Социалисты

Ответ Аноним в «Сочинители доносов»4

Подержите моё пиво.

Расскажу как с родней поругалась.

Семейная легенда такая. Моего пра-прадеда репрессировали за то, что он был кулаком под Куйбышевом. Прабабка не умела писать и читать и ей, из-за клятых коммунистов, пришлось выйти замуж за нелюбимого, чтоб кормить 8 младших братьев и сестёр. Мать от чахотки еще в 1919 умерла- она старшая. Всё отняли!Репрессии, зло, смерть, Сталин, дедушка неуиноуен.

Я выросла и у меня профессиональный интерес как оно было на самом деле, ибо в этой истории меня смущало примерно всё. Полезла в архивы. Выяснила. Рассказала родне- такое горение жоп было и мне пожелали гореть в аду.

История такая. Жил-был кулак в большом селе рядом с Куйбышевом. Село большое, там даже была школа, но при церкви. Пра-прадед и его семья были малоканами и своих детей вообще не отдавали учиться, не то, чтоб школу при церкви. Считали, что с пелёнок надо работать и дети нужны как рабочие руки. Проходит время, новая власть. Школа уже не церковная, но дети учиться не идут- всё остаётся по-старому.

Идёт время, надо уже жить по-новому. Но вместо этого он сколачивает банду из подкулаков, старший сын у него вроде есаула. Ведут борьбу силовыми методами с новой властью. Это уже после гражданской. Их не трогают, пока их боротьба не выходит на новый уровень.

В село приезжает министерский чиновник - катается по губернии с проверкой. И заезжает в село. Его определяют на постой в дом вдовы и её сына-подростка.

Ночью эта компания подожгла дом. Матери с сыном в доме не было- повезло. Они ушли на ночь к свекрови, чтоб потом деревенских разговоров не было. В итоге сгорело несколько домов и построек и пострадали люди.

За содеянное им было не стыдно, а что у их же односельчан дома сгорели, скот и сами пострадали- им было плевать, ибо "боролись они с красными". Посадили всю компашку, главному 15 лет впаяли.

Социалисты

746 постов1K подписчика

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.