и ломать себя и подстраиваться под партнёра не хочется- актуально. Ну и гормоны уже так не скачут, что бы на них отношений держались долго. Как там у классика "Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Её порывы благотворны, Как бури вешние полям"

• Гражданский брак (сожительство без регистрации)

• Брак с юридическим оформлением.

Причем даже в последнем варианте есть спектр -от "мы везде ходим вместе", до "мы живем раздельно, у каждого свои жизнь и интересы"- см любовников Кафе Де Флер про отношения Сартра с Симоной де бовуар.

Во всех вариантах может быть ещё вариант моногамный (предельная моногамия- это один мужчина или женщина и на всю жизнь). Или полигамный (есть даже люди замужем/женатые), но с официальным правом заводить других партнёров. Наиболее частный вариант- это серийная полигамия. Смена N ного кол-ве партнеров в течения жизни. При этом ещё и порядка 20% заявляли что изменяли (т е полигамия без договора на берегу о ней с партером)

Бак при этом мне кажется самым форматом который смыслы старые уже утратил. А новые пока не появились (и появятся ли)?

тут тоже много вопросы:

Предпочитает человек один жить в тишине и так как ему нравиться или комфортней когда рядом другие люди.
Хочется ли детей? мне кажется это один из немногих живых смыслов. Хотя и он так себе- дети выросли и начали своей жизнь жить - что разводиться?

Что с финансами? в теории жить вместе должно быть куда выгодней. Надо платить одну ипотеку на двоих. Покупать одну стиралку и микроволновку. И т.д.

На практике -по разному. Вроде оба работают, но так бы поехали дома, а вот в паре надо сходить в кафе и ресторан. Или "жена хочет быть домохозяйкой". и ещё и часики тикают- надо детей успевать. Тогда уровень жизни падает. И расходы на жену (при том могут быть и выше чем на себя- если мужчина готов ходить 5 лет в одном свитере а жене платьишко новые нужны). Ну и на детей . Хотя, в теории вопрос решаемый тщательным подбором- кто готов что бы жена на содержании была- ищет такую. Кто хочет что бы вместе карьеру делали- такую. Хотя и с подбором не легко -будет дисбаланс. Где то встречал данные о сайтах знакомств- большая часть женщин жаждет брак. А мужчин- ищет сексуальную партнёршу/встречаться. Ну и куча нюансов- к примеру в 35+ у многих уже дети. А жить с чужими детьми жаждут далеко не все.

Ещё есть вопросы адекватности требований. Того что люди готовы давать партнёру. И что они хотят получать.. В женском варианте крайний вариант в не осознанном виде это стоны о том что перевелись рыцари на Руси и и нет больше настоящих мужчин -по факту это признание, что я не могу привлечь чем то что у меня есть и я готова давать мужчину который бы соответствовал моим запросам и стандартам. В осознанном услышал от одной женщины "такого которого я хочу я не найду (и точнее- не смогу привлечь), ну а понижать планку не хочу. А как же потребность сексуальная? а у меня есть два вибратора". Если мастурбация устраивает- тоже выбор

С требованиями думаю :

1 с одной стороны объективно можно градацию сделать. И большая часть мужчин предпочтёт юную стройную красотку. Но при этом согласиться и на 50 процентов женщин сказав "симпатичная". Женщины же даже симпатичными признают куда меньший процент мужчин

2. Хороший элемент -это субьективщина. Кто то ищет того кто за СВО. Или против. Для кого то возможность обсудить Сартра с партнёром это плюс. А для кого-то -возможность бухать целыми днями. Кому то нравятся упитанные м или ж. Это делает поиск серьёзный и подбор целесообразным. Что бы найти того для кого максимальное число твоих черт это плюс, а для тебя его/её максимальное число черт плюс.
С ролями полагаю может работать примерно также. Если кто то терпеть не может готовить, а другой счастлив это делать. Ну а кого то напротив не напрягает выносить мусор, а кого то напрягает.

То есть ответов на вопрос в заголовке - будет миллион. Разных.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы