5468

Ответ Аноним в «Про комплименты мужикам»33

Мне как-то зуб удаляли около 3 часов. Сначала тянула маленькая хрупкая девушка, но, видно, ей было не под силу. Потом поняла, что одной ей не справиться, выставила меня в коридор, а сама стала вызванивать подмогу.

Минут через 15-20 меня снова приглашают в кабинет, захожу, а там здоровенный хирург. Снова начинает тянуть мой бедный зуб и наконец ему удаётся этот зуб вырвать.

Потом говорит "Вы молодец, мужественно держались, прямо как женщина". Я так слегка удивился такому комплименту, а он продолжает "Вы не обижайтесь, просто мужики обычно паниковать начинают если операция затягивается,  женщины лечение зубов гораздо более мужественно переносят (извините за каламбур)".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Потом поняла, что одной ей не справиться, выставила меня в коридор, а сама стала вызванивать подмогу.

Мне при удалении нижней семерки хрупкая девушка просто распилила зуб вдоль наполовину, затем расколола его напополам щипцами и спокойно достала половинки зуба.

раскрыть ветку (28)
66
Плюсую. Удаляли зубы мудрости. Первый раз: сначала тянул щипцами, потом херашил долотом каким-то. Разворотил челюсть. А через неделю на осмотре не вытащил тампонаду, которую заложил в рану. В итоге у меня неделю просто были боли, а потом пошло воспаление и я чуть с ума не сошёл. Тупо сам пальцами вытащил кусок воняющего бинта. Буквально через час после этого боль ушла. Пиздец просто.
Второй раз, у нормального хирурга: он тупо распилил зуб и вытащил кусками. Где-то час поныло, до вечера кровило и на этом весь дискомфорт закончился.
раскрыть ветку (1)
0

А первый случай у вас в платной клинике был?

8
Мне удаляли верхний зуб мудрости, расшатали его и вытащили, на всё ушло около минуты. Я офигела, потому готовилась к долгой пытке.
Дольше потом лежала в себя приходила от страха.
раскрыть ветку (3)
5

Верхние обычно легко удаляются. мне однажды такой как раз хрупкая маленькая девушка удалила, быстро и легко. Вот с нижними вообще сильно другая была история.

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще тогда пришла ставить пломбу, которая до этого 2 раза выпала, но поговорили и решили удалять. Итог: ~15 минут ждали анестезию, быстро удалила зуб, а дальше я стремительно бледнела, зелёнела и отьезжала в обморок. Вот такая трусиха. Полчаса валялась в кресле, обмазанная нашатырём. Хотя дом через дорогу, меня не пустили.
Кстати, зуб был красивый, потом посмотрела, корни офигенные большие, удивительно, как он помещался у меня.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже бывает такое, с полу-отъезжаниями, но уже реже, главное вовремя начать занимать свой мозг чем-то.  Когда хожу сдавать анализы - активно рассматриваю все кругом, лишь бы не смотреть на то, что со мной делают 😅 Ещё это может быть реакция на анестезию именно, на препарат.

34

У меня вообще большие сомнения в компетенции той девушки, что меня лечила.

Сначала она вообще сказала, что зуб вполне здоровый, только кариес немного подлечить.

А зуб прогнил насквозь. При первом прикосновении бормашины половина зуба сразу отвалилась. Она сразу такая "Ой, видимо, придется удалять"

раскрыть ветку (17)
50
Ну так ты жопу с пальцем то не путай. Если девка собиралась лечить кариес - значит она терапевт(зубной врач), а когда выяснилось что надо удалять она и позвала хирурга.
раскрыть ветку (16)
27

Тогда не фиг было и пытаться удалить, тем более если не умеет, надо было сразу хирурга звать. Что за самодеятельность.

И уж конечно она должна уметь правильно диагностировать, когда лечить, а когда удалять. Рентген челюсти у нее был на руках.

раскрыть ветку (9)
29

Нифига, там по верху не видно, что внутри. Сверху может казаться, что небольшой кариес, а внутри все гнилое. Она же не Ванга.

раскрыть ветку (7)
21

"Рентген челюсти у нее был на руках."

Тут только Ванга справится, без вариантов.

раскрыть ветку (6)
9

Как сказал хирург, по рентгену было видно, что там киста здоровая на корнях и по-любому надо было удалять.

раскрыть ветку (1)
0

Если просто рентген, а не 3D, и не конкретного зуба, а челюсти - то там может быть просто не видно что внутри в этом зубе

2

Я не стоматолог, но, может, там была костная ткань, просто трухлявая. И определялась вполне как кость.

раскрыть ветку (3)
1

Тут нужно мнение специалиста, но насколько я понимаю рентген и должен это показать. Плотность трухлявой кости и нормальной разная соответственно на снимке будут выглядеть по разному. К тому же я не понимаю что такое трухлявая кость. Скорее всего в зубе сверху маленькая дырка, а внутри полость.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, у меня есть такой трухлявый зуб, правда, рентген не делали. Стоматолог думала, что там небольшой и неглубокий кариес, стала сверлить, а зуб рассыпался почти весь. Сама костная ткань была такая. Может, кальция не хватает? В итоге, пришлось большую пломбищу ставить.

раскрыть ветку (1)
1

Кариес просто изнутри развивается, не снаружи, поэтому такая картина и возникает.

7
Вот тут подозрения в некомпетентности переходят в уверенность.
Хирург и терапевт это пиздец какие разные специальности. Раз сама полезла, то она дура самоуверенная.
Хирурга на обычное удаление?
раскрыть ветку (5)
2
С некоторых пор да. Терапевт и зубной врач не имеют права удалять. Ну это сродни антибиотики только по рецепту.
раскрыть ветку (4)
0
Странно,какой же он врач если не может зуб удалить.
раскрыть ветку (3)
0
Да такой же как программист, который не может ксерокс починить 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
0
Я в Норвегии несколько лет отработала ассистентом стоматолога.Все врачи здесь прекрасно умеют удалять зубы и даже оперировать нижние восьмёрки ) Тут врач,который этого не умеет никогда не найдет работу.А хирурга у нас 3 на стотысячный город.
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю вас с Норвегией 🤣🤣🤣
4

Вообще не понимаю почему до сих пор нет нормального устройства по отламыванию зуба.

раскрыть ветку (2)
13

до сих пор нет

Как это нет? А этот чувак чем пользовался тогда? Вон, какой довольный...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

"О, сполт! Ты - зызнь"

1

Пилят зуб чтобы сохранить кость, после удаления

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку